ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИТЬЯ. ПРОСТАЯ, НО ЭФФЕКТНАЯ НАКИДКА - ПОНЧО.  
14 мая в 11:26

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщениеИнтересная идея для любителей шитья. Простая, но эффектная накидка - пончо.

Интересная идея для любителей шитья. Простая, но эффектная накидка - пончо.

Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
 
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Продолжение ниже. Откройте тему.
 
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.

Видео рабочие в Источнике

Источник → Опубликовал Эльдар Саркулов

Взято с : http://samodelych.ru/blog/43635454530/Interesnaya-...u&paid=1&pad=1

Читать далее

Вкусный хлеб  
13 мая в 22:20
Ингредиенты:
 
2 чашки теплой воды
2 1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1/2 столовая ложка сахара
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 столовая ложка соли
1/4 стакана сахара
1/2 стакана сгущенного молока
5-7 чашек хлебной муки, белого или пшеницы тоже будут работать (можно использовать больше, если нужно)
1 Столовая ложка сокращения (или масло)
1 столовую ложку сливочного масла, растопленного (сверху хлеба)
Направления:
 
 
1. Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску. Налейте теплую воду (не слишком горячую) на смесь дрожжей и дайте ей посидеть около 10 минут или пока она не станет приятной и игристой.
2. Объедините расплавленное масло, сахар, сгущенное молоко и соль в большую миску для смешивания. Когда смесь дрожжей готова, добавьте их вместе и перемешайте.
3. Если вы используете стоячий миксер, положите его на хлебный крючок, а затем вылейте 3 стакана муки. Если нет, вы можете перемешать / коленях, а также. Затем добавьте в 1 стакан муки за один раз и перемешайте. , Когда Вы добираетесь до 5 чашек муки в шаре, добавьте в 1/2 чашке больше муки за один раз, пока тесто больше не придерживается сторон. Вы будете знать, что он готов, когда ваши пальцы больше не прилипают к тесту.
4. Затем накройте шарик теста и по бокам чаши укорочением и накройте чашу теплым полотенцем. Установите у окна и дайте ему подняться (около 1,5 часов). Когда он поднялся над чашей, удалите его и положите на посыпанную мукой поверхность.
5. Трите тесто в течение 2-3 минут.
6. Разрежьте тесто на две части и раскатайте в прямоугольник. Раскатайте тесто и закройте концы. Затем поместите в 2 сковородки с жиром.
7. Дайте хлебу подняться снова, и когда он выглядит как хороший буханку хлеба, поставьте его в духовке на 375 градусов в течение 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте сверху маслом и выньте на охлаждающую стойку.
Наслаждайтесь!
Читать далее

Постный кофейный пирог.  
6 апреля в 18:16

Постный кофейный пирог

Чтобы еще раз доказать, что поститься это очень вкусно, хочу рассказать о постном кофейном пироге. Это удивительное блюдо: пирог получается очень мягкий, прямо воздушный, с обалденным кофейным ароматом, а орешки и сухофрукты делают вкусовую композицию завершенной. Сразу и не разберешь, что он постный. А еще этот кофейный пирог просто находка для новичков в кулинарии и для тех, кто очень ограничен во времени. Рецепт его абсолютно простой, быстрый и очень бюджетный в приготовлении. Я этот пирог называю: «Вкуснятина на скорую руку» — и в этом вы сами убедитесь.

 

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 грамм;
  • растворимый кофе — 2 чайные ложки с горкой (можно заменить натуральным);
  • сахар — 200 грамм;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • изюм или другие сухофрукты — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Постный кофейный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Завариваем кофе: в горячую воду 250 граммов добавляем 2 чайные ложки с горкой растворимого кофе и размешиваем. Кофе можно заменить на натуральный. По рецепту нам необходимо 250 миллилитров крепкого кофе, поэтому учтите, если будете заваривать молотый, что часть уйдет в осадок.
  2. Наливаем в миску заваренное, еще горячее кофе, добавляем сахар, мед, соль, растворяем и оставляем остыть.
  3. Орехи измельчаем блендером или рубим на небольшие кусочки с помощью ножа.
  4. Отдельно соединяем орехи и сухофрукты, добавляем приблизительно столовую ложку муки и перемешиваем. Осыпание изюма и орехов мукой делается для того, чтобы, в процессе выпекания, они не опускались на дно пирога.
  5. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавляем в нее соду (не гасим).
  6. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в тесто. Также параллельно всыпаем и смесь орехов с изюмом. Все хорошо взбиваем венчиком. В процессе замешивания, вы увидите, как тесто начнет постепенно пениться — это все правильно (пошла реакция соды), продолжайте добавлять муку и хорошо перемешивать. В итоге должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Оставляем тесто отдохнуть минимум на 20 минут.
  8. Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла и присыпаем мукой.
  9. Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке приблизительно 60-80 минут при температуре 180 градусов. Так как духовки у всех разные, то готовность постного кофейного пирога нужно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой: проткните пирог в нескольких местах, если на ней не осталось следов теста — значит, все готово.
  10. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать.

Постный кофейный пирог получился восхитительным! Тесто хорошо пропеклось, стало мягким, пышным, в меру сладким, орехи с сухофруктами равномерно распределились. Если вы не любите вкус кофе, то этот постный пирог можно приготовить с вареньем. Только берите не слишком густое, кисло-сладкое на вкус, отлично подойдет для такого постного пирога смородиновое, черничное варенье. А дальше все по рецепту. Можно тесто разложить в маленькие формочки, потом украсить их сахарной пудрой, ягодами, и в итоге у нас получатся очень интересные, вкусные постные пироги, которые можно поставить на праздничный сладкий стол.

 
Читать далее

Пасхальный венок тройной начинкой.  
5 апреля в 16:46

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеПасхальный венок тройной начинкой.

Снимок (655x408, 756Kb)
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто,
1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;



Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
Добавляем остальные компоненты.
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20.
смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Источник


Читать далее

ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТОЙ, НО ТАКОЙ КЛАССНЫЙ КАРДИГАН.  
21 марта в 14:28

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщениеПредельно простой, но такой классный кардиган.

Предельно простой, но такой классный кардиган

Вяжется кардиган предельно просто, всего одной деталью, и не утомляет рукодельницу сложными узорами.

3925311_prostoi_jaket (514x700, 64Kb)

Описание представляет единственный вариант размера. Он характеризуется шириной полотна в наиболее широком месте вязаной детали, она равна 150 см. Измерять надо перед тем, как деталь будет сложена согласно диаграмме и сшита.

Ещё один параметр – общая длина изделия около 76 см.

Диаграмма, показывающая форму вязаной детали, направление вязания и способ сборки изделия

Для вязания автором предложена пряжа Country (42г/143м), на 100% состоящая из акрила. Потребуются мотки разных цветов:

- цвет А, Kennebunk Teal (бирюзово-черный) – 1 моток;

- цвет В, White Mountains, в переводе «Белые горы», чёрно-белое сочетание – 3 мотка.

Нить пряжи толстая, вязать её будем спицами круговыми в 8 мм толщиной, с длинной леской в 75 см.

Попробуем вязать на образце, отрезок в 10 см должен лечь на 9½ петель (пт).

Узор резинки 1х1, исходное количество пт должно быть нечётным.

1-й ряд (ЛС – лицевая сторона):

- 1 изпт – изнаночная пт; * 1 лцпт – лицевая пт; 1 изпт *; повторим *-* по ряду.

2-й ряд (ИС – изнаночная сторона): вяжем лцпт над лцпт; изпт над изпт.

Ряд 2-й повторяем всё время, получим полотно, связанное резинкой 1х1.

Вяжем кардиган

Он выполняется прямыми рядами (прр) в рамках одной детали, цветная часть – перед и горловина, вяжем её первой.

Цветная часть

Берём моток цвета А, чёрно-бирюзового, и одинарной нитью набираем 147 пт.

Вяжем прямо 15 см узором резинки 1х1, заканчиваем изнаночным рядом.

Основная деталь

Перейдём на нить цвета В, чёрно-белого, и дальше вяжем так.

1-й прр (ЛС) с убавками:

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – это кромка, она вяжется резинкой;

- повторим 10 раз группу (11 лцпт; 2 лцпт вместе); вяжем лцпт до 4-х пт в остатке – это центральная часть, в ней убавлено 10 пт, по 1 пт за одно повторение;

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – это вторая кромка = 137 пт.

2-й прр, без изменения количества пт:

- свяжем дважды группу (1 изпт; 1 лцпт) – кромку; свяжем изпт до 4-х пт в остатке;

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – ещё одну кромку.

3-й прр (ЛС) с убавками:

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – первую кромку;

- 1 лцпт; 2 пт вместе с наклоном влево; вяжем лцпт до 6-ти пт в остатке; 2 лцпт вместе (убавили 2 пт);

- свяжем дважды группу (1 изпт; 1 лцпт) – вторую кромку = 135 пт.

Ряды 2-й и 3-й выполняем до тех пор, пока не увидим на спицах 63 пт.

Последним должен быть 3-й прр.

Теперь на всех пт будем вязать резинку 1х1 на протяжении 5 см, затем закроем все пт.


 

простой жакет 1 (650x338, 77Kb)


 

простой жакет 2 (700x342, 90Kb)

 

простой жакет 3 (650x462, 122Kb)


Связанную деталь распрямляем на плоской поверхности и складываем, руководствуясь диаграммой 2-4. При этом отрезок А надо сопоставить с отрезком В и сшить в этих местах коротенькими швами с двух сторон.


http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43367313275/Pred...u&paid=1&pad=1

Читать далее

Курица "40 зубчиков чеснока"  
21 марта в 12:01

Курица «40 зубчиков чеснока»: быстро, просто и обалденно вкусно!

Спешим представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверь, это что-то!

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

Запеченная курица с чесноком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натри солью и перцем внутри и снаружи.

В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрей сливочное масло и слегка обжарь на нём очищенный чеснок.

Помести в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпь прованскими травами, залей вином. Не забудь предварительно связать курице ножки!

Отправь курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку сними, полей тушку выделившимся соком и готовь еще 30 минут до появления румяной корочки.

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков добавлю!

Пригласи друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!

 
Читать далее

ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!  
18 февраля в 11:28

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения.

Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.

Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

Читать далее

ФИТНЕС-МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА ЦЕЛЫХ 3 НЕДЕЛИ!  
16 февраля в 18:57

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеФИТНЕС-МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА ЦЕЛЫХ 3 НЕДЕЛИ!

3925073_UWherEypOEc_1 (700x700, 286Kb)
План питания 

Твоя задача: не отказаться от еды во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме и поможет телу сжигать лишний жир и строить мышцы. 

❗Основу рациона должны составлять: курица, индейка, постное красное мясо + рыба, авокадо, оливковое масло + яйца и молочные продукты + фрукты, овощи и зелень + цельнозерновые продукты + натуральные специи и пряности + чистая негазированная вода. 

❗Под запретом: все виды консервированных продуктов + газированные напитки (в том числе вода) + алкоголь + копченые, соленые и жареные продукты + рафинированный сахар и белая мука + источники кофеина (кофе, чай, энергетические напитки, шоколад). 


🍴Завтрак 

🔸200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт 
🔸или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт 
🔸или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока 

🍴Обед 

🔸Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт 
🔸или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт 
🔸или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт 

🍴Ужин 

🔸Запеченная рыба с овощным салатом 
🔸или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай 
🔸или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты 

🍴Завтрак 

🔸Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей 
🔸или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом 
🔸или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт 

🍴Обед 

🔸250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами 
🔸или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт 
🔸или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек) 

🍴Ужин 

🔸Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом) 
🔸или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей 
🔸или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок 

🍴Завтрак 

🔸Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт 
🔸или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт 
🔸или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра 

🍴Обед 

🔸Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт 
🔸или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом 
🔸или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт 

🍴Ужин 

🔸Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат 
🔸или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью 
🔸или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт 

🍴Перекус: 
сколько можно съесть за раз 
Чтобы голод не свел твои усилия на нет, помни, что порция – это: 

🔸100–150 г овощей (размером с твой кулак) 
🔸150 мл молочных продуктов 
🔸120 г мяса или рыбы (примерно с ладонь размером) 
🔸12 виноградин 
🔸1 яблоко, банан, апельсин или груша 
🔸½ манго или грейпфрута 
🔸¼ авокадо
Читать далее

Классическая и универсальная юбка-карандаш  
9 февраля в 18:38

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКлассическая и универсальная юбка-карандаш

3937385_08e01c05c8b3901fa997df8c20ba70cd (700x700, 270Kb)

Классическая и универсальная юбка-карандаш, связанная спиральной резинкой на круговых спицах, станет палочкой-выручалочкой в гардеробе любой женщины.

РАЗМЕРЫ

XS (S) M (L) XL (XXL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (84% шерсти альпака, 16% кашмирской шерсти; 50 г/68 м) — 5 (6) 7 (8) 9 (10) мотков черной; круговые спицы №4 и 4,5 длиной 60 или 80 см.

СПИРАЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Вязать попеременно 2 изн., 2 лиц. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 см х 26 р. = 10 х 10 см, связано спиральной резинкой..

ВАЖНО

Плотность вязания должна соответствовать заданной! При необходимости перейти на более тонкие, соотв., толстые, спицы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

На спицы №4 набрать 120 (132) 140 (148) 160 (172) п., ряд замкнуть в кольцо и вязать по кругу: 1-й ряд: вязать резинкой = попеременно 2 лиц., 2 изн. 


Продолжать вязать по кругу резинкой, пока длина работы не составит 5 см.

1-й круговой ряд: перейти на спицы №4,5 и вязать: 1 изн., *2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *, закончить 2 лиц., 1 изн. 


2-й ряд (и все остальные четные ряды): вязать по рисунку (т.е. провязывать лицевыми лицевые петли, изнаночными изнаночные петли).

3-й ряд: сместить узор резинки на 1 п. влево следующим образом: *2 изн., 2 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда.

5-й ряд: сместить узор на 1 п. влево: 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.*

Повторять от * до *, закончить 2 изн., 1 лиц.

7-й ряд: сместить узор на 1 п. влево: *2 лиц., 2 изн.* 

Повторять от * до * до конца ряда.

Эти 8 р. составляют раппорт узора в высоту.
Повторять эти 8 р., пока длина изделия не составит 43 (45) 47 (49) 49 (51) см. 

Закончить четным рядом (2, 4, 6 или 8-м р.).

Перейти на спицы №4 и вязать 8 см спиральной резинкой (= попеременно 2 лиц., 2 изн.) со сдвигом влево. 

Когда длина изделия составит 51 (53) 55 (57) 57 (60) см, петли закрыть так, чтобы нижний
край не был стянут, но и не был слишком свободным.

СБОРКА

Все концы нитей закрепить. Наборный край = нижний край юбки. 

Юбку можно носить на талии или на бедрах.

Журнал «Burda. Creazion» № 4/2015

источник

Читать далее

Элегантное пальто с карманами  
9 февраля в 17:55

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЭлегантное пальто с карманами

3937385_bd1633c1fabf73949c9dbb2389b98d5e (700x587, 297Kb)

Это пальто с большими карманами связано из нитей мериносовой и мохеровой пряжи, поэтому оно очень теплое и слегка пушистое.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (100% мериносовой шерсти; 150 м/50 г) – 500 (550) 600 г цвета увядшей розы; 
пряжа 2 (77% мохера, 23% шелка; 175 м/50 г) – 300 (350) 400 г розовой;
круговые спицы №7 длиной 40 и 100 см; круговые спицы № 5 длиной 40 см; 4 розовые пуговицы диаметром 25 мм.

УЗОРЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ПАТЕНТНЫЙ УЗОР ДЛЯ ПЛАНОК ЗАСТЕЖКИ

Начало на правой полочке:
1-й р. (= лиц. ряд): *1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), 1 лиц., от * повторить 3 раза. 

2-й р. (= изн. ряд): *1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), 1 лиц., от * повторить 3 раза. 

Повторять 1-й и 2-й ряды. 

Конец ряда на левой полочке:
1-й р. (= лиц. ряд): *1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), от * повторить 3 раза. 

2-й р. (= изн. ряд): *1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), от * повторить 3 раза. 

Повторять 1-й и 2-й ряды.

СЕТЧАТЫЙ ПАТЕНТНЫЙ УЗОР

1-й р. (= лиц. ряд): *1 лиц., при этом спицу ввести в петлю нижележащего ряда, 1 лиц., от * повторять. 

2-й + 4-й р. (= изн. ряды): лицевые петли. 

3-й р.: *1 лиц., 1 лиц., при этом спицу ввести в петлю нижележащего ряда, от * повторять. 

Повторять с 1-го по 4-й р.

ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА

1-й р. (= лиц. ряд): *1 лиц., при этом спицу ввести в петлю нижележащего ряда, 1 изн., от * повторять. 

2-й р. (= изн. ряд): лицевые петли.

Повторять 1-й и 2-й ряды.

ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ПУГОВИЦЫ

В лиц. ряду 6 п. провязать по рисунку, повернуть, провязать 6 п., сделать 1 накид и ряд закончить. Выполнить следующий изн. ряд до накида, повернуть, ряд довязать до конца, повернуть, вязать до последних 8 п., 8-ю п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), следующую петлю и накид провязать вместе лицевой и ряд закончить. Со следующего ряда вновь вязать на всех петлях согласно узору.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано сетчатым патентным узором спицами № 7.
8 п. планки = 3 см шириной.

ВНИМАНИЕ!

От нижнего края до пройм изделие вяжется единым полотном в 3 нити = 1 нить шерстяной пряжи + 2 нити мохеровой, взятые вместе. 

ВЫКРОЙКА

3937385_eb224bc22a8fd74b4a1a230bf09eec74 (700x679, 119Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА, СПИНКА, ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

На длинные круговые спицы №7 набрать в 3 нити 127 (137) 147 п. и, начав с изн. ряда, вязать: 8 п. планки застежки (см. узор для планок – изн. ряд на левой полочке), 111 (121) 131 п. лицевыми, 8 п. планки застежки (см. узор для планок – изн. ряд на правой полочке). Продолжить работу, распределив узоры в следующей последовательности: 8 п. планки застежки (см. узор для планок – лиц. ряд на правой полочке), 111 (121) 131 п. сетчатого патентного узора, 8 п. планки застежки (см. узор для планок – лиц. ряд на левой полочке). 

На правой полочке через 17,5 (18,5) 19,5 см от начального ряда выполнить первое отверстие для пуговицы, затем с интервалом 17,5 см – еще 3 отверстия. 

Через 60 см = 167 р. от начального ряда петли разделить следующим образом: по 35 (38) 41 п. для полочек и средние 57 (61) 65 п. для спинки. 

Петли полочек временно оставить. Сначала закончить спинку.

СПИНКА

В 1-м ряду с обеих сторон прибавить по 1 кром. петле = 59 (63) 67 п. и вязать сетчатым патентным узором. 

Через 20 (21) 22 см = 56 (58) 60 р. от начала раздельного вязания закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 7 п. Затем в каждом 2-м р. закрыть еще 2 раза по 7 п. (1 раз 7 п. и 1 раз 8 п.) 2 раза по 8 п. 

Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 9 (11) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. 

Вторую сторону закончить в зеркальном отображении.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

В 1-м ряду с правого края прибавить 1 кром. петлю = 36 (39) 42 п. и вязать по рисунку. 

Через 15 (16) 16 см = 42 (44) 46 р. от начала раздельного вязания 8 п. планки застежки с левого края перевести на булавку и для горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 раза (3 раза) 4 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. и затем в 4-м р. еще 1 раз 1 п. 

Плечевой скос с левого края выполнить так же и на той же высоте, как на спинке.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать, как левую, но только в зеркальном отображении.

РУКАВА

На короткие круговые спицы №7 набрать в 3 нити 31 (33) 35 п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. Продолжить работу сетчатым патентным узором. 

Через 10 см = 29 р. от начального ряда прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м р. еще 8 раз по 1 п. = 49 (51) 53 п.

Через 49 (50) 51 см = 137 (141) 143 р. от начального ряда петли временно оставить. 

Второй рукав вязать аналогично.

КАРМАНЫ

На спицы №7 набрать в 3 нити 20 п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. Продолжить работу сетчатым патентным узором. На высоте 14 см = 40 р. от начального ряда петли закрыть в
изн. ряду. 

Второй карман связать аналогично. 

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. 

Выполнить плечевые швы.

Для воротника-стойки 8 п. правой планки застежки перевести на спицы, по краю горловины правой полочки набрать 17 (19) 21 п., по краю горловины спинки – 19 (21) 23 п., по краю горловины левой полочки – 17 (19) 21 п. и перевести на спицы 8 п. левой планки застежки = 69 (75) 81 п. 

На 8 п. планок с обеих сторон продолжить вязание патентным узором, на средних 53 (59) 65 п. вязать полупатентной резинкой. 

При высоте воротника 8 см в лиц. ряду закрыть 8 п. планки (для этого 1 лиц. и 1 изн. попарно провязывать вместе лицевыми, одновременно закрывая петли).

В следующем изн. ряду 8 п. второй планки провязать аналогично, но изнаночными, одновременно закрывая петли. 

На оставшихся средних петлях = 53 (59) 65 п. продолжить вязать полупатентной резинкой. 

Через 6 см 2 р. провязать резинкой = попеременно 1 лиц. и 1 изн. 

Затем на круговых спицах №5 в 2 мохеровые нити вязать еще 2 см лицевой гладью и петли временно оставить. 

Воротник отвернуть внутрь и пришить к краю горловины швом «петля в петлю» и по коротким сторонам к планкам застежки. 

Согласно чертежу выкройки карманы пришить к полочкам. 

По краям пройм набрать по 49/50/53/ п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. Затем петли на спицах соединить с оставленными петлями рукавов швом «петля в петлю». 

Выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы.

Журнал «Burda. Вязание» № 1/2015

источник

Читать далее