Бисквитный тортик по Дюкану  
4 июля 2015 г. в 21:07
Бисквит:
- 150 гр. мягкого творога
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. СОМ
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахзама фит парад
- щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешиваем с желтками, белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в смесь с желтками, перемешивая лопаткой снизу вверх, получается пышное тесто, выкладываем его в силиконовую форму и выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до подрумянивания. После выпекания духовку сразу не открывать, иначе бисквит осядет. Выпекает этот бисквит в мультиварке 1 час. Пока бисквит остывает готовим крем. Автор использует творожок с какао, я предлагаю свой заварной крем.
Крем:
2 желтка слегка взбить венчиком, добавить стакан молока и поставить нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Далее в смесь добавить 1 ч.л. сахзама фит парад и 2 капли аромика карамель. В отдельную чашку высыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала, налить немного молока и хорошо перемешать. Когда смесь молока и желтков станет достаточно горячей, влить в неё разведённый крахмал тоненькой струйкой при этом постоянно размешивать венчиком, смесь становится густой, довести её до закипания, но не кипятить!!! Заварной карамельный крем готов.
Читать далее

ДОМАШНЯЯ СУПОВАЯ ПРИПРАВА – РЕЦЕПТ КАК ЗАМОРОЗИТЬ  
4 июля 2015 г. в 09:55

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщениеДомашняя суповая приправа – рецепт как заморозить

Домашняя суповая приправа – рецепт как заморозить
5283370_Domashnyaya_sypovaya_priprava__recept_kak_zamorozit (396x283, 65Kb)
 
 
 
Приготовить обед и не положить ни в одно из блюд помидоры - вполне возможно, но сложно.
   В июле, августе, сентябре – октябре помидоры грунтовые, а значит ароматные. А вот в остальные месяцы приходится пользоваться либо восковыми тепличными, либо томатными заготовками: пастами или приправами.
   Мне больше нравится второй вариант: класть в первые или вторые блюда пасту или заправку, приготовленную из грунтовых томатов.
Заготовка на зиму - томатная приправа 
   Это рецепт одного из вариантов заготовки суповой приправы из помидоров, болгарского перца, зелени и моркови. Все эти овощи хорошо сочетаются и чаще всего кладутся в блюда одновременно. При замораживании все сохраняет свой первоначальный вкус, да и в морозильнике в протертом виде занимает не очень много места. И еще одним плюсом такой заправки можно считать оч.хорошую экономию времени, затраченного на приготовления обеда. 
 
таблица пропорций
5283370_tablica_zapravka_dlya_sypov (700x241, 63Kb)
 
Как заморозить томатную приправу на зиму:
 
 
   Помидоры помыть, срезать жесткое цветоложе, разрезать на куски подходящие по размеру для мясорубки.
   Перец помыть, удалить семена, нарезать.
   Морковь помыть, почистить, нарезать толстыми кружочками. Зелень помыть.
   И все прокрутить через мясорубку.
 
   Перемешать до однородной консистенции.
 
   Разложить в небольшие пластиковые или \ и силиконовые формы. Удобнее заготовить порции приправы разного объема. Для многих супов достаточно одной-двух ложек приправы, а для приготовления азу можно заморозить в формочках по 4-5 столовых ложек овощной смеси.
 
   Полностью замороженную смесь вытряхнуть из формочек. На фото пластиковые формы для микроволновок и силиконовые формочки для маффинов. И из тех, и из других томатная заправка вытаскивается элементарно, надо только пару раз стряхнуть. Если вытащить так просто не удается, можно нагреть дно формы пару секунд в горячей воде.
 
   Переложить готовые порции заправки в пакеты или большие пластиковые формы и убрать на хранение в морозилку.
 
 
Я не добавляю в такую смесь ни чеснок, ни лук – ведь в морозилке обычно хранятся и замороженные ягоды-фрукты, а им чесночный аромат никак не подойдет.
 
Читать далее

Хлеб со шпинатом  
30 июня 2015 г. в 10:09
https://youtu.be/fnr6nUclZTY

Все мы привыкли в основном есть белый и черный хлеб. Но на этом разнообразие не заканчивается. Мы предлагаем тебе обратить внимание на зеленый хлеб. Он изготавливается с добавлением свежего шпината. Рецепт сам по себе несложный. А хлеб получается душистым, мягким и аппетитным. Также он намного полезнее того, который продается в магазине.
Ингредиенты:
400 г муки;
150 г муки грубого помола;
200 г свежего шпината;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 пакетик сухих дрожжей;
250 мл молока;
1/2 ч. л. соли;
2 ч. л. мёда.
Способ приготовления:
Хорошо промой листья шпината и положи их в блендер.

Затем добавь немного соли, яйцо, молоко и мёд. Теперь смешай всё это на средней скорости до состояния пюре.

В большой миске смешай два вида муки, дрожжи и размягченное масло. Залей это всё пюре из шпината.

Замеси тесто. Можно вручную или с помощью специального комбайна.

Полей тесто несколькими каплями растительного масла и накрой миску пищевой пленкой. Оставь в теплом месте на час.

Когда тесто станет в два раза больше по объему, ударь кулаком по нему, чтобы оно немного осело.

Придай тесту форму буханки так, как показано в видео. Можно разделить тесто на две части, тогда получится две буханки. Но можно сделать и одну большую.

Выложи тесто в форму, смазанную растительным маслом. Дай ему подойти минут 40.

А затем выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Когда корочка хлеба станет золотисто-коричневого цвета, можешь доставать буханки из духовки.

Теплый нарезанный хлеб. М-м-м!

Приятного аппетита. Детальнее можно просмотреть в видеозаписи.

Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями рецептом хлеба со шпинатом!
Читать далее

БАКЛАЖАНЫ!  
25 июня 2015 г. в 15:37
Ингредиенты:
3–4 средних баклажана;
2 средних луковицы;
3 яйца;
горсть сушеных грибов;
растительное масло для жарки;
черный молотый перец;
никакой соли.
Приготовление:
1. Срежь с баклажанов кожицу и нарежь их кубиками.
2. Взбей яйца в пену и залей ими баклажаны. Тщательно перемешай и накрой крышкой.
3. В течение часа еще 5–6 раз перемешай баклажаны. В результате яиц не должны быть видно совсем.
4. Выложи баклажаны на сковородку и слегка обжарь их на растительном масле.
5. Нарежь лук кубиками и добавь его на сковороду.
6. Перемешай и продолжай жарить минуты три.
7. Высыпи измельченные сушеные грибы на сковороду и доведи блюдо до готовности.
8. Приправь перцем.
Читать далее

КРЕМ НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР  
23 июня 2015 г. в 11:26

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщениеКрем напоминающий пломбир

0_6f015_3c22d9f5_XL (348x343, 69Kb)



Для приготовления нам нужно:

- 500 гр сметаны 20%;
- немного лимонной цедры;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 180 гр сахара;
- 2 гр ванили;
- 250 гр масла комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Sonya_kot

Читать далее

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ!"  
18 июня 2015 г. в 17:44

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщениеЗакусочный пирог "Подсолнух!"

С полгода назад нашла в инете замечательный рецепт закусочного пирога "Подсолнух". С тех пор все руки не доходили, но на свой День рождения решила побаловать себя, любимую)))).Посмотрите сперва оригинальный рецепт, очень хороший, с отличными фото. Ну, а после, как обычно, мои комментарии и, конечно же, фото моего "Подсолнушка"

 Сайт Вкусно с Любовью

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x550, 146Kb)

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух"  украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Для приготовления пирога "Подсолнух" понадобится:
 
Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
 
Для начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.

 Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа. 

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

 
 
 

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

 
 
 

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

 
 
 

Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

 
 
 

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

 
 
 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

 
 
 

 А теперь мои комментарии.

Готовила точно по рецепту с незначительными изменениями. Пирог получился, действительно, очень вкусный и очень красивый. И на все его приготовление от начала до конца потратила час - полтора (включая время на расстойку).

Тесто просто замечательное! Легкое, пушистое...

Первое мое изменение: дрожжей положила немного меньше, чем в рецепте - не 2 ч.л., а одну с горкой. 

Второе изменение: как-то лениво стало из-за 250 гр. курятины потом мыть мясорубку. Я мясо меленько порубила ножом. Лука взяла 1 большую головку и добавила петрушки. Вместо обычной соли использовала мою любимую сванскую соль. Там и сунелики, и перчик красный имеется.

Третье, и последнее, изменение: сыр у меня был имеретинский.

Совет: чтобы не мучиться с переносом пирога на противень, я прямо на противне и разделывала его.

И вот какой красавец получился! 

Закусочный пирог "Подсолнух"
 Это поближе

Закусочный пирог "Подсолнух"

 А какой он вкусный был на следующий день - ничуть не хуже свежеиспеченного! Я слегка подогрела пирог в микроволновке (30 сек.на максмимальной мощности).

Приготовьте - не пожалеете!!!

И вот, что я еще подумала: этот пирог можно приготовить с любой начинкой: грибами, фруктами, например. Должно быть вкусно! И еще обязательно попробую испечь из слоеного теста)). 

Закусочный пирог "Подсолнух"

 

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 26 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 27 - Тесто на Равиоли
Часть 28 - Закусочный пирог "Подсолнух!"

Серия сообщений "Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир":
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Часть 1 - Фламмкухен из Эльзаса! (Очень вкусный!!!)))
Часть 2 - Нежный киш с курицей, перцем и сыром
...
Часть 46 - Классический американский пирог От Гордона Рамзи
Часть 47 - Пирог "овощная корзинка"
Часть 48 - Закусочный пирог "Подсолнух!"
Читать далее

Мраморный чизкейк.(Диета Дюкана)  
18 июня 2015 г. в 16:58
Мраморный чизкейк.

Этап 2 : Чередование

- яйца – 3 шт.
- творог сметанобразный 0% — 400 г, (подойдет Домик в Деревне)
- Крахмал кукурузный -2 ст л
- йогурт 0% – 0,5 ст.,
- какао 11% - 2. ч.л
- сахарозаменитель по вкусу.

Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель,крахмал.Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Читать далее

Творожный десерт  
17 июня 2015 г. в 20:14
Понадобится:
400 г творога
200 г сметаны
1 банка консервированных ананасов
0,5 л ананасового сока
25 г желатина
полбанки сгущенного молока
ванилин и изюм — по вкусу
Как готовить:
Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/prostoj-kak-pyat-kopeek-tvorozhnyj-desert-955660/ © AdMe.ru
Читать далее

СТИМУЛИРУЮЩИЙ КРЕМ ОТ МОРЩИН  
15 июня 2015 г. в 09:50

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеСтимулирующий крем от морщин

 

Чтобы повернуть время вспять, замедлить образование морщин и убрать мелкие морщинки, не нужны новомодные средства...

Попробуйте эффективный крем от морщин, которое можно сделать самостоятельно дома.

Данный крем от морщин своими руками предназначается для профилактики появления морщин и также увядания кожи.

Надо взять:

1 ст. л. льняного масла,
150 мл камфорного спирта,
1 ст. л. меда,
200 мл сливок,
2 лимона,
3 желтка
250 мл кипяченой воды.

Яичные желтки надо растереть с маслом, добавить сливки.
Затем отдельно выжать лимонный сок, а нарезанные корки лимона нужно сложить в стеклянную банку, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на один или два часа.

Далее этот настой надо процедить, смешать с медом и соком лимона.
К смеси желтков и сливок, не переставая помешивать, нужно добавить настой и медленно влить камфорный спирт.

Все перемешать, вылить в бутылку, взболтать и довести объем смеси до 500 мл.

Хранить следует в прохладном, темном месте, а перед употреблением взбалтывать.

Результат от даже однократного этого эффективного крема от морщин будет просто потрясающим: мелкие морщинки разгладятся, кожа станет более ровной и будет сиять молодостью и красотой.

Любите себя-красавицу, ухаживайте за своим лицом!
 
 
 
Читать далее

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА — ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОДДЕРЖИВАТЬ КОЖУ МОЛОДОЙ  
14 июня 2015 г. в 20:46

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщениеЛимфодренажный массаж лица — эффективный способ поддерживать кожу молодой

Лимфодренажный массаж лица считается самым простым и эффективным способом поддерживать кожу молодой и подтянутой. Эта приятная процедура активизирует естественные процессы в тканях, позволяя таким образом сохранить здоровье и красоту без использования радикальных хирургических методов омоложения.

Но, наиболее привлекательным является то, что можно делать лимфодренажный массаж в домашних условиях, экономя время и деньги на посещении салонов красоты.

Лимфатическая система – основной механизм выведения продуктов жизнедеятельности клеток. Она отвечает за процессы детокса в организме и регулирование иммунитета.

Для того, чтобы обменные процессы организма протекали эффективно, лимфатическая система должна находиться в постоянном движении, если происходит задержка лимфы, то формируются отеки, а продукты распада копятся в организме, отравляя его. Лимфатическая система не имеет такого «мотора», как сердце и совершает движение в организме только благодаря нашему дыханию, мышечной активности или массажу.

Когда стоит воспользоваться данной процедурой?
В перечне показаний для лимфодренажного массажа на первое место выходят возрастные изменения кожи и косметические дефекты, сопровождающиеся выраженным скоплением жидкости в области подкожной клетчатки.
Темные круги, «синяки» в области глаз, досадная одутловатость лица, которую вы с сожалением наблюдаете в зеркале каждое утро, дряблость кожи, снижение ее эластичности и мелкие мимические морщинки, усиление выраженности носогубных складок.

Отеки лица, особенно в окологлазной зоне, – одна из распространенных жалоб женщин на приеме врача-косметолога. Основной причиной данной проблемы становятся изменение лимфатического и венозного оттока.

Круговая мышца глаза ответственна за прокачку межтканевой жидкости, однако активность в данной зоне крайне мала, особенно ночью, что и провоцирует застойные явления и преждевременное старение области глаз.

Лимфа совершает движение под действием нашего дыхания, движения или искусственной стимуляции, например массажа, По большому счёту, лимфатическая система в зоне лица активна только благодаря мышцам, поэтому чтобы кожа всегда оставалась молодой, необходима постоянная мимическая активность ( что ведёт к преждевременному появлению мимических морщин) или регулярный лимфодренаж лица.

Благодаря лимфодренажному массажу запускается механизм детоксикации и очищения кожи на клеточном уровне. В результате проводимых манипуляций происходит выведение лишней жидкости, а с ней и продуктов распада, что в итоге повышает упругость кожного покрова, помогает избавиться от отечности и как итог скорректировать овал лица.

3720816_massaj_lica (640x515, 30Kb)

Процедура лимфодренажа - это массаж, включающий поглаживание, ЛЁГКИЕ компрессионные надавливания и похлопывание. Однако, если при классическом массаже работаем с мышцами лица, то при лимфодренажном - воздействуем на лимфатические сосуды.

Все массажные манипуляции выполняются по ходу движения лимфы и  снизу вверх. Благодаря данной технике происходит ускорение лимфотока, что способствует более быстрому выведению межклеточной жидкости из зон застоя, что позволяет избавиться от отечности.
Также лимфодренаж  нормализует работу  сосудов, что, в свою очередь,  позволяет активизировать процессы регенерации клеток.

Регулярные процедуры лимфодренажного массажа лица не позволят лимфе застаиваться, обменные процессы будут проходить быстро и эффективно, что обеспечит отсутствие отеков и прекрасное состояние кожи.

Перед проведением лимфодренажа  позаботьтесь о том, чтобы кожа лица была чистой — удалите макияж, очистите кожные покровы при помощи геля для умывания или щадящего скраба, а перед началом массажа выполните несколько легких поглаживающих движений (дабы подготовить кожу) в направлении от носа к вискам и ушным раковинам.
www.telosbeauty.ru


Противопоказания

К сожалению, порадовать свою кожу лимфодренажным массажем может не каждый. А все из-за того, что данная процедура имеет ряд противопоказаний, при которых может не только быть неэффективной, но и вредной.

Поэтому, лимфодренажный массаж нельзя делать тем, у кого есть:

  • повреждения кожи (воспаленные гнойнички, открытые раны)
  • аллергические высыпания
  • обострение герпеса (активная стадия)
  • невралгия лицевых нервов (глазничного и тройничного)
  • болезни крови 
  • онкологические заболевания

Будьте красивы!

 

Смотрите также:

Лимфодренажный массаж лица

Лимфодренажный массаж области вокруг глаз

Техника лимфодренажного массажа лица

Лимфодренаж для лица

Читать далее