ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА  
15 мая в 18:55

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщениеВолшебный ароматный крем для лица

Отличный и доступный рецептик. Волшебный ароматный крем для лица, шеи и их красоты.

2749438_Volshebnii_aromatnii_krem_dlya_lica (700x464, 45Kb)



Берем 50 г чистого оливкового масла, кладем в него расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики.

Можно добавить лепестки отечественных роз (выращенных без "химии"

, добавить цедру апельсина или лимона, листочек мяты.

Десять дней масло со специями должно настаиваться в темном и теплом месте, затем его необходимо процедить.

Теперь смешайте полученное масло с натертым на крупной терке натуральным пчелиным воском (на 5 чайных ложек масла - 1 чайная ложка воска) и разогрейте на водяной бане, пока воск не растопится.

Затем добавляем чайную ложку липового (или любого светлого цветочного) меда, 2 капли розового масла, 1 каплю любого цитрусового масла (если использовали апельсиновую цедру - масло апельсина, если лимонную цедру - масло лимона). Чтобы аромат стал более чувственным, можно добавить 2 капли иланг-иланга.

Полученную смесь тщательно перемешайте деревянной лопаточкой до однородной консистенции. Если крем жидковат - добавьте немножко воска, если тверже, чем необходимо - долейте оливкового масла.

Затем перелейте получившийся крем в красивый сосуд или баночку.

Наносите его на очищенную кожу. Минут через 5 после нанесения удалите излишки крема бумажной салфеткой. Перед использованием крем желательно подогреть (положить ложку крема в полиэтиленовый пакетик, завязать, чтобы не попала влага, и подержать под струей горячей воды).

Результат: Кожа становится гладкой, нежной, ухоженной, источающей восхитительный аромат.

Читать далее

МАСКА ОТ МОРЩИН. ЭФФЕКТ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ!  
15 мая в 18:35

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеМаска от морщин. Эффект поразительный!

Вы наверное слышали о пользе глицерина и витамина Е для лица.
Они крайне необходимы коже, т.к обладают уникальными свойствами, благодаря которым продлевается молодость.

Используйте глицерин и витамин Е для лица каждый день.
Токоферол (витамин Е) — первый антиоксидант среди витаминов, который дарят коже здоровье и предотвращают возрастные изменения: оно замедляет окислительные процессы в клетках, улучшает питание, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Витамин Е ускоряет регенерацию, замедляет старение, поддерживает в норме водно-липидный баланс, стимулирует выработку эстрогена, снимает отечность, лечит угревую сыпь, устраняет веснушки, пятна, растяжки, мелкие рубцы.


Берем 10 капсул витамина Е прокалываем и выдавливаем в бутылочку глицерина (25 г). Наносим маску на предварительно очищенное лицо, вечером.
Оставляем на 40-60 минут, затем протираем салфеткой, но не умываемся.
Через неделю кожа выровняется и станет бархатистой.

Источник


D1opY.gif
Читать далее

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИТЬЯ. ПРОСТАЯ, НО ЭФФЕКТНАЯ НАКИДКА - ПОНЧО.  
14 мая в 11:26

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщениеИнтересная идея для любителей шитья. Простая, но эффектная накидка - пончо.

Интересная идея для любителей шитья. Простая, но эффектная накидка - пончо.

Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
 
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Продолжение ниже. Откройте тему.
 
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.

Видео рабочие в Источнике

Источник → Опубликовал Эльдар Саркулов

Взято с : http://samodelych.ru/blog/43635454530/Interesnaya-...u&paid=1&pad=1

Читать далее

Вкусный хлеб  
13 мая в 22:20
Ингредиенты:
 
2 чашки теплой воды
2 1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1/2 столовая ложка сахара
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 столовая ложка соли
1/4 стакана сахара
1/2 стакана сгущенного молока
5-7 чашек хлебной муки, белого или пшеницы тоже будут работать (можно использовать больше, если нужно)
1 Столовая ложка сокращения (или масло)
1 столовую ложку сливочного масла, растопленного (сверху хлеба)
Направления:
 
 
1. Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску. Налейте теплую воду (не слишком горячую) на смесь дрожжей и дайте ей посидеть около 10 минут или пока она не станет приятной и игристой.
2. Объедините расплавленное масло, сахар, сгущенное молоко и соль в большую миску для смешивания. Когда смесь дрожжей готова, добавьте их вместе и перемешайте.
3. Если вы используете стоячий миксер, положите его на хлебный крючок, а затем вылейте 3 стакана муки. Если нет, вы можете перемешать / коленях, а также. Затем добавьте в 1 стакан муки за один раз и перемешайте. , Когда Вы добираетесь до 5 чашек муки в шаре, добавьте в 1/2 чашке больше муки за один раз, пока тесто больше не придерживается сторон. Вы будете знать, что он готов, когда ваши пальцы больше не прилипают к тесту.
4. Затем накройте шарик теста и по бокам чаши укорочением и накройте чашу теплым полотенцем. Установите у окна и дайте ему подняться (около 1,5 часов). Когда он поднялся над чашей, удалите его и положите на посыпанную мукой поверхность.
5. Трите тесто в течение 2-3 минут.
6. Разрежьте тесто на две части и раскатайте в прямоугольник. Раскатайте тесто и закройте концы. Затем поместите в 2 сковородки с жиром.
7. Дайте хлебу подняться снова, и когда он выглядит как хороший буханку хлеба, поставьте его в духовке на 375 градусов в течение 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте сверху маслом и выньте на охлаждающую стойку.
Наслаждайтесь!
Читать далее

Постный кофейный пирог.  
6 апреля в 18:16

Постный кофейный пирог

Чтобы еще раз доказать, что поститься это очень вкусно, хочу рассказать о постном кофейном пироге. Это удивительное блюдо: пирог получается очень мягкий, прямо воздушный, с обалденным кофейным ароматом, а орешки и сухофрукты делают вкусовую композицию завершенной. Сразу и не разберешь, что он постный. А еще этот кофейный пирог просто находка для новичков в кулинарии и для тех, кто очень ограничен во времени. Рецепт его абсолютно простой, быстрый и очень бюджетный в приготовлении. Я этот пирог называю: «Вкуснятина на скорую руку» — и в этом вы сами убедитесь.

 

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 грамм;
  • растворимый кофе — 2 чайные ложки с горкой (можно заменить натуральным);
  • сахар — 200 грамм;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • изюм или другие сухофрукты — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Постный кофейный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Завариваем кофе: в горячую воду 250 граммов добавляем 2 чайные ложки с горкой растворимого кофе и размешиваем. Кофе можно заменить на натуральный. По рецепту нам необходимо 250 миллилитров крепкого кофе, поэтому учтите, если будете заваривать молотый, что часть уйдет в осадок.
  2. Наливаем в миску заваренное, еще горячее кофе, добавляем сахар, мед, соль, растворяем и оставляем остыть.
  3. Орехи измельчаем блендером или рубим на небольшие кусочки с помощью ножа.
  4. Отдельно соединяем орехи и сухофрукты, добавляем приблизительно столовую ложку муки и перемешиваем. Осыпание изюма и орехов мукой делается для того, чтобы, в процессе выпекания, они не опускались на дно пирога.
  5. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавляем в нее соду (не гасим).
  6. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в тесто. Также параллельно всыпаем и смесь орехов с изюмом. Все хорошо взбиваем венчиком. В процессе замешивания, вы увидите, как тесто начнет постепенно пениться — это все правильно (пошла реакция соды), продолжайте добавлять муку и хорошо перемешивать. В итоге должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Оставляем тесто отдохнуть минимум на 20 минут.
  8. Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла и присыпаем мукой.
  9. Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке приблизительно 60-80 минут при температуре 180 градусов. Так как духовки у всех разные, то готовность постного кофейного пирога нужно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой: проткните пирог в нескольких местах, если на ней не осталось следов теста — значит, все готово.
  10. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать.

Постный кофейный пирог получился восхитительным! Тесто хорошо пропеклось, стало мягким, пышным, в меру сладким, орехи с сухофруктами равномерно распределились. Если вы не любите вкус кофе, то этот постный пирог можно приготовить с вареньем. Только берите не слишком густое, кисло-сладкое на вкус, отлично подойдет для такого постного пирога смородиновое, черничное варенье. А дальше все по рецепту. Можно тесто разложить в маленькие формочки, потом украсить их сахарной пудрой, ягодами, и в итоге у нас получатся очень интересные, вкусные постные пироги, которые можно поставить на праздничный сладкий стол.

 
Читать далее

Пасхальный венок тройной начинкой.  
5 апреля в 16:46

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеПасхальный венок тройной начинкой.

Снимок (655x408, 756Kb)
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто,
1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;



Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
Добавляем остальные компоненты.
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20.
смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Источник


Читать далее

ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТОЙ, НО ТАКОЙ КЛАССНЫЙ КАРДИГАН.  
21 марта в 14:28

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщениеПредельно простой, но такой классный кардиган.

Предельно простой, но такой классный кардиган

Вяжется кардиган предельно просто, всего одной деталью, и не утомляет рукодельницу сложными узорами.

3925311_prostoi_jaket (514x700, 64Kb)

Описание представляет единственный вариант размера. Он характеризуется шириной полотна в наиболее широком месте вязаной детали, она равна 150 см. Измерять надо перед тем, как деталь будет сложена согласно диаграмме и сшита.

Ещё один параметр – общая длина изделия около 76 см.

Диаграмма, показывающая форму вязаной детали, направление вязания и способ сборки изделия

Для вязания автором предложена пряжа Country (42г/143м), на 100% состоящая из акрила. Потребуются мотки разных цветов:

- цвет А, Kennebunk Teal (бирюзово-черный) – 1 моток;

- цвет В, White Mountains, в переводе «Белые горы», чёрно-белое сочетание – 3 мотка.

Нить пряжи толстая, вязать её будем спицами круговыми в 8 мм толщиной, с длинной леской в 75 см.

Попробуем вязать на образце, отрезок в 10 см должен лечь на 9½ петель (пт).

Узор резинки 1х1, исходное количество пт должно быть нечётным.

1-й ряд (ЛС – лицевая сторона):

- 1 изпт – изнаночная пт; * 1 лцпт – лицевая пт; 1 изпт *; повторим *-* по ряду.

2-й ряд (ИС – изнаночная сторона): вяжем лцпт над лцпт; изпт над изпт.

Ряд 2-й повторяем всё время, получим полотно, связанное резинкой 1х1.

Вяжем кардиган

Он выполняется прямыми рядами (прр) в рамках одной детали, цветная часть – перед и горловина, вяжем её первой.

Цветная часть

Берём моток цвета А, чёрно-бирюзового, и одинарной нитью набираем 147 пт.

Вяжем прямо 15 см узором резинки 1х1, заканчиваем изнаночным рядом.

Основная деталь

Перейдём на нить цвета В, чёрно-белого, и дальше вяжем так.

1-й прр (ЛС) с убавками:

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – это кромка, она вяжется резинкой;

- повторим 10 раз группу (11 лцпт; 2 лцпт вместе); вяжем лцпт до 4-х пт в остатке – это центральная часть, в ней убавлено 10 пт, по 1 пт за одно повторение;

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – это вторая кромка = 137 пт.

2-й прр, без изменения количества пт:

- свяжем дважды группу (1 изпт; 1 лцпт) – кромку; свяжем изпт до 4-х пт в остатке;

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – ещё одну кромку.

3-й прр (ЛС) с убавками:

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – первую кромку;

- 1 лцпт; 2 пт вместе с наклоном влево; вяжем лцпт до 6-ти пт в остатке; 2 лцпт вместе (убавили 2 пт);

- свяжем дважды группу (1 изпт; 1 лцпт) – вторую кромку = 135 пт.

Ряды 2-й и 3-й выполняем до тех пор, пока не увидим на спицах 63 пт.

Последним должен быть 3-й прр.

Теперь на всех пт будем вязать резинку 1х1 на протяжении 5 см, затем закроем все пт.


 

простой жакет 1 (650x338, 77Kb)


 

простой жакет 2 (700x342, 90Kb)

 

простой жакет 3 (650x462, 122Kb)


Связанную деталь распрямляем на плоской поверхности и складываем, руководствуясь диаграммой 2-4. При этом отрезок А надо сопоставить с отрезком В и сшить в этих местах коротенькими швами с двух сторон.


http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43367313275/Pred...u&paid=1&pad=1

Читать далее

Курица "40 зубчиков чеснока"  
21 марта в 12:01

Курица «40 зубчиков чеснока»: быстро, просто и обалденно вкусно!

Спешим представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверь, это что-то!

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

Запеченная курица с чесноком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натри солью и перцем внутри и снаружи.

В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрей сливочное масло и слегка обжарь на нём очищенный чеснок.

Помести в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпь прованскими травами, залей вином. Не забудь предварительно связать курице ножки!

Отправь курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку сними, полей тушку выделившимся соком и готовь еще 30 минут до появления румяной корочки.

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков добавлю!

Пригласи друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!

 
Читать далее

ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!  
18 февраля в 11:28

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения.

Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.

Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

Читать далее

ФИТНЕС-МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА ЦЕЛЫХ 3 НЕДЕЛИ!  
16 февраля в 18:57

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеФИТНЕС-МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА ЦЕЛЫХ 3 НЕДЕЛИ!

3925073_UWherEypOEc_1 (700x700, 286Kb)
План питания 

Твоя задача: не отказаться от еды во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме и поможет телу сжигать лишний жир и строить мышцы. 

❗Основу рациона должны составлять: курица, индейка, постное красное мясо + рыба, авокадо, оливковое масло + яйца и молочные продукты + фрукты, овощи и зелень + цельнозерновые продукты + натуральные специи и пряности + чистая негазированная вода. 

❗Под запретом: все виды консервированных продуктов + газированные напитки (в том числе вода) + алкоголь + копченые, соленые и жареные продукты + рафинированный сахар и белая мука + источники кофеина (кофе, чай, энергетические напитки, шоколад). 


🍴Завтрак 

🔸200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт 
🔸или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт 
🔸или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока 

🍴Обед 

🔸Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт 
🔸или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт 
🔸или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт 

🍴Ужин 

🔸Запеченная рыба с овощным салатом 
🔸или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай 
🔸или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты 

🍴Завтрак 

🔸Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей 
🔸или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом 
🔸или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт 

🍴Обед 

🔸250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами 
🔸или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт 
🔸или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек) 

🍴Ужин 

🔸Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом) 
🔸или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей 
🔸или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок 

🍴Завтрак 

🔸Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт 
🔸или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт 
🔸или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра 

🍴Обед 

🔸Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт 
🔸или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом 
🔸или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт 

🍴Ужин 

🔸Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат 
🔸или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью 
🔸или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт 

🍴Перекус: 
сколько можно съесть за раз 
Чтобы голод не свел твои усилия на нет, помни, что порция – это: 

🔸100–150 г овощей (размером с твой кулак) 
🔸150 мл молочных продуктов 
🔸120 г мяса или рыбы (примерно с ладонь размером) 
🔸12 виноградин 
🔸1 яблоко, банан, апельсин или груша 
🔸½ манго или грейпфрута 
🔸¼ авокадо
Читать далее