ФИТНЕС-МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА ЦЕЛЫХ 3 НЕДЕЛИ!  
16 февраля в 18:57

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеФИТНЕС-МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА ЦЕЛЫХ 3 НЕДЕЛИ!

3925073_UWherEypOEc_1 (700x700, 286Kb)
План питания 

Твоя задача: не отказаться от еды во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме и поможет телу сжигать лишний жир и строить мышцы. 

❗Основу рациона должны составлять: курица, индейка, постное красное мясо + рыба, авокадо, оливковое масло + яйца и молочные продукты + фрукты, овощи и зелень + цельнозерновые продукты + натуральные специи и пряности + чистая негазированная вода. 

❗Под запретом: все виды консервированных продуктов + газированные напитки (в том числе вода) + алкоголь + копченые, соленые и жареные продукты + рафинированный сахар и белая мука + источники кофеина (кофе, чай, энергетические напитки, шоколад). 


🍴Завтрак 

🔸200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт 
🔸или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт 
🔸или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока 

🍴Обед 

🔸Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт 
🔸или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт 
🔸или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт 

🍴Ужин 

🔸Запеченная рыба с овощным салатом 
🔸или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай 
🔸или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты 

🍴Завтрак 

🔸Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей 
🔸или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом 
🔸или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт 

🍴Обед 

🔸250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами 
🔸или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт 
🔸или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек) 

🍴Ужин 

🔸Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом) 
🔸или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей 
🔸или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок 

🍴Завтрак 

🔸Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт 
🔸или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт 
🔸или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра 

🍴Обед 

🔸Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт 
🔸или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом 
🔸или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт 

🍴Ужин 

🔸Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат 
🔸или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью 
🔸или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт 

🍴Перекус: 
сколько можно съесть за раз 
Чтобы голод не свел твои усилия на нет, помни, что порция – это: 

🔸100–150 г овощей (размером с твой кулак) 
🔸150 мл молочных продуктов 
🔸120 г мяса или рыбы (примерно с ладонь размером) 
🔸12 виноградин 
🔸1 яблоко, банан, апельсин или груша 
🔸½ манго или грейпфрута 
🔸¼ авокадо
Читать далее

Классическая и универсальная юбка-карандаш  
9 февраля в 18:38

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКлассическая и универсальная юбка-карандаш

3937385_08e01c05c8b3901fa997df8c20ba70cd (700x700, 270Kb)

Классическая и универсальная юбка-карандаш, связанная спиральной резинкой на круговых спицах, станет палочкой-выручалочкой в гардеробе любой женщины.

РАЗМЕРЫ

XS (S) M (L) XL (XXL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (84% шерсти альпака, 16% кашмирской шерсти; 50 г/68 м) — 5 (6) 7 (8) 9 (10) мотков черной; круговые спицы №4 и 4,5 длиной 60 или 80 см.

СПИРАЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Вязать попеременно 2 изн., 2 лиц. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 см х 26 р. = 10 х 10 см, связано спиральной резинкой..

ВАЖНО

Плотность вязания должна соответствовать заданной! При необходимости перейти на более тонкие, соотв., толстые, спицы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

На спицы №4 набрать 120 (132) 140 (148) 160 (172) п., ряд замкнуть в кольцо и вязать по кругу: 1-й ряд: вязать резинкой = попеременно 2 лиц., 2 изн. 


Продолжать вязать по кругу резинкой, пока длина работы не составит 5 см.

1-й круговой ряд: перейти на спицы №4,5 и вязать: 1 изн., *2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *, закончить 2 лиц., 1 изн. 


2-й ряд (и все остальные четные ряды): вязать по рисунку (т.е. провязывать лицевыми лицевые петли, изнаночными изнаночные петли).

3-й ряд: сместить узор резинки на 1 п. влево следующим образом: *2 изн., 2 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда.

5-й ряд: сместить узор на 1 п. влево: 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.*

Повторять от * до *, закончить 2 изн., 1 лиц.

7-й ряд: сместить узор на 1 п. влево: *2 лиц., 2 изн.* 

Повторять от * до * до конца ряда.

Эти 8 р. составляют раппорт узора в высоту.
Повторять эти 8 р., пока длина изделия не составит 43 (45) 47 (49) 49 (51) см. 

Закончить четным рядом (2, 4, 6 или 8-м р.).

Перейти на спицы №4 и вязать 8 см спиральной резинкой (= попеременно 2 лиц., 2 изн.) со сдвигом влево. 

Когда длина изделия составит 51 (53) 55 (57) 57 (60) см, петли закрыть так, чтобы нижний
край не был стянут, но и не был слишком свободным.

СБОРКА

Все концы нитей закрепить. Наборный край = нижний край юбки. 

Юбку можно носить на талии или на бедрах.

Журнал «Burda. Creazion» № 4/2015

источник

Читать далее

Элегантное пальто с карманами  
9 февраля в 17:55

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЭлегантное пальто с карманами

3937385_bd1633c1fabf73949c9dbb2389b98d5e (700x587, 297Kb)

Это пальто с большими карманами связано из нитей мериносовой и мохеровой пряжи, поэтому оно очень теплое и слегка пушистое.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (100% мериносовой шерсти; 150 м/50 г) – 500 (550) 600 г цвета увядшей розы; 
пряжа 2 (77% мохера, 23% шелка; 175 м/50 г) – 300 (350) 400 г розовой;
круговые спицы №7 длиной 40 и 100 см; круговые спицы № 5 длиной 40 см; 4 розовые пуговицы диаметром 25 мм.

УЗОРЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ПАТЕНТНЫЙ УЗОР ДЛЯ ПЛАНОК ЗАСТЕЖКИ

Начало на правой полочке:
1-й р. (= лиц. ряд): *1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), 1 лиц., от * повторить 3 раза. 

2-й р. (= изн. ряд): *1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), 1 лиц., от * повторить 3 раза. 

Повторять 1-й и 2-й ряды. 

Конец ряда на левой полочке:
1-й р. (= лиц. ряд): *1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), от * повторить 3 раза. 

2-й р. (= изн. ряд): *1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), от * повторить 3 раза. 

Повторять 1-й и 2-й ряды.

СЕТЧАТЫЙ ПАТЕНТНЫЙ УЗОР

1-й р. (= лиц. ряд): *1 лиц., при этом спицу ввести в петлю нижележащего ряда, 1 лиц., от * повторять. 

2-й + 4-й р. (= изн. ряды): лицевые петли. 

3-й р.: *1 лиц., 1 лиц., при этом спицу ввести в петлю нижележащего ряда, от * повторять. 

Повторять с 1-го по 4-й р.

ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА

1-й р. (= лиц. ряд): *1 лиц., при этом спицу ввести в петлю нижележащего ряда, 1 изн., от * повторять. 

2-й р. (= изн. ряд): лицевые петли.

Повторять 1-й и 2-й ряды.

ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ПУГОВИЦЫ

В лиц. ряду 6 п. провязать по рисунку, повернуть, провязать 6 п., сделать 1 накид и ряд закончить. Выполнить следующий изн. ряд до накида, повернуть, ряд довязать до конца, повернуть, вязать до последних 8 п., 8-ю п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), следующую петлю и накид провязать вместе лицевой и ряд закончить. Со следующего ряда вновь вязать на всех петлях согласно узору.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано сетчатым патентным узором спицами № 7.
8 п. планки = 3 см шириной.

ВНИМАНИЕ!

От нижнего края до пройм изделие вяжется единым полотном в 3 нити = 1 нить шерстяной пряжи + 2 нити мохеровой, взятые вместе. 

ВЫКРОЙКА

3937385_eb224bc22a8fd74b4a1a230bf09eec74 (700x679, 119Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА, СПИНКА, ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

На длинные круговые спицы №7 набрать в 3 нити 127 (137) 147 п. и, начав с изн. ряда, вязать: 8 п. планки застежки (см. узор для планок – изн. ряд на левой полочке), 111 (121) 131 п. лицевыми, 8 п. планки застежки (см. узор для планок – изн. ряд на правой полочке). Продолжить работу, распределив узоры в следующей последовательности: 8 п. планки застежки (см. узор для планок – лиц. ряд на правой полочке), 111 (121) 131 п. сетчатого патентного узора, 8 п. планки застежки (см. узор для планок – лиц. ряд на левой полочке). 

На правой полочке через 17,5 (18,5) 19,5 см от начального ряда выполнить первое отверстие для пуговицы, затем с интервалом 17,5 см – еще 3 отверстия. 

Через 60 см = 167 р. от начального ряда петли разделить следующим образом: по 35 (38) 41 п. для полочек и средние 57 (61) 65 п. для спинки. 

Петли полочек временно оставить. Сначала закончить спинку.

СПИНКА

В 1-м ряду с обеих сторон прибавить по 1 кром. петле = 59 (63) 67 п. и вязать сетчатым патентным узором. 

Через 20 (21) 22 см = 56 (58) 60 р. от начала раздельного вязания закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 7 п. Затем в каждом 2-м р. закрыть еще 2 раза по 7 п. (1 раз 7 п. и 1 раз 8 п.) 2 раза по 8 п. 

Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 9 (11) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. 

Вторую сторону закончить в зеркальном отображении.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

В 1-м ряду с правого края прибавить 1 кром. петлю = 36 (39) 42 п. и вязать по рисунку. 

Через 15 (16) 16 см = 42 (44) 46 р. от начала раздельного вязания 8 п. планки застежки с левого края перевести на булавку и для горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 раза (3 раза) 4 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. и затем в 4-м р. еще 1 раз 1 п. 

Плечевой скос с левого края выполнить так же и на той же высоте, как на спинке.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать, как левую, но только в зеркальном отображении.

РУКАВА

На короткие круговые спицы №7 набрать в 3 нити 31 (33) 35 п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. Продолжить работу сетчатым патентным узором. 

Через 10 см = 29 р. от начального ряда прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м р. еще 8 раз по 1 п. = 49 (51) 53 п.

Через 49 (50) 51 см = 137 (141) 143 р. от начального ряда петли временно оставить. 

Второй рукав вязать аналогично.

КАРМАНЫ

На спицы №7 набрать в 3 нити 20 п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. Продолжить работу сетчатым патентным узором. На высоте 14 см = 40 р. от начального ряда петли закрыть в
изн. ряду. 

Второй карман связать аналогично. 

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. 

Выполнить плечевые швы.

Для воротника-стойки 8 п. правой планки застежки перевести на спицы, по краю горловины правой полочки набрать 17 (19) 21 п., по краю горловины спинки – 19 (21) 23 п., по краю горловины левой полочки – 17 (19) 21 п. и перевести на спицы 8 п. левой планки застежки = 69 (75) 81 п. 

На 8 п. планок с обеих сторон продолжить вязание патентным узором, на средних 53 (59) 65 п. вязать полупатентной резинкой. 

При высоте воротника 8 см в лиц. ряду закрыть 8 п. планки (для этого 1 лиц. и 1 изн. попарно провязывать вместе лицевыми, одновременно закрывая петли).

В следующем изн. ряду 8 п. второй планки провязать аналогично, но изнаночными, одновременно закрывая петли. 

На оставшихся средних петлях = 53 (59) 65 п. продолжить вязать полупатентной резинкой. 

Через 6 см 2 р. провязать резинкой = попеременно 1 лиц. и 1 изн. 

Затем на круговых спицах №5 в 2 мохеровые нити вязать еще 2 см лицевой гладью и петли временно оставить. 

Воротник отвернуть внутрь и пришить к краю горловины швом «петля в петлю» и по коротким сторонам к планкам застежки. 

Согласно чертежу выкройки карманы пришить к полочкам. 

По краям пройм набрать по 49/50/53/ п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. Затем петли на спицах соединить с оставленными петлями рукавов швом «петля в петлю». 

Выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы.

Журнал «Burda. Вязание» № 1/2015

источник

Читать далее

Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения  
9 февраля в 15:45

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКапкейки – интересные рецепты и идеи украшения

3937385_kapkeyki__recept (660x300, 102Kb)Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки - рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.

Рецепт капкейков

3937385_recept_kapkeykov (660x300, 61Kb)

Основу кекса определяют четыре компонента, участие которых свойственно многим видам сдобы. Качественные масло, сахар, мука и яйца, соединенные в определенной последовательности, являются неизменной базой создания выпечки. Капкейки - рецепт классический и придерживается старых традиций: непременно украшается верхушкой из масляного крема.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 300 г;
  • сахар - 350 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 120 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель.

Приготовление

  1. 100 г масла взбейте со 100 г подсластителя и яйцами.
  2. В массу просейте муку, разрыхлитель, влейте молоко и размешайте.
  3. Смесь разлейте по формочкам и выпекайте полчаса при температуре 175°С.
  4. Капкейки - рецепт, предполагающий декорирование выпечки и, потому, оставшуюся меру подсластителя и масла используйте для крема.
  5. Взбейте компоненты, добавьте лимонный сок, краситель и охладите.

Шоколадные капкейки

3937385_shokoladnye_kapkeyki (660x300, 71Kb)

Всемирным фаворитам свойственно примерять на себя разные образы и маленькие кексы не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и молочным в качестве декора, возвели их в список востребованных десертов домашней выпечки. Капкейки в домашних условиях займут не более получаса вашего времени, а результатом будут 10 «чашечек» шедевра.

Ингредиенты:

  • масло - 140 г;
  • горький шоколад - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • мука - 200 г;
  • сметана - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • молочный шоколад - 180 г;
  • сок лайма - 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить капкейки, 100 г масла и горький шоколад растопите.
  2. Взбейте яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
  3. Массу перемешайте и соедините с шоколадным ганашем.
  4. Тесто разлейте в формочки и выпекайте 15 минут при 180°С.
  5. Молочный шоколад смешайте с теплым соком, добавьте остаток масла взбейте и охладите.
  6. Капкейки - рецепт, который нуждается в декорировании, поэтому украсьте верхушку кремом.

Капкейки «Красный бархат»

3937385_kapkeyki_krasnyy_barhat (660x300, 63Kb)

Бархатистая выпечка вполне оправдывает название и получится такой, если воспользоваться парой советов. В данном случае не заменяйте масло маргарином: он испортит вкус десерта и при взбивании даст воду. Перед тем, как сделать капкейки, масло и яйца должны быть теплыми и сохранять одинаковую температуру. Для лучшей текстуры теста правильно дозируйте компоненты, используя точные меры.

Ингредиенты:

  • масло - 80 г;
  • сахар - 170 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • красный пищевой краситель - 1 ст. ложка;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Первую тройку продуктов взбейте до однородности.
  2. Соедините молоко, уксус и пищевой краситель.
  3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините все элементы.
  4. В формочки вложите бумажные основы и заполните их смесью.
  5. Выпекайте при 170°С не более 25 минут.
  6. Остывшие кексы присыпьте пудрой.

Ванильные капкейки

3937385_vanilnye_kapkeyki (660x300, 61Kb)

Воздушное тесто с ароматом ванили - десерт, созданный для романтического ужина. Нежные капкейки покорят сердце любого избранника и принесут дополнительные баллы в категории «умелая хозяйка». Сорок минут свободного времени и выпечка из простых и доступных продуктов с любимым кремом приобретет вид ресторанного шедевра достойного похвалы.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • растительное масло -100 мл;
  • кефир - 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйца с маслом, добавьте экстракт, кефир и растительное масло.
  3. Соедините жидкие и сухие составляющие, взбейте и разлейте в силиконовые формочки.
  4. Готовьте десерт не более четверти часа при 180°С.

Банановые капкейки - рецепт

3937385_bananovye_kapkeyki_1_ (660x300, 65Kb)

Банановые капкейки традиционно готовятся детям. Так повелось, что это сочетание особенно нравится малышам своим вкусом, а их родителям - питательными свойствами. Бананы, измельченные в пюре - прекрасный способ подкрепить ребенка витаминным запасом без лишних хлопот, а финансовая доступность продукта позволяет делать это ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • спред - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • мука - 200 г;
  • пекарский порошок - 1/2 ч. ложки;
  • бананы - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте спред с подсластителем, добавьте яйца, сметану и взбейте.
  2. Введите муку и пекарский порошок.
  3. Бананы измельчите, соедините с массой, размешайте и разложите в формочки.
  4. Готовьте при температуре 180°С не более 20 минут.
  5. Декорируйте взбитыми сливками.

Морковные капкейки

3937385_morkovnye_kapkeyki (660x300, 69Kb)

Необычные капкейки - еще один повод заняться готовкой. Подобная рецептура весьма востребована поклонниками здорового образа жизни. Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат свойственный только им, но и надолго сохраняют тесто влажным и сочным. Хранение без холодильника - большой плюс десерта.

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 360 мл;
  • йогурт - 40 г;
  • сахар - 400 г;
  • ананас - 50 г;
  • изюм - 100 г;
  • мука - 440 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Очищенную морковь натрите, добавьте яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
  2. Соединенные сухие элементы, введите в жидкие и вымесите тесто.
  3. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в духовку на 25 минут при 160°С.
  4. К капкейкам, рецепты которых всемирно популярны, выберите декорирование исходя из личного вкуса.

Лимонные капкейки

3937385_limonnye_kapkeyki (660x300, 48Kb)

Вкусные капкейки - пожелание каждой хозяйки. Яркий цвет, насыщенный кисло-сладкий вкус и терпкий аромат возможен благодаря любимому цитрусу - лимону. Есть в нем что-то бодрящее и летнее, что заставляет применять его с насыщенной мучной основой и добиваться свежести десерта. Вернуться в лето зимой позволят 12 порций кексов, умело созданных за 45 минут.

Ингредиенты:

  • масло - 200 г;
  • сахар - 160 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лимон - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;

Глазурь:

  • лимонный сок - 120 мл;
  • йогурт - 300 мл;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Первую тройку списка смешайте до однородности.
  2. Соедините муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
  3. Вымешайте обе массы, разлейте тесто для капкейков в формочки и выпекайте при 160 градусах 25 минут.
  4. Глазурь, приготовленная из простых составляющих, украсит готовое угощение.

Капкейки с начинкой

3937385_kapkeyki_s_nachinkoy (660x300, 64Kb)

Начинка для капкейков - возможность воплотить кулинарные фантазии. Тем более что вариации зависят от ваших гастрономических пристрастий. Творожные, ягодные, шоколадные - все они уместно сочетаются с популярной выпечкой и оставляют приятное послевкусие. Успех кроется в правильной консистенции наполнителя и технике распределения основы.

Ингредиенты:

  • молоко - 175 мл;
  • масло - 100 г;
  • мед - 100 г;
  • мука - 225 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • яблоко - 3 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко, половину масла и мед.
  2. Взбейте яйца и соедините их со смесью, добавьте муку и размешайте.
  3. Яблоки очистите, нарежьте и карамелизуйте.
  4. Заполните формочку массой на половину, выложите начинку и закройте тестом.
  5. 20 минут при 180°С хватит для готовности.

Капкейки с кремом

3937385_kapkeyki_s_kremom (660x300, 51Kb)

Крем-чиз для капкейков - универсальный и простой способ декорирования выпечки. Придерживайтесь рекомендаций и сытное украшение станет любимым компонентом при оформлении. Мягкое масло и очень холодный сыр - главный залог успеха. При такой технике крем приобретет устойчивость, надолго сохранит форму и не «поплывет» в теплом помещении.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло - 270 г;
  • сахар - 130 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Крем-чиз:

  • творожный сыр - 150 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • ванильная эссенция.

Приготовление

  1. 150 г масла соедините с компонентами для теста, перемешайте и взбейте в однородную массу.
  2. Распределите в емкости и выпекайте в течение 20 минут при 170°С.
  3. Взбейте творожный сыр со 120 г масла, добавьте пудру и эссенцию.
  4. Отправьте крем охлаждаться.
  5. Капкейкам, прекрасно подойдет творожный крем в качестве декора.

Как украсить капкейки?

В последнее время маленькие кексы находятся на вершине популярности и вопрос как красиво украсить капкейки, стал актуальным. Основные способы украшений: кремовая верхушка, декор из мастики, фруктовый топпинг и сахарная пудра, способны передать десерту эмоции и праздничное настроение.

3937385_kak_ukrasit_kapkeyki_1 (660x300, 78Kb)

3937385_kak_ukrasit_kapkeyki_2_1 (660x300, 374Kb)

3937385_kak_ukrasit_kapkeyki_3 (660x300, 69Kb)

  1. 1.украшаем кремом,                   2.украшаем мастикой
  2. 3937385_kak_ukrasit_kapkeyki_4_1_ (660x300, 74Kb)

3937385_kak_ukrasit_kapkeyki_6 (660x300, 71Kb)

3.украшаем фруктами

3937385_kak_ukrasit_kapkeyki_7 (660x300, 113Kb)

3937385_kak_ukrasit_kapkeyki_9 (660x300, 99Kb)

3937385_kak_ukrasit_kapkeyki_8 (660x300, 84Kb)

  1. Создать кремовую «шапочку» просто: взбейте любимый крем и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите его. Более доступный способ - выложить крем с помощью ложки для мороженого.
  2. Декор из мастики можно сделать самостоятельно. Раскрасьте массу пищевыми красителями и придайте задуманную форму, либо используйте для этих целей специальную вырубку.
  3. Фрукты и пудра придадут выпечке летнее настроение. Просто разложите свежие ягоды или дольки любимых фруктов на поверхности десерта согласно вашей фантазии и просейте пудру через ситечко при желании.
    Источник
Читать далее

Фаршированная курочка  
2 февраля в 16:28

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеФаршированная курочка

original (600x457, 339Kb)
 Фаршированная курочка - пошаговый рецепт.
  
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
original (1) (500x355, 160Kb)
Займемся сначала левой стороной куриной тушки. 
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. 
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
original (2) (500x379, 175Kb)
Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка. 

Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.
original (3) (500x360, 174Kb)
Затем остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая плоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.
original (4) (500x380, 211Kb)
Аккуратно освобождая киль от филе, отделим и его. 
Нащупаем в филе, в передней части курицы, рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту костяную рогульку.
original (5) (500x377, 208Kb)
Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её - как с левой стороны, так и с правой.
original (6) (500x341, 173Kb)
Займемся крыльями. Внутри курицы находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.
original (7) (500x394, 211Kb)
Затем надрезаем кожу вокруг каждого крыла и крылья вынимаем. 
Крылышки, остов, киль и прочие извлеченные косточки следует использовать для приготовления бульона.
original (8) (500x363, 168Kb)
После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных). 
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.
original (9) (500x343, 207Kb)
Тем временем займемся начинкой. Здесь существует широкий простор для импровизаций. 
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо. 
В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, пармезан, сливочное масло.
original (10) (500x347, 190Kb)
Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.
original (11) (500x371, 247Kb)
Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.
original (12) (500x367, 262Kb)
Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.
original (13) (500x373, 223Kb)
Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев. 
Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.
original (14) (500x344, 197Kb)
Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.
original (15) (500x366, 185Kb)
В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки. 
Укладываем курёнка грудкой наверх. 
Посуду ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.
original (16) (500x345, 203Kb)
Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу. 
Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.
original (600x457, 339Kb)
 
 

Также читайте:  Курочка с секретом

 

 

Читать далее

Вязание спицами ... реглан сверху ... самая большая подборка с мастер-классами и моделями  
2 февраля в 15:37

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщениеВязание спицами ... реглан сверху ... самая большая подборка с мастер-классами и моделями

     Бесшовное вязание переживает сегодня второе рождение. Действительно, плюсов у него немало, да и на изделиях не из всякой пряжи швы будут смотреться красиво и аккуратно.
     Один из вариантов бесшовного вязания кардиганов и джемперов - реглан. Начинающие мастерицы стараются его обходить стороной, так как боятся сложных расчётов. Единственной и правильной формулы для реглана не существует.
     Во-первых, у каждого мастера есть свои секреты при расчётах,к которым он пришёл методом проб и ошибок. Во-вторых, всегда надо учитывать особенности фигуры.
     В этой публикации - три мастер-класса по расчёту и вязанию реглана и четыре красивых модели пуловеров и кардиганов.

... МОДЕЛИ С РЕГЛАНОМ ..
.
 
★☆★☆★←❤→★☆★☆★
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.
 
 
Измеряем обхват шеи = 36 см.

Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.

Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.


Пусть регланная линия будет состоять из 1п. Т.к. регланных линии четыре, то 4*1п.= 4п. отводим для регланов. Осталось 108п.-4п.= 104п. Эти петли делим на 8 частей: 104п.:8 = 13п. По одной части берем на рукава(13п.) и по три части - на перед и спинку(13п.*3=39п.). Для себя все расчеты я отмечаю на схеме, получается более наглядно и понятно.

Важно! Если в вязании используется узор, при распределении петель необходимо учитывать его раппорт. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора вдоль регланных линий, можно незначительно изменить расчет петель в деталях, сохранив при этом первоначальное их количество.

Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно сделать расчеты для горловины

РАСЧЕТ РЕГЛАНА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ ГОРЛОВИНЫ удлинёнными рядами
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину удлиненными рядами, т.е. в работу включить все петли постепенно, следуя откорректированным расчетам реглана. Про это сейчас и пойдет речь.

Немного теории. Линия горловины состоит из следующих частей: спинки, переда и верхней части рукавов. Горловина спинки - прямая линия. Верхняя часть рукава - кривая линия. Её делят на 3-4 части. Горловина переда - кривая линия. В середине горловины переда оставляют горизонтальную часть = 4 см (для взрослого). Каждую часть от середины делят на 3 равные части. Если есть остаток, то его прибавляют к 1-ой части, считая от середины переда. Дальше петли каждой части разбивают на группы: 1-ую часть - на тройки, 2-ую часть - на двойки, 3-ю часть - на единицы.

Вывязывание горловины начинается со спинки с двумя задними регланными линиями и постепенно в работу включаются петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. Следует помнить, что в то время, пока вяжется только спинка и рукава, в регланных линиях спинки петли прибавляются, а в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать перерасчет петель: к петлям переда добавить число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава, а от петель спинки отнять число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава. С практической точки зрения количество частей, на которое разбита линия рукава - это число приемов, за которое все петли рукава будут включены в работу.
 
 
Теперь перейдем к корректировке расчетов.

Первоначальные расчеты были такие: по 13 петель на рукава и по 39 петель на спинку и перед. Петли рукавов делим на 3 части: 13:3=4 и в остатке 1 петля, поэтому расклад петель на рукав такой - 5, 4 и 4 петли. Тогда для спинки получается 39 петель - 3 петли = 36 петель, для переда 39 петель + 3 петли = 42 петли. Середина горловины переда 4см*3петли = 12 петель. Оставшееся количество петель 42п-12п = 30п делим на половину, получается по 15 петель для каждой половины горловины переда. 15 петель разбиваем на 3 группы: 15:3=5п в каждой группе. Дальше следуя теоретическим расчетам и немного корректируя разбивку по группам, получаем такую комбинацию петель: 3п 3п 2п 2п 2п 1п 1п 1п. Все изменения отразим на схеме для реглана.


КАК ВЫВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ
Все расчеты и корректировки сделаны, теперь можно приступить непосредственно к вязанию. Начинать вязание удобно короткими круговыми спицами, если таковых в наличии нет, их с легкостью заменят чулочные спицы(еще их называют спицами для вязания носков, в комплекте идет 5 штук). Позже, когда число петель при вязании увеличится так, что им не будет хватать места на чулочных спицах, необходимо перейти на круговые спицы с длинной леской. В идеале хорошо использовать спицы с регулируемой леской, но мне пока такие не попадались. Еще нам понадобятся маркировочные кольца, чтобы отметить петли реглана и начало вязания. Если у вас их нет, можно поступить так: сделать из контрастной пряжи несколько колечек и использовать их для отметок.


Итак. Набираем на чулочные спицы 108 петель. Для того, чтобы легче понять принцип вязания реглана, будем вязать лицевой гладью. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. Для чего это делать, спросите вы? Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Лично мое отношение к вязанию чулочными спицами портит именно этот начальный момент. А после 3-4-х связанных рядов полотно жестко фиксирует спицы и вязание становится песней. Просто стоит чуть-чуть потерпеть, а там пойдет по накатанному. Поэтому, если вы только учитесь вязать, советую провязать этот нулевой ряд, назовем его так. Дальше вяжем, следуя принципам частичного вязания удлиненными рядами.

1-ый ряд. Надеваем на спицу кольцо, этим отмечаем начало вязания. Вяжем: 5 лиц.п. левого рукава, накид, ставим кольцо(тем самым отмечаем линию реглана), 1 лиц.п. реглана, накид, 36 лиц.п. спинки, накид, ставим кольцо, 1 лиц.п. реглана, накид, 5 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

2-ой ряд. Вяжем: 5 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 36 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 5 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

3-ий ряд. Вяжем: 6 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 38 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 6 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

4-ый ряд. Вяжем: 10 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 38 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 6 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

5-ый ряд. Вяжем: 11 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 40 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 11 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

6-ой ряд. Вяжем: 15 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 40 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 11 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава.

На данном этапе в работу включены все петли рукавов. Дальше включаем в работу петли регланных линий переда и петли горловины переда по такому же принципу. Когда все петли будут включены в вязание, вязание замыкаем в круг и продолжаем вязать по кругу, прибавляя в каждом втором ряду петли вдоль регланных линий до нужного размера полотна.
 
 
★☆★☆★←❤→★☆★☆★
 
Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок
 
 
В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.
 
 
Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.
 
 
Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)
 
 
Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.
 
 
Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.
 
Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.
 
 
2. Вспомогательный ряд лицевыми.

3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.
 
 
4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.
 
 
Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.

6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.
 
 
Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.
 
 
Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.

2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.

Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.
 
 
8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.
 
 
10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.
 
 
11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.
 
 
12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.
 
 
 
 
И провязываем три петли переда.

13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.
 
 
Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.
 
 
14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.
 
 
Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним
 
 
 
оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.
 
 
16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.
 
 
 
 
Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.
 
 
2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.
 
 
3. Замыкаем в круг.
 
 
4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)
 
 
5.Переводим петли рукава с нити на спицы
 
 
6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.
 
 
 

7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.
 
 
8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.
 
 
 
 
Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.
 
 
2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.
 
 
 
3. Вяжем...
 
 
4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.
 
 
Разворачиваем петлю.
 
 
 
Две вместе лицевой за заднюю стенку.
 
 
 
 
5.Аналогично выполняем второй рукав.
 
 
6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.
 
 
 
я (64).jpg
 
 
ГОТОВО
 
 
Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.
 
 
 
Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.
 
 
2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.
 
 
Выполняем убавки скосов до линии талии.
 
 
Затем, прибавки скосов от линии талии.
 
 
Заканчиваем работу резинкой.
 
 
★☆★☆★
 
 
★☆★☆★
 
★☆★☆★
 
 
★☆★☆★
 
 
★☆★☆★
 
 
★☆★☆★
С уважением, Алена Ким (© MerlettKA® &trade
Желаю отличного настроения и вдохновения !!!
Читать далее

КРАСИВЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ.  
28 января в 09:52

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКрасивый жакет спицами.

Совсем не сложно связать  этот красивый жакет спицами. Заготовка выкройки по размеру и вязание по описанию, дадут свои быстрые результаты.


красивый жакет спицами (561x604, 229Kb)

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа 700 г бежевой пряжи Mondial Merino Special (50% шерсти, 50% акрила. 79 м/50 г), 4 пуговицы
прямые спицы № 6 и № 6.5

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, * повторять от * до *
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *
3-й и послед. р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *;
в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. — ЛИЦ. П.
Особый узор:
1-й и 3-й р.: все лиц.;
2-й и 6-й р.: все изн.;
4-й р.: по 2 п. вместе лиц.;
5-й р.: в каждую петлю вязать 1 лиц. и 1 лиц. скрученную;
7-й р.: повторять раппорт с 3-го р.


Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 19 р. = 10x10 см.

Спинка:

на спицы № 6 набрать 87 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 6.5 вязать особым узором; через 8 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 9 п. Через 30 см от наборного края для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 2 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15 х 1 п.
Одновременно для выполнения узора с отверстиями вдоль линий реглана вязать в каждом 4-м р. после первых 5 п. 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.) и 1 накид, и перед последними 5 п. 1 накид и 2 п. вместе лиц. Через 58 см от наборного края закрыть оставшиеся 32 п.


Правая полочка:

на спицы № 6 набрать 57 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 6,5 вязать 3 п. двойной резинкой, 7 п. резинкой 1/1 (планка застежки) и 47 п. особым узором. Через 8 см вязать 3 п. двойной резинкой, 7 п. резинкой 1/1 и 47 п. лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п. Через 30 см от наборного края для скоса реглана закрыть слева 1 х 4 п. и затем убавлять слева в каждом 2-м р. 2 х 2 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15 х 1 п. Одновременно для выполнения узора с отверстиями вдоль линии реглана вязать в каждом 4-м р. перед последними 5 п. 1 накид и 2 п. вместе лиц. Через 35 см выполнить после первых 5 п. отверстие для пуговицы (1 накид. 2 п. вместе), след. 2 отверстия выполнить над первым с интервалом 10 см. Через 48 см от наборного края для выреза горловины убавлять после первых 12 п. в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 58 см от наборного края закрыть оставшиеся 15 п.


Левая полочка:

вязать симметрично, без отверстий для пуговиц.


Рукав:

на спицы № 6 набрать 73 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 6.5 вязать особым узором; через 8 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 2 п. Через 22 см от наборного края выполнить скосы реглана и узор с отверстиями, как для спинки. Через 50 см от наборного края закрыть оставшиеся 15 п.


Сборка:

выполнить швы реглана. Для воротника на спицы № 6 набрать 81 п. по правой полочке, правому рукаву, спинке, левому рукаву и левой полочке, и вязать первые и последние 3 п. двойной резинкой, средние 75 п. резинкой 1/1. Через 7 см выполнить отверстие для пуговицы, расположив его над предыдущими. Через 10 см связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы; пришить пуговицы.

xaa.su/28Mt

WSFwq_jNLbM (604x292, 67Kb)

находки от Шрека Лесного

Читать далее

БЫСТРАЯ ДИЕТА - МИНУС 1 КГ ЗА ДЕНЬ  
16 января в 08:46

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщениеБыстрая диета - минус 1 кг за день

ну какая же женщина не любит быстрых диета, когда раз - и красавица!)) Быстрая диета - минус 1 кг за день: попробуйте ее для стройности после праздников.

2749438_Bistraya_dieta__minys_1_kg_za_den (700x528, 443Kb)



7 часов утра- зеленый чай без сахара
9 часов- варёное яйцо
11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма
13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)
15 часов- 1 стакан томатного сока
17 часов- яйцо
19 часов- яблоко
21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности:
- По возможности есть всё без соли
- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!
- Кушать строго по часам!
- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.

Читать далее

ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ  
10 января в 20:58

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ

15894949_443610762695417_890759116283002828_n (582x657, 84Kb)
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)
https://www.facebook.com/groups/764917603547365/permalink/1289257581113362/
Читать далее

Творожный десерт » Старая Рига  
10 января в 16:01

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеТворожный десерт » Старая Рига

 
Ингредиенты: 
400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност 
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм
Способ приготовления:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
 
Читать далее