СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ОБВЯЗКИ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ  
13 декабря в 18:23

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеСЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ОБВЯЗКИ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ

У меня иногда возникает необходимость соединить вязаные детали.
И всегда трачу много времени, что бы это выглядело красиво!
А тут вдруг на глаза попалось это видио.
Шикарный способ! Делюсь, думаю это пригодиться любой мастерице!



Источник




Читать далее

ПЕЧЕНЬЕ "СТВОЛ ДЕРЕВА" - ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ! А ЗАПАХ! А ВКУС! И ПРЕЛЕСТНЫЕ КАКИЕ!  
1 декабря в 13:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье "Ствол дерева" - Очень красивое! А запах! А вкус! И прелестные какие!


Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось& amp;quot; и не испортился внешний вид.


 

 



 


3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная — 600 г

Сахарная пудра ( из мелкого сахара Мистраль) — 180 г


Мед — 1 ст. л.

Молоко — 50 мл

Яйцо куриное (1 в тесто+1 для самзывания) — 2 шт


Масло сливочное — 250 г


Соль (щепотка)

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.


Какао-порошок (по вкусу)


Сахар коричневый (по вкусу, Мистраль)


Корица (по вкусу)

 

4 (262x38, 23Kb)


Мелкий сахар Мистраль измельчить в пудру, смешать с яйцом и взбить.




Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.




 


Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.




Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.




Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.




Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. 


Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.




Приготовить коричневый сахар Мистраль и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.




Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.




Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.




Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут. 




Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт.




Приятного!!


 


 


Печенье "Ствол дерева"

Читать далее

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА - ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ  
28 ноября в 11:14

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеКофейная панакотта - вкусный десерт

3424885_5027_1_s (604x405, 96Kb)

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33


4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

3424885_5027_0_s (604x403, 115Kb)
4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 
5. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.

7. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

источник

Читать далее

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"  
10 ноября в 16:41

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеПирожки "Проглотайки"

 
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)

0,5 кг муки

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!
Читать далее

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!  
10 ноября в 11:56

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщениеОбалденно вкусная намазка для бутербродов. Обязательно приготовьте!

(500x375, 99Kb)

Нашла я на просторах интернета интересный рецепт намазки для бутербродов. Решила попробовать для разнообразия. Почему бы нет?
Что я могу вам сказать... Вкус потрясающий! Раньше я не пробовала ничего похожего. Приготовить — проще простого. И по сложности, и по времени.
Эту массу можно мазать на хлеб в дополнении к горячему. Так же подойдёт, чтобы быстро перекусить, если нет времени на приготовление сложного блюда.
К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.


2 (700x427, 160Kb)
солёное сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500 гр.
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт.
грецкие орехи 0,7 .мак 0,5 ст.
3 (694x472, 160Kb)

Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
4 (600x315, 129Kb)
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Читать далее

МАЗЬ, КОТОРАЯ ВЫТЯНЕТ ИЗ ВАС ВСЮ ГАДОСТЬ  
31 октября в 11:03

Это цитата сообщения Siestra Оригинальное сообщениеМазь, которая вытянет из Вас всю гадость

Это просто уникальный рецепт. Мазь, которая вытянет из Вас всю гадость готовится легко в домашних условиях, а ее рецепт известен издавна.

5463572_maz (640x400, 22Kb)

Ингредиенты:

  • мед - 1 ч.л.;
  • мука - столовая ложка;
  • желток сырой - 1 шт.

Смешайте все продукты. Мазь храним в холодильнике. 

На больное место наложите слой мази и укройте сверху туалетной бумагой.

Повязку такую менять нужно каждых 3 часа. Ночью можно оставить ее до утра.

Уже на следующий день Вы увидите, как выходит весь гной. Если рана болит, при смене повязки ничего не подчищайте - просто накладывайте еще слой мази и меняйте слой бумаги.

Читать далее

НАИВКУСНЕЙШИЕ НАСТОЯЩИЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ С КИСЛИНКОЙ НА ЗИМУ  
13 сентября в 15:40

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщениеНаивкуснейшие настоящие квашенные огурцы с кислинкой на зиму

Божественно!

Зимой Вы будите восторгаться, а рука так и тянется за следующим!

 

5800690_image41_1 (600x450, 54Kb)

 

Ингредиенты:

 

Для рассола:

 

 

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

 

Приготовление:

 

1.Для рассола: в воде растворяем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

2. Огурцы хорошенько промываем.

3. Укладываем в стерильные банки на дно укроп, чеснок, лавровый лист и огурцы. Сверху огурцов положить по половинке острого перца.

4. Сверху огурцы прикрываем листиком хрена.

5. Заливаем рассолом огурцы.

6. Оставляем огурцы при комнатной температуре 3 дня, снимая время от времени пенку.

7. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю и кипятим 5 минут, снимая образующуюся пену, затем заливаем огурцы до самого верха. А сами огурцы нужно промываем кипятком (наливаем в банку кипяток и трясем их).

8. Огурцы закрываем капроновыми крышками.

9. Через месяц можете пробовать.

Приятного аппетита!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

Читать далее

ШЬЕМ КОФЕЙНЫХ СОБАЧЕК — СИМВОЛ 2018 ГОДА  
29 августа в 17:36

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеШьем кофейных собачек — символ 2018 года

2018 год

Очень красивый и интересный мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки от Viktoriya GoldFish.  Это кофейные собачки — простой дворовый парень Тобик и очаровательная таксочка Кнопочка.

собака

 

кофейная игрушка

 

Итак, что нам понадобится:

— кусочек белой бязи примерно 50х50см;

— наполнитель;

— растворимый кофе;

— клей ПВА;

— акриловые краски — белая, черная и коричневая;

— кисти, нитки, иголка.

Выкройки:

кофейная собака

 

 

 

новый год

 

1. Переносим выкройку на ткань, прострачиваем, не забывая оставлять отверстия для выворачивания. Рассекаем швы в уголках. Если ткань сильно сыпучая, советую промазать ПВА припуски на швах в местах рассечек.

подарок на новый год

 

2. Аккуратно выворачиваем все детальки, плотно набиваем наполнителем, отверстия зашиваем потайным швом. Ушки Кнопочки набиваем неплотно, примерно на 2/3.

подарок своими руками

 

3. Пришиваем ушки Кнопочке.

мастер-класс

 

4. Разводим кофейную смесь для окрашивания игрушек — 1 столовая ложка без горки растворимого кофе развести в 3 столовых ложках кипятка. Когда смесь немного остынет, добавить 1 столовую ложку ПВА и щепотку кристаллического ванилина. Чтобы убрать излишки краски, я после окрашивания немного промокнула игрушки бумажным полотенцем.

мастер класс

 

5. Сушим заготовки. Я запекала в духовке при температуре 75 градусов примерно 10 минут. Можно для сушки использовать фен, можно дать высохнуть игрушкам просто естественным способом.

выкройка

 

6. В оставшийся кофейный раствор добавляем половинку чайной ложки коричневой акриловой краски (у меня ван-дик) и рисуем пятнышки. Тут уж как подскажет фантазия

На Тобике пятнышки нарисовала в один слой, Кнопочку покрывала на два слоя, чтобы получился насыщенный шоколадный цвет.

выкройка игрушки

 

7. Снова сушим. После полного высыхания рисуем глазки, носик, ротик. Даем хорошо высохнуть и покрываем акриловым лаком (только глазки и носик).

Вот и все

 

 

Всем приятного творчества!

 

источник

Читать далее

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие.  
8 августа в 12:39

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщениеХочу вам предложить заготовить на зиму остренькие.

очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
Читать далее

15 российских фильмов, которыми можно гордиться  
8 августа в 12:38

Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ Оригинальное сообщение15 российских фильмов, которыми можно гордиться

В этой подборке вы найдете еще 15 отличных фильмов, снятых российскими режиссерами за последние 20 лет. 

 

 

Брат и Брат-2

(1997 и 2000, Алексей Балабанов)

1 (650x368, 162Kb)
 

В фильме «Брат», как и в его продолжении, главный герой Данила Багров пытается установить справедливость всеми доступными ему средствами. Потрясающий саундтрек, неповторимая атмосфера, всенародное признание — культовые драмы Алексея Балабанова не нуждаются в особом представлении.

 

Утомленные солнцем

(1994, Никита Михалков)


2 (650x390, 182Kb)
 

Картина получила премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» и гран-при 47-го Каннского фестиваля. Сильная и реалистичная драма Никиты Сергеевича по праву считается одной из лучших кинолент 90-х.

 

Жить

(2011, Василий Сигарев)

3 (650x348, 171Kb)
 

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела.

 

Изображая жертву

(2006, Кирилл Серебренников)

4 (650x353, 174Kb)
 

Студент-старшекурсник Валентин, чтобы подзаработать, устраивается в милицию на своеобразную должность — для восстановления картины преступления ему необходимо изображать жертву. Практически весь фильм мы наблюдаем за происходящим глазами главного героя. Персонажи — обычные люди со своими проблемами и недостатками. Неоднозначный фильм: он одновременно жутко печален и безумно смешон.

Даун Хаус

(2001, Роман Качанов)


5 (650x375, 221Kb)
 

Современная интерпретация романа Фёдора Достоевского «Идиот». Гротескно, в комедийной форме показаны социальные отношения в московском обществе конца 1990-х — начала 2000-х годов. Любителям абсурда и тонкой пародии смотреть обязательно.

 

Последняя сказка Риты

(2012, Рената Литвинова)

6 (650x433, 302Kb)
 

Основа сюжета — осмысление любви тремя главными героинями. В картине мастерски выписана трагичная история любви и дружбы, показаны моменты циничного равнодушия и подлости — три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья под саундтреки чудесной Земфиры.

 

Кукушка

(2002, Александр Рогожкин)


7 (650x357, 132Kb)
 

Двух солдат враждующих армий приютила женщина Анни, не говорящая ни по-русски, ни по-фински. Это история взаимодействия трех совершенно разных людей, непохожих культур. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, главные герои фильма стараются найти понимание.

 

Прогулка

(2003, Алексей Учитель)

8 (650x434, 232Kb)
 

Двое молодых людей случайно знакомятся с девушкой Олей и отправляются вместе гулять по Питеру. Эта спонтанная прогулка принесет троице массу эмоций: смех и слезы, ненависть и влюбленность, разочарование и воодушевление, ярость и спокойствие.

 

Русалка

(2007, Анна Меликян)

9 (650x351, 240Kb)
 

Алиса — хроническая неудачница. Но в одном ей сказочно повезло — Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Она может изменять чужие жизни, но в силах ли она справиться со своими желаниями, которые немедленно исполняются?

 

Елена

(2011, Андрей Звягинцев)

10 (650x433, 181Kb)
 

В фильме «Елена» рассказана история пожилой пары, в которой муж Владимир к жене относится скорее как к прислуге, а не как к любимой женщине. Попав в больницу, где его навещает только дочь, Владимир пересматривает свое завещание, не оставляя жене Елене практически ничего, и та вынуждена решиться на отчаянные шаги.

 

Кошечка

(2009, Григорий Константинопольский)


11 (650x433, 153Kb)
 

Психологическая комедия «Кошечка» откроет вам четыре совершенно разных взгляда: младенца, успешного бизнесмена, писателя-неудачника и старухи-балерины. Каждый из них живет ожиданием великого шанса — на любовь, на успех, на справедливость. Но все истории связаны неожиданным образом.

 

Водитель для Веры

(2004, Павел Чухрай)

12 (650x386, 199Kb)
 

Персонажи этого фильма — люди непростой судьбы. Ласковое солнце черноморского побережья, атмосфера шестидесятых с их музыкой, модой, машинами, с их бытом и развлечениями, соседствуют в фильме с тайной борьбой за сферы влияния между армией и КГБ. Яркая актерская работа, интересные сюжетные повороты, а кроме того — премия «Ника» за лучшую музыку.

 

Мне не больно

(2006, Алексей Балабанов)

13 (650x476, 231Kb)
 

Лирическая мелодрама, необычная, пронзительная, трогательная история любви молодого небогатого парня Миши и взрослой обеспеченной женщины Таты. Достойная работа Алексея Балабанова, наслаждение игрой восхитительной Ренаты Литвиновой и юного Александра Яценко.

 

Похороните меня за плинтусом

(2008, Сергей Снежкин)

14 (650x433, 225Kb)
 

Экранизация повести Павла Санаева, отчасти автобиографической. Фильм о жизни восьмилетнего мальчика Саши Савельева. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, которую она считает беспутной. Бабушка — настоящий тиран, и они с матерью буквально рвут ребенка на части.

 

День радио

(2008, Дмитрий Дьяченко)

15 (650x432, 233Kb)

Изначально «День радио» был только спектаклем «Квартета И». В нем — истории из трудовых будней московской радиостанции под названием «Как бы радио». Забавный сюжет, качественный юмор и потрясающая харизма знаменитого квартета.
Читать далее