ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"  
10 ноября в 16:41

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеПирожки "Проглотайки"

 
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)

0,5 кг муки

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!
Читать далее

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!  
10 ноября в 11:56

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщениеОбалденно вкусная намазка для бутербродов. Обязательно приготовьте!

(500x375, 99Kb)

Нашла я на просторах интернета интересный рецепт намазки для бутербродов. Решила попробовать для разнообразия. Почему бы нет?
Что я могу вам сказать... Вкус потрясающий! Раньше я не пробовала ничего похожего. Приготовить — проще простого. И по сложности, и по времени.
Эту массу можно мазать на хлеб в дополнении к горячему. Так же подойдёт, чтобы быстро перекусить, если нет времени на приготовление сложного блюда.
К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.


2 (700x427, 160Kb)
солёное сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500 гр.
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт.
грецкие орехи 0,7 .мак 0,5 ст.
3 (694x472, 160Kb)

Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
4 (600x315, 129Kb)
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Читать далее

МАЗЬ, КОТОРАЯ ВЫТЯНЕТ ИЗ ВАС ВСЮ ГАДОСТЬ  
31 октября в 11:03

Это цитата сообщения Siestra Оригинальное сообщениеМазь, которая вытянет из Вас всю гадость

Это просто уникальный рецепт. Мазь, которая вытянет из Вас всю гадость готовится легко в домашних условиях, а ее рецепт известен издавна.

5463572_maz (640x400, 22Kb)

Ингредиенты:

  • мед - 1 ч.л.;
  • мука - столовая ложка;
  • желток сырой - 1 шт.

Смешайте все продукты. Мазь храним в холодильнике. 

На больное место наложите слой мази и укройте сверху туалетной бумагой.

Повязку такую менять нужно каждых 3 часа. Ночью можно оставить ее до утра.

Уже на следующий день Вы увидите, как выходит весь гной. Если рана болит, при смене повязки ничего не подчищайте - просто накладывайте еще слой мази и меняйте слой бумаги.

Читать далее

НАИВКУСНЕЙШИЕ НАСТОЯЩИЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ С КИСЛИНКОЙ НА ЗИМУ  
13 сентября в 15:40

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщениеНаивкуснейшие настоящие квашенные огурцы с кислинкой на зиму

Божественно!

Зимой Вы будите восторгаться, а рука так и тянется за следующим!

 

5800690_image41_1 (600x450, 54Kb)

 

Ингредиенты:

 

Для рассола:

 

 

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

 

Приготовление:

 

1.Для рассола: в воде растворяем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

2. Огурцы хорошенько промываем.

3. Укладываем в стерильные банки на дно укроп, чеснок, лавровый лист и огурцы. Сверху огурцов положить по половинке острого перца.

4. Сверху огурцы прикрываем листиком хрена.

5. Заливаем рассолом огурцы.

6. Оставляем огурцы при комнатной температуре 3 дня, снимая время от времени пенку.

7. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю и кипятим 5 минут, снимая образующуюся пену, затем заливаем огурцы до самого верха. А сами огурцы нужно промываем кипятком (наливаем в банку кипяток и трясем их).

8. Огурцы закрываем капроновыми крышками.

9. Через месяц можете пробовать.

Приятного аппетита!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

Читать далее

ШЬЕМ КОФЕЙНЫХ СОБАЧЕК — СИМВОЛ 2018 ГОДА  
29 августа в 17:36

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеШьем кофейных собачек — символ 2018 года

2018 год

Очень красивый и интересный мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки от Viktoriya GoldFish.  Это кофейные собачки — простой дворовый парень Тобик и очаровательная таксочка Кнопочка.

собака

 

кофейная игрушка

 

Итак, что нам понадобится:

— кусочек белой бязи примерно 50х50см;

— наполнитель;

— растворимый кофе;

— клей ПВА;

— акриловые краски — белая, черная и коричневая;

— кисти, нитки, иголка.

Выкройки:

кофейная собака

 

 

 

новый год

 

1. Переносим выкройку на ткань, прострачиваем, не забывая оставлять отверстия для выворачивания. Рассекаем швы в уголках. Если ткань сильно сыпучая, советую промазать ПВА припуски на швах в местах рассечек.

подарок на новый год

 

2. Аккуратно выворачиваем все детальки, плотно набиваем наполнителем, отверстия зашиваем потайным швом. Ушки Кнопочки набиваем неплотно, примерно на 2/3.

подарок своими руками

 

3. Пришиваем ушки Кнопочке.

мастер-класс

 

4. Разводим кофейную смесь для окрашивания игрушек — 1 столовая ложка без горки растворимого кофе развести в 3 столовых ложках кипятка. Когда смесь немного остынет, добавить 1 столовую ложку ПВА и щепотку кристаллического ванилина. Чтобы убрать излишки краски, я после окрашивания немного промокнула игрушки бумажным полотенцем.

мастер класс

 

5. Сушим заготовки. Я запекала в духовке при температуре 75 градусов примерно 10 минут. Можно для сушки использовать фен, можно дать высохнуть игрушкам просто естественным способом.

выкройка

 

6. В оставшийся кофейный раствор добавляем половинку чайной ложки коричневой акриловой краски (у меня ван-дик) и рисуем пятнышки. Тут уж как подскажет фантазия

На Тобике пятнышки нарисовала в один слой, Кнопочку покрывала на два слоя, чтобы получился насыщенный шоколадный цвет.

выкройка игрушки

 

7. Снова сушим. После полного высыхания рисуем глазки, носик, ротик. Даем хорошо высохнуть и покрываем акриловым лаком (только глазки и носик).

Вот и все

 

 

Всем приятного творчества!

 

источник

Читать далее

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие.  
8 августа в 12:39

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщениеХочу вам предложить заготовить на зиму остренькие.

очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
Читать далее

15 российских фильмов, которыми можно гордиться  
8 августа в 12:38

Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ Оригинальное сообщение15 российских фильмов, которыми можно гордиться

В этой подборке вы найдете еще 15 отличных фильмов, снятых российскими режиссерами за последние 20 лет. 

 

 

Брат и Брат-2

(1997 и 2000, Алексей Балабанов)

1 (650x368, 162Kb)
 

В фильме «Брат», как и в его продолжении, главный герой Данила Багров пытается установить справедливость всеми доступными ему средствами. Потрясающий саундтрек, неповторимая атмосфера, всенародное признание — культовые драмы Алексея Балабанова не нуждаются в особом представлении.

 

Утомленные солнцем

(1994, Никита Михалков)


2 (650x390, 182Kb)
 

Картина получила премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» и гран-при 47-го Каннского фестиваля. Сильная и реалистичная драма Никиты Сергеевича по праву считается одной из лучших кинолент 90-х.

 

Жить

(2011, Василий Сигарев)

3 (650x348, 171Kb)
 

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела.

 

Изображая жертву

(2006, Кирилл Серебренников)

4 (650x353, 174Kb)
 

Студент-старшекурсник Валентин, чтобы подзаработать, устраивается в милицию на своеобразную должность — для восстановления картины преступления ему необходимо изображать жертву. Практически весь фильм мы наблюдаем за происходящим глазами главного героя. Персонажи — обычные люди со своими проблемами и недостатками. Неоднозначный фильм: он одновременно жутко печален и безумно смешон.

Даун Хаус

(2001, Роман Качанов)


5 (650x375, 221Kb)
 

Современная интерпретация романа Фёдора Достоевского «Идиот». Гротескно, в комедийной форме показаны социальные отношения в московском обществе конца 1990-х — начала 2000-х годов. Любителям абсурда и тонкой пародии смотреть обязательно.

 

Последняя сказка Риты

(2012, Рената Литвинова)

6 (650x433, 302Kb)
 

Основа сюжета — осмысление любви тремя главными героинями. В картине мастерски выписана трагичная история любви и дружбы, показаны моменты циничного равнодушия и подлости — три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья под саундтреки чудесной Земфиры.

 

Кукушка

(2002, Александр Рогожкин)


7 (650x357, 132Kb)
 

Двух солдат враждующих армий приютила женщина Анни, не говорящая ни по-русски, ни по-фински. Это история взаимодействия трех совершенно разных людей, непохожих культур. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, главные герои фильма стараются найти понимание.

 

Прогулка

(2003, Алексей Учитель)

8 (650x434, 232Kb)
 

Двое молодых людей случайно знакомятся с девушкой Олей и отправляются вместе гулять по Питеру. Эта спонтанная прогулка принесет троице массу эмоций: смех и слезы, ненависть и влюбленность, разочарование и воодушевление, ярость и спокойствие.

 

Русалка

(2007, Анна Меликян)

9 (650x351, 240Kb)
 

Алиса — хроническая неудачница. Но в одном ей сказочно повезло — Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Она может изменять чужие жизни, но в силах ли она справиться со своими желаниями, которые немедленно исполняются?

 

Елена

(2011, Андрей Звягинцев)

10 (650x433, 181Kb)
 

В фильме «Елена» рассказана история пожилой пары, в которой муж Владимир к жене относится скорее как к прислуге, а не как к любимой женщине. Попав в больницу, где его навещает только дочь, Владимир пересматривает свое завещание, не оставляя жене Елене практически ничего, и та вынуждена решиться на отчаянные шаги.

 

Кошечка

(2009, Григорий Константинопольский)


11 (650x433, 153Kb)
 

Психологическая комедия «Кошечка» откроет вам четыре совершенно разных взгляда: младенца, успешного бизнесмена, писателя-неудачника и старухи-балерины. Каждый из них живет ожиданием великого шанса — на любовь, на успех, на справедливость. Но все истории связаны неожиданным образом.

 

Водитель для Веры

(2004, Павел Чухрай)

12 (650x386, 199Kb)
 

Персонажи этого фильма — люди непростой судьбы. Ласковое солнце черноморского побережья, атмосфера шестидесятых с их музыкой, модой, машинами, с их бытом и развлечениями, соседствуют в фильме с тайной борьбой за сферы влияния между армией и КГБ. Яркая актерская работа, интересные сюжетные повороты, а кроме того — премия «Ника» за лучшую музыку.

 

Мне не больно

(2006, Алексей Балабанов)

13 (650x476, 231Kb)
 

Лирическая мелодрама, необычная, пронзительная, трогательная история любви молодого небогатого парня Миши и взрослой обеспеченной женщины Таты. Достойная работа Алексея Балабанова, наслаждение игрой восхитительной Ренаты Литвиновой и юного Александра Яценко.

 

Похороните меня за плинтусом

(2008, Сергей Снежкин)

14 (650x433, 225Kb)
 

Экранизация повести Павла Санаева, отчасти автобиографической. Фильм о жизни восьмилетнего мальчика Саши Савельева. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, которую она считает беспутной. Бабушка — настоящий тиран, и они с матерью буквально рвут ребенка на части.

 

День радио

(2008, Дмитрий Дьяченко)

15 (650x432, 233Kb)

Изначально «День радио» был только спектаклем «Квартета И». В нем — истории из трудовых будней московской радиостанции под названием «Как бы радио». Забавный сюжет, качественный юмор и потрясающая харизма знаменитого квартета.
Читать далее

Объедение на зиму соленая слива с чесноком  
8 августа в 12:35

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщениеОбъедение на зиму соленая слива с чесноком

соленые сливы

 

Описание

Соленые сливы на зиму – простой способ сохранить полезные свойства слив на длительный период времени. Название заготовки в подсознании хозяек сразу же нарисует картинку, но, приготовленные по предложенному рецепту сливы , будут не обычными влажными и солеными фруктами , а красивыми и очень аппетитно выглядящими дольками, вальяжно расположившимися в ароматной и прозрачной заливке из оливкового масла , смешанного с сухими пряными травами и малюсенькими кубиками чеснока .

Великолепная закуска по вкусу напоминает оливки, но не имеет вяжущего привкуса. Абсолютная натуральность компонентов делают эту заготовку впрок поистине безупречной, ведь в наше время очень сложно найти продукт питания, который не только полностью удовлетворит гастрономические желания, но и не нанесет вреда. Натуральное оливковое масло (или любое другое, но без запаха) способно сохранить заготовку в первозданном виде длительное время даже под капроновой крышкой, а ароматные сухие пряности , которые вы можете комбинировать на своё усмотрение.

Приготовить такой деликатес своими руками в домашних условиях очень легко и при этом просто.Затраты вашего времени будут минимальными, а результат трудов вдохновит на новые подвиги и эксперименты. Рецепт соленых слив можно без сомнений записывать в раздел золотых рецептовличной поваренной книги с пометкой «пальчики оближешь», а в следующем сезоне заготовки увеличить закладку и приготовить удвоенную порцию изумительной закуски.

Безупречный вкус, идеальный вид, чудесный запах, изумительная цветовая композиция – все это легко умещается и прекрасно сочетается в одной баночке, в которую с любовью и частичкой души уложены сливы, приготовленные по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, и подробными, понятными даже самой неопытной хозяюшке, объяснениями действий.

Ингредиенты


  • Слива
    (синяя, 2,5 кг)
  • Чеснок
    (5-7 шт.)

  • Оливковое масло
    (50 мл для смазывания + 250 мл для заливки)

  • Морская соль
    (по вкусу)

  • Перец чили
    (1 стручок)
 

Шаги приготовления

Отберем самые красивые и ровные сливы одинаковой степени зрелости. Выложим их в глубокую миску, а затем хорошенько промоем в теплой проточной воде, обтирая пальцами сизый налет, но стараясь сильно не прижимать плоды. Промытые сливы разложим в один слой на многослойных бумажных салфетках или полотенце с высоким влагопоглощением для просыхания.

отбираем сливы

Просохшие сливы осторожно разделяем на половинки и попутно удаляем косточку. Если слива плохо разделяется (криво отрывается край с мякотью, например), то помогайте себе хорошо заточенным ножом с коротким лезвием: делайте глубокий надрез до самой косточки по всей окружности сливы в месте срастания долек и на противоположной стороне. Аккуратно разделенная слива имеет более приемлемый вид в готовой закуске, несмотря на то, что в процессе подвяливания и просолки она будет немного сморщиваться, отдавая излишек сока.

удаляем косточки

Подготовим чеснок. Количество его указанно примерное, потому что головки чеснока имеют разный размер и разное количество зубков. Количество нарезанного чеснока должно быть достаточным, для того чтобы разложить по одной пластинке чеснока на каждую дольку сливы, плюс одна головка (зубчика три-четыре крупных или пять-шесть мелких) для настаивания масла, которую пока не очищайте, ведь пригодится она только через двенадцать часов. Для облегчения очистки чеснока залейте его целиком холодной водой и оставьте минут на пятнадцать. Слейте воду и при помощи острого ножа очистьте чеснок, периодически обмакивая нож в холодную воду.

очищаем чеснок

Нарежьте чеснок, предназначенный для раскладывания поверх слив, тонкими пластинками, как показано на фотографии и осторожно пересыпьте в чистую тарелку.

нарезаем пластинами

Подготовленные половинки слив выложите срезами вверх на поддоне электрической сушилки для овощей и фруктов, не накладывая друг на друга, но и не оставляя просветов между ними - слива довольно быстро вялится, поэтому расстояние между ними будет со временем увеличиваться. При помощи мягкой силиконовой кисточки смажьте все сливы оливковым или любым другим растительным маслом, чтобы предотвратить быстрое высыхание и позволить равномерно провялиться фрукту.

смазываем маслом

На половинки промасленных слив кладем по одной нарезанной пластинке чеснока. Производить раскладку чеснока, как и измельчение лучше всего в перчатках, чтобы запах эфирных масел не преследовал вас на протяжении последующего дня.

выкладываем пластины

Поддоны со сливами выставим в электросушилку и выберем длительность процесса сушки и температуру нагрева, если последняя функция доступна прибору, имеющемуся в арсенале вашей кухни. Первый этап сушки занимает примерно двенадцать часов при температуре 70 градусов Цельсия.

в электросушилку

Посыплем сливы с маслом и чесноком пряными травами, растирая их прямо при посыпании пальцами. Душистые травы приобретайте крупного помола и только от хороших производителей, избегая мелкоизмельченных смесей по причине наличия большого количества добавок в них, и отсутствия выраженного аромата. От качества трав напрямую зависит качество вяленых слив, их аромат и вкус. Присыпанные пряными травами сливы немного посолите, используя пищевую морскую соль – она выступит в роли натурального консерванта и не сделает сливу высушенной пересоленной в отличие от обычной поваренной соли.

посыпаем травами

По истечении восьми часов сливы будут выглядеть, как на фотографии и будут очень вкусно пахнуть. На вкус слива тоже будет безупречной. Не позволяйте домочадцам подглядывать в лоточки, открывая их, ведь с каждым взглядом вяленых слив становится все меньше и меньше, и высока вероятность того, что закатывать впрок будет нечего!

после восьми часов сушки

В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова!

готовый вид

Процесс дальнейшей заготовки соленых слив на зиму начнем с подготовки банок для укладки солено-вяленного фрукта. Промоем их в теплой воде с пищевой содой и хорошенько прополощем в проточной воде, а затем, во избежание всяких казусов, простерилизуем на протяжении пяти минут каждую на пару или на протяжении десяти минут в микроволновке на полной мощности и обязательно на треть заполнив горячей водой. Крышки также нужно вымыть по аналогии с банками, а затем прокипятить на протяжении двух минуток. Банки и крышки к ним обязательно просушите после стерилизации, и закладку производите в сухие банки. Укладывать половинки слив нужно не утрамбовывая, но и не оставляя просветов между ними.

выкладываем в банку

В банки со сливами нужно залить горячим растительное масло, которое вместе с нарезанными пластинками из одной головки чеснока, пряными травами (шалфеем, розмарином, тимьяном и другими пряностями, например, горчицей), нарезанным колечками стручком перца чили доведем до кипения.


кипятим масло

Заливать в банку нужно столько масла, чтобы все просветы между сливами были заполнены.Осторожно вращайте банку, немного наклоняя то в одну, то в другую сторону, чтобы скопившийся воздух замещался горячим маслом.


заливаем к ингредиентам

Сливы в банке в конце заливки должны быть полностью покрыты, как на нашем пошаговом фото.


полностью покрыты

Сливам в масле нужно дать немного остыть. За это время они немного поднимутся вверх.


даем время остыть

Оставшиеся в ковшике пряности и перец чистой сухой ложкой осторожно выложите поверх слив.


выкладываем пряности

К употреблению соленая слива на зиму готова практически сразу, но лучше всего будет ей настояться в масле на протяжении недели.

настояться в масле

Хранить соленую подвяленную сливу можно на протяжении длительного периода времени, ведь масляная заливка не даст ей затвердеть или излишне размякнуть, к тому же станет отличной заправкой к овощному салату и просто ароматным маслицем, в которое очень приятно обмакнуть мякиш с румяной корочкой свежеиспеченного воздушного французского батона.

слива на зиму

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

 

 

Читать далее

Вяжем классный топ-разлетайку "Солнце". Схема, мастер-класс  
4 августа в 11:39

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеВяжем классный топ-разлетайку "Солнце". Схема, мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Лена Мастерица

1 (700x393, 412Kb) Остался еще небольшой кусочек лета, так что, при желании можно еще успеть связать и порадовать себя яркой интересной вещичкой

В общем, сегодня на повестке дня у меня вязаный крючком топ-разлетайка «Солнце» из 100% мерсеризованного хлопка яркого желтого цвета.
Топ свободной посадки с открытыми срезами рукавов. На спинке точно такой же центральный мотив, что и спереди.

2 (700x393, 419Kb)

Пряжа YARN ART Begonia (100% мерсеризованный хлопок, 169 м в 50 г), цвет 4653 – 4,5 мотков

Крючок №2

У меня топ получился на размер 34-36 (40-42), но из-за свободной модели, думаю, подойдет и на 38 (44).
Длина по спинке — 50-51 см
3 (520x314, 221Kb) 4 (700x393, 341Kb) 5 (700x393, 466Kb) 6 (700x393, 449Kb)

Немного фотографий процесса
7 (700x566, 628Kb)

Сначала вяжутся 4 мотива – два больших центральных, для переда и спинки, и два мотива поменьше, для рукавов. Ну а затем, все это обвязывается-ввязывается, согласно схеме.
8 (700x469, 503Kb) 9 (700x482, 475Kb) 10 (700x525, 448Kb)

Вот оригинал модели, а ниже все схемы, найденные в интернете, в различных источниках. Но я в процессе работы меняла оригинал схемы, так как то, что предложено связать получалось слишком узким. Мне пришлось добавлять петельки. Ну и срезы рукавов оставила полностью открытыми, в отличии от оригинала (вживую оказалось, что лучше смотрится именно так). В общем, немного понервничала, немного попсиховала… но итог мне понравился, и то хорошо

11 (448x600, 210Kb) 12 (405x546, 165Kb) 13 (700x509, 288Kb) 14 (460x600, 233Kb) 15 (700x515, 267Kb)16 (434x565, 244Kb) 17 (434x566, 259Kb)18 (604x440, 231Kb) 19 (700x512, 319Kb) 20 (700x512, 284Kb)21 (427x600, 131Kb)

Вяжите с удовольствием!
1 (700x700, 727Kb)

Соня Шокетт1 (600x294, 349Kb)
Читать далее

ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО-НЕМЕЦКИ  
27 июля в 17:35

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщениеВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО-НЕМЕЦКИ

Воздушные блинчики по-немецки

Всем доброго времени!

Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно!

На 4 порции: - 150 гр. муки  - 250 мл. молока  - 2 яйца  - 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла  - 1 ст. л. сахарной пудры  - 1 пакетик ванильного сахара - щепотка соли

Духовку разогреть до t 220 гр. Формочки для запекания отправить в духовку на 5 мин, чтоб согрелись. Отлично подходят формочки для маффин.

Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить молоко, яйца, масло, сахарную пудру, ванильный сахар - венчиком смешать до однородной массы

Воздушные блинчики по-немецки

Тесто налить в разогретые формочки, запекать 20 - 25 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке) В идеале формочки должны быть одинаковыми тогда и время запекания будет единым ... в моём случае, те, что запекались в кофейных чашках, потребовали немного больше времени 30 мин (они получились в форме грибочков)

Воздушные блинчики по-немецки

Блинчики отлично "растут", а внутри становятся "полыми", можно начинить их кремом, взбитыми сливками или конфитюром...

Воздушные блинчики по-немецки

Очень вкусно! Быстро и совсем не хлопотно.

Воздушные блинчики по-немецки

Приятного!Опубликовала Таня М --- , Источник Вкусно С Любовью 

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
Часть 2 - Тесто Фило вытяжное
...
Часть 39 - Куриная лепешка
Часть 40 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 41 - ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО-НЕМЕЦКИ
Читать далее