КУЛИЧ-ПИРОГ НА ПАСХУ. КОЗУНАК ЗА ВЕЛИКДЕН (БОЛГАРИЯ)  
21 апреля 2016 г. в 17:01

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеКулич-пирог на Пасху. Козунак за Великден (Болгария)

Очень нежный и вкусный кулич, который можно запекать любой формы, вставив в него яйцо.
3925311_Kozynak_za_Velikden_1_ (700x525, 275Kb)
Ингредиенты:
1 кг муки
40 г дрожжей
8 шт. яйца
300 мл молока
300г сахара
щепотка соли
150-200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
 
2 пакетика  порошка ванильного сахара
1/3 чашки изюм
желток - 1 шт.
Миндаль (кунжут) - 50 гр
сахар для посыпки
 
 
Приготовление.
 
Слегка подогревают дрожжи, разведенные в  2-3 ст. л. молока со 1 столовой ложкой сахара. Закрывают  тканью (полотенцем, марлей) и дают подняться. Просеянную дважды муку кладем в большую миску, в середине делаем углубление и выливаем туда шипучие дрожжи, слегка взбитые яйца, оставшееся молоко, сахар, лимонную цедру, ваниль, соль и 100 г растопленного сливочного масла.
Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Пока замешиваем, руки должны быть жирными (в масле). Когда в тесте появятся  пузырьки, оставляем его в смазанной маслом миске, покрытой полотенцем и ставим в теплое место(28-30 С)  приблизительно на пару  часов, пока оно не удвоится в объеме. Затем тесто снова замешиваем, добавляя остальную часть масла и снова ставим в те же условия еще на два часа. Затем добавляем изюм и ставим ещё на 30-60 минут в теплое место.
 
Из теста формируем на ваше усмотрение любого вида кулич, будь-то коса или жгут, помещая в центр вареное яйцо или просто помещаем в формы для выпечки. Затем, смазываем взбитым желтком, и посыпаем миндалем (кунжутом или на ваш выбор )и сахаром. Выпекать в тщательно смазанный маслом форме в течение 30-40 минут при температуре 175-180 ° С
 
 
Козунак за Великден (Пасха)

3925311_Kozynak_za_Velikden (323x215, 17Kb)1 кг брашно (муки)
40 г мая (дрождъй)
8 бр. яйца
300 мл прясно мляко
300 г захар
щипка сол
150-200 г масло
настъргана кора на 1 лимон


2 праха ванилия
1/3 ч.ч. стафиди
1 бр. жълтък
50 г бадеми
захар за поръсване

Млякото се загрява и с 2-3 столовъйе .ложки. от него се разбъркват дрождъй, 2-3 с.л. муки и 1 с.л. захар. Сместа се покрива с кърпа и се оставя да шупне. Мука се пресява два раза в предварително затоплен сосуд - по този начин ще влезе больше въздуха в ним. Мука се слага в голяма купа, в средата се прави дъйрку и се прибавляет шупналата дрождъй, леко разбитите яйца, останалото прясно молоко, захарта, лимоновата кора, ванилията, малко сол и 100 г разтопено масло. Омесва се гладко тесто, като при месенето руки се потапят постоянно в мазнина. Когато в тестото се получават мехурчета, се оставя в намазана с масло купа, покрива се с кърпа и се слага на топло (28-30 С) за около 2 часа, докато увеличи двойно обема си. След това тестото отново се омесва, като се добавя и останалата част от маслото и отново се оставя да втаса при същите условия за още 2 часа.
От тестото се оформя козунака - с 2, 3 или 4 рула, които се оплитат или се използва форма за печенето. По време на оформянето се добавят стафидите и отново се оставя да втаса на топло за 30-60 минути. Накрая се намазва с разбития жълтък и се поръсва с бадеми и захар. Пече се в обилно намазана с мазнина тава в продължение на 30-40 минути при температура 175-180 С.

Кушай на здоровье!!
Читать далее

Пасха из творога - 50 замечательных рецептов!  
19 апреля 2016 г. в 14:48

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщениеПасха из творога - 50 замечательных рецептов!

Пасха из творога

 

Пасха из творога/5281519_polosataya_pasha99724 (700x466, 170Kb)

 

 

Пасха сливочная с финиками

Пасха сливочная с финиками

Невероятно вкусная сливочная пасха с финиками сделает ваш праздник по-настоящему незабываемым! Эта нежная пасха, которая просто тает во рту, станет настоящим украшением вашего стола!

Пасха с кардамоном

Пасха с кардамоном

Пасха с кардамоном готовится из жирного творога и 2-х зернышек. Кардамон придает пасхе приятный аромат. Рекомендую обязательно одну пасху сделать с кардамоном, уверена она сразу заинтересует всех.

Пасха ванильная

Пасха ванильная

Вкусная и простая пасха ванильная украсит ваш стол. Сделать ее не составит никакого труда. Для пасхи ванильной нужно взять хороший жирный творог, я обычно покупаю его на базаре у своей молочницы.

Сырная пасха с шоколадом

Сырная пасха с шоколадом

Близится праздник и вы в поиске новых интересных рецептов? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант - сырная пасха с шоколадом.

Заварная лимонная пасха

Заварная лимонная пасха

Вашему вниманию предлагается удивительно ароматная, нежная и очень вкусная заварная лимонная пасха.

Творожная пасха с кунжутом

Творожная пасха с кунжутом

Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент - и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус!

Пасха с морковью

Пасха с морковью

Вы любите не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда пасха с морковью должна вас заинтересовать. Яркая, нежная и вкусная - это настоящее праздничное блюдо.

Творожная пасха без масла

Творожная пасха без масла

Достаточно часто нужны рецепты, в которых обходятся без одного или двух основных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - творожная пасха без масла.

Творожная пасха с киви

Творожная пасха с киви

Очень яркая и невероятно вкусная творожная пасха с киви станет настоящим украшением вашего праздничного стала!!! А приготовить ее проще простого, так давайте же приступим к делу!

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров!

Пасха малиновая

Пасха малиновая

Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник?

Полосатая пасха

Полосатая пасха

Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее!!! Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!

Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежную, вкусную и необыкновенно красивую пасху с белым шоколадом. Приготовить ее дома совершенно не сложно.

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Ищите необычный рецепт пасхи для праздничного стола? Тогда вашему вниманию предлагается шоколадная творожная пасха с черносливом.

 

Пасха клубничная

Пасха клубничная

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!

 

 

Пасха из козьего творога

Пасха из козьего творога

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока.

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!

Творожная пасха с желатином

Творожная пасха с желатином

Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую!

Пасха из печенья и творога

Пасха из печенья и творога

На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими.

Пасха со вкусом топленого молока

Пасха со вкусом топленого молока

В поисках новых рецептов на праздничный стол прошу обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить пасху со вкусом топленого молока. Ароматная и очень аппетитная.

Пасха со сгущенкой и сметаной

Пасха со сгущенкой и сметаной

Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях - прекрасная идея для праздничного десерта. А главное - минимум хлопот в процессе приготовления.

Красная пасха

Красная пасха

Этот пасхальный десерт готовится из ряженки, кефира и сметаны. Обязательно приготовьте на Пасху.

Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная

Пользуюсь этим рецептом давно и готовлю такие пасхи наряду с традиционными из мучного теста. Это блюдо получается очень нежным, вкусным. Дети от него в восторге.

Пасха творожная царская

Пасха творожная царская

Праздничная кулинария имеет свои богатые традиции, и тут найдутся блюда на любой вкус и достаток. Для вас рецепт замечательной пасхи из творога с сухофруктами.

Пасха с какао

Пасха с какао

В преддверии праздника многие хозяйки находятся в поисках новых и интересных рецептов. Один из таких - пасха с какао, предлагаю вашему вниманию.

Пасха с вареными желтками

Пасха с вареными желтками

Легко и просто сделать пасху с вареными желтками. Приготовьте марлю и красивые формочки для пасхи. Я брала обычный пластиковый горшок для цветов. Еще вам понадобится хороший вкусный творог!

Пасха розовая

Пасха розовая

Пасха розовая готовится также, как и любая другая творожная пасха, только в рецепт добавляют малиновое варенье. Творог берут жирный, а варенье должно быть без сиропа. Получается красивая пасха!

Черничная пасха с перепелиными яйцами

Черничная пасха с перепелиными яйцами

Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами - оригинальный вариант любимого праздничного десерта.

Пасха из творога

Пасха из творога

Рецепт приготовления праздничной пасхи - в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении.

Творожная пасха

Творожная пасха

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

 

 

 

Пасха творожная с кокосовым молоком

Пасха творожная с кокосовым молоком

А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком - такого вы еще не пробовали!

Пасха с мармеладом

Пасха с мармеладом

Пасха с мармеладом обязательно понравится тем, кто любит сладенькое. Эту нежнейшую пасху оценят не только взрослые, но и дети.

Творожная пасха лимонно-имбирная

Творожная пасха лимонно-имбирная

Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.

Пасха с курагой

Пасха с курагой

Классическая, невероятно вкусная и нежная пасха с курагой предлагается вашему вниманию. Попробуйте приготовить ее на праздник.

Пасха с тыквой

Пасха с тыквой

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом.

Пасха со сгущенным молоком

Пасха со сгущенным молоком

Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну и конечно, просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях.

Пасха с миндалем и изюмом

Пасха с миндалем и изюмом

Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась.

Миндальная пасха

Миндальная пасха

Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха.

Пасха заварная с желтками

Пасха заварная с желтками

Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких - пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.

Пасха с медом

Пасха с медом

Любителям сладенького обязательно стоит присмотреться к этому рецепту. Нежнейшая по структуре, сладкая и очень вкусная пасха с медом станет настоящим украшением праздничного стола.

Пасха графская

Пасха графская

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.

Пасха заварная

Пасха заварная

Пасха заварная получается очень нежной, легкой, а фрукты или ягоды придают сладость или кислинку, которые с творогом сочетаются всегда. Десерт выходит вкуснейший. Приготовить заварную пасху - просто.

Творожная пасха без яиц

Творожная пасха без яиц

Творожная пасха без яиц готовится по такому же принципу, что и пасха с яйцами, исключение - яйца не добавляем. Жирность творога и сметаны выбирайте на свой вкус. В пасху добавим также сухофрукты.

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха готовится с шоколадом, которые надо растопить и замешать в творожное тесто. Цвет шоколадной пасхи - какао с молоком. Хорошо в такую пасху добавить кусочки шоколада. Нежная и вкусная!

Пасха творожная в мультиварке

Пасха творожная в мультиварке

Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. 

 

 

Пасха из творога с изюмом

Пасха из творога с изюмом

Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!

Пасха в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем?

Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.

Пасха из творога

Пасха из творога

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

Пасха "Царская" с сухофруктами

Пасха "Царская" с сухофруктами

Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!

Пасха нежная творожная

Пасха нежная творожная

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная.

Пасха творожная сырая

Пасха творожная сырая

Рецепт приготовления творожной сырной пасхи. Пасхальный стол не обходится без пасхального кулича. После продолжительного поста очень хорошо попробовать пасху из свежего, нежного творога.

Пасха с цукатами

Пасха с цукатами

Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.

 


Читать далее

Квас из овса  
19 апреля 2016 г. в 14:47

Предлагаем рецепт кваса из овса – традиционно русского напитка. Овсяный квас – это натуральный, живой напиток, для повседневного употребления. Он прекрасно утоляет жажду, бодрит, не хуже кофе, и к тому же он очень полезен!Полезные качества овсяного кваса:

  • улучшает обмен веществ в организме,
  • укрепляет зубную эмаль,
  • помогает при авитаминозе.
  • Также, квас этот можно рекомендовать диабетикам, из-за его способности понижать уровень сахара в крови.

Наш рецепт – это минимум затрат и простота приготовления: так что – за дело!
• Берем 500 гр. овса (примерно пол литровая банка), хорошо промываем проточной водой
• Засыпаем в трехлитровую бутыль, добавляем сахар (первый раз — 4столовые ложкии), наливаем воду (кипятить не надо, берите очищенную, или отстоянную)
• Прикройте марлечкой, или специальной крышкой, и оставьте на 3,4 дня — бродить (первая порция будет по вкусу не резкой, её можно слить)
• Снова заправляем квас сахаром, водой, и через 4 дня — тонизирующий, вкусный, живой напиток готов!
Мы используем овес целое лето — менять его не надо. Не забывайте: чем больше сахара, тем крепче квас (трех ложек хватит), также,  не упустите возможности делать из кваса окрошку.
Полезный совет:
Заменив сахар 50 гр. изюма, и 2-мя ст. л. меда, вы получите «бомбейский» квас из овса 🙂

Читать далее

7 ПОСТНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ЗАХОТЯТ ПОПРОБОВАТЬ ДАЖЕ МЯСОЕДЫ  
13 апреля 2016 г. в 16:25

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение7 постных блюд, которые захотят попробовать даже мясоеды

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/vegetariantsy-budut-v-vostorge-10-bezumno-vkusnyh-postnyh-blyud?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А вы знали, что блюда без ингредиентов животного происхождения могут быть потрясающе вкусными?

1. Салат с мандаринами и свеклой

Очень-очень простой рецепт. Вы же еще не забыли про Новый год? Попробуйте приготовить легкий и вкусный салатик со свеклой и мандаринами.
Ингредиенты:

⚫ Листья салата по вкусу.
⚫ Свекла – 3 шт.
⚫ Мандарины – 5 шт.
⚫ Орешки кешью – 100 г.

Для заправки салата:

⚫ Мед жидкий – 1 ст. л.
⚫ Горчица – 2 ст. л.
⚫ Сок 1 мандарина.
⚫ Оливковое масло – 4 ст. л.
⚫ Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Свеклу отварить, остудить, почистить кожуру и порезать небольшими ломтиками. Мандарины очистить, каждую дольку отделить от пленки. Соус для заправки: соединить мед с горчицей, мандариновым соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Ломтики свеклы полить небольшим количеством заправки. В салатник выложить листья, свеклу, орешки и мандарины. Сверху полить оставшимся соусом. Готово!

2. Баклажаны с гранатом и мятой

Эта оригинальная закуска понравится даже самым требовательным гурманам. А приготовить ее можно буквально за 15 минут: отличный вариант, если гости уже на пороге.
Ингредиенты:

⚫ Баклажаны – 2 шт.
⚫ Гранат – 1 шт.
⚫ Лимон – 1 шт.
⚫ Мята – 1 пучок.
⚫ Масло оливковое – 5 ст. л.
⚫ Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом. Хорошенько разогреть сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон. Гранат отчистить и вынуть все зерна. Мяту мелко порезать и соединить с зернами граната. Готовим заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок (предварительно выдавить из половины лимона), добавить соль, перец и перемешать со смесью граната и мяты. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить гранатово-мятной заправкой. Готово!

3. Шампиньоны, фаршированные овощами

Мы привыкли фаршировать овощи (помидоры или перец) грибами и мясом, но можно сделать наоборот, и добавить начинку в грибы.
Ингредиенты:

⚫ Свежие шампиньоны – 10 шт.
⚫ Лук репчатый – 2 шт.
⚫ Растительное масло – 2 ст. л.
⚫ Петрушка – 1 пучок.
⚫ Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Шампиньоны вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки и убрать мякоть из каждой шляпки. Мелко порезать ножки, мякоть грибов, лук и обжарить их на сковороде с растительным маслом. Добавить в смесь нарезанную петрушку, перец и соль. Начинку охладить и выложить в шляпки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре 190–200°С. Готово!

4. Мини-пиццы с картофелем

Не сомневайтесь, пицца тоже может быть постной и очень вкусной.
Ингредиенты:

⚫ Мука кукурузная – 150 г.
⚫ Мука пшеничная – 200 г.
⚫ Вода – 150 мл
⚫ Масло подсолнечное – 3 ст. л.
⚫ Сухие дрожжи – 2 ч. л.
⚫ Соль – 1 ч. л.
⚫ Сахар – 1 ст. л.
⚫ Уксус – 1 ч. л.
⚫ Шампиньоны – 6 шт.
⚫ Помидор – 4 шт.
⚫ Картофель – 4 шт.
⚫ Лук зеленый – 1 веточка.

Способ приготовления. Начать нужно с приготовления теста: в большую миску влить теплую воду, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо размешать. Всыпать муку (кукурузную и пшеничную) и начать замешивать тесто. Добавить в тесто масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на два часа.

После, раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки для будущих мини-пицц. Помидоры также нарезать кружочками и выложить на тесто. Вымыть шампиньоны, порезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью. Картофель очистить, потереть на крупной терке и тщательно отжать от сока. Добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Картофельную массу аккуратно распределить по всем пиццам. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Готово!

5. Рис с грибами и орешками

Рис может стать полноценным вторым блюдом, если добавить в него грибы и смесь разных орешков.
Ингредиенты:

⚫ Длиннозерный рис – 1.5 стакана.
⚫ Растительное масло – 3 ст. л.
⚫ Лук репчатый – 1 луковица.
⚫ Грибы (шампиньоны) – 250 г.
⚫ Фундук, миндаль, кешью – по 100 г.
⚫ Свежая зелень – 2 пучка.
⚫ Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления. Рис перебрать, промыть и залить 4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности около 15 минут (не перемешивать!). Слить воду из риса. Сковороду разогреть, налить в нее 1.5 ст. л. масла и обжаривать рис в течение 2–3 минут (постоянно помешивать!). Рис переложить в большую тарелку. Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить порезанные грибы и обжаривать вместе с луком еще пару минут, после чего добавить нарубленные фундук, миндаль и кешью. Обжаривать еще около минуты. Сложить рис обратно в сковородку, немного обжарить, добавить перец и соль и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Через 5 минут подавать на стол. Готово!

6. Маффины с морковкой и клюквой

Наконец-то мы перешли к постным десертам! Сладкие маффины потребуют много ингредиентов, но в то же время их все равно очень просто готовить.
Ингредиенты:

⚫ Клюква – 200 г.
⚫ Молотая овсянка – 150 г.
⚫ Сок апельсина – 100 мл.
⚫ Морковь – 2 шт.
⚫ Мука – 300 г.
⚫ Растительное масло – 6 ст. л.
⚫ Сахар – 1 стакан.
⚫ Разрыхлитель теста – 2.5 ч. л.
⚫ Вода – ¼ стакана.
⚫ Соль по вкусу.

Способ приготовления. Смешать молотую овсянку, муку, сахар, разрыхлитель теста, соль. Во второй миске соединить апельсиновый сок, тертую морковь, растительное масло, воду. После добавить сухую смесь во вторую миску и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Затем добавить в тесто вымытые ягоды клюквы и разлить его по формочкам (предварительно смазать их растительным маслом). Духовку нагреть до 180 градусов и запекать маффины около 40 минут. Готово!

7. Брауни из фасоли

Нет, погодите, брауни – это шоколадный десерт, при чем здесь фасоль? Не поверите, но из фасоли тоже делают сладкую выпечку
Ингредиенты:

⚫ Сухая фасоль (красная или черная) – 2 стакана.
⚫ Порошок какао – 4 ст.л.
⚫ Мука – 1 стакан.
⚫ Сахар – 150 г.
⚫ Растительное масло – 6 ст. л.
⚫ Цедра 1 апельсина.
⚫ Разрыхлитель для теста –1 ч. л.
⚫ Щепотка соли.

Способ приготовления. Замочить фасоль на 10 часов, после отварить до мягкости (хорошо, если фасоль будет даже слишком разваренной). С помощью блендера измельчить фасоль до состояния жидкого пюре. В пюре добавить сахар, соль, масло, какао, перетертую апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель теста. Смесь тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму (предварительно застелить специальной бумагой). Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать брауни около 30 минут. Пирожное остудить и подавать к чаю. Готово!

Приятного аппетита!
Читать далее

Тутманник  
11 апреля 2016 г. в 11:59

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

 

Ингредиенты:
— 3 яйца
— 0,5 стакана сметаны
— 1 ч. ложка соды
— 0,5 стакана молока
— 1 пакетик сухих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка соли
— 500 -700 гр муки или сколько возьмет
— 100 гр сливочного масла
— 350 гр брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется «шапочкой».
2. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
3. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
4. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
5. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
7. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Читать далее

КОНТУРИНГ ЛИЦА  
10 апреля 2016 г. в 17:16

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщениеКонтуринг лица

Контуринг – это техника в макияже, которая способна подчеркнуть достоинства лица с помощью бронзера и хайлайтера. Узнай, как правильно использовать эти косметические продукты, чтоб исправить свои черты.



Каждая из нас индивидуальна: кто-то имеет тонкий нос, но широкий лоб, а у кого-то нет четко очерченных скул, но зато есть пухлые губы. Как скрыть мелкие недостатки и сделать акцент на достоинства с помощью макияжа? Воспользуйся техникой контуринга!

Как правильно делать контуринг лица:

Шаг 1. Выровняй цвет лица тональным кремом. С помощью широкой плоской кисти нанеси кремообразный консилер на область под глазами и на щеки.

Шаг 2. Высветли с помощью хайлайтера середину лба и спинку носа.

Шаг 3. Проработай также зону подбородка и "лук купидона" (ямочка над верхней губой).

Шаг 4. Теперь пришло время для бронзера. Нанеси его под скулы с помощью скошенной кисти.



Шаг 5. Затонируй бронзером зону лоба по линии роста волос.

Шаг 6. Сделать нос более узким помогут две продольные полоски по обоим бокам.



Шаг 7. Тщательно проработай линию челюсти и подбородок.

Шаг 8. Растушуй четкие линии с помощью косметического спонжа.

Шаг 9. Верообразной кисточкой добавь немного румян на "яблочки" щек.

Читать далее

Без заголовка  
6 апреля 2016 г. в 17:15

Ливанский суп со щавелем и чечевицей

 

фото

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 15 мл
  • Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
  • Чечевица – 250 г
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Щавель – 300 г
  • Сухая мята – 1 ч.л.

Как готовить:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Ризотто со щавелем

 

фото

 

Ингредиенты:

  • Теплый овощной бульон – 1½ л
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.
  • Сельдерей порезанный, – 1 черешок
  • Рис арборио – 375 г
  • Щавель порезанный – 150 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
 

Читать далее

РЕЦЕПТ ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ ВАРЕНИКИ  
6 апреля 2016 г. в 15:35

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщениеРецепт тем кто не любит вареники

image

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:  

Тесто:

яйца - 2шт.

масло растительное - 2 ст.л.

вода – 125мл

соль - по вкусу(~0,5ч.л.)

мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг

лук ~1кг

масло растительное

соль

черный перец молотый.

 Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Читать далее

Диетический суп  
6 апреля 2016 г. в 13:00

Диета для похудения — это то, что нам нужно! Ведь сейчас самое время сбросить несколько килограммов — не за горами тепло и сезон бикини.

Конечно, основу любой диеты должны обязательно составлять здоровые и полезные продукты. Рецепт чудесного супа, которым мы решили сегодня с вами поделиться, очень популярен и считается крайне эффективным в борьбе с лишним весом.

Прежде чем дать вам рецепт супа и расписать последовательность применения диеты, мы хотим напомнить вам кое-что важное. Здоровье — прежде всего!

Во время этой диеты:
+ нельзя употреблять никаких алкогольных напитков,
+ назначенные лекарства принимать можно,
+ если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, то перед началом диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом.
.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите!

Важно строго соблюдать все рекомендации, расписанные по дням этой диеты.

Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить её вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Возвращаться к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Рецепт супа:

+ 6 средних луковиц,
+ 6 помидоров,
+ 1 небольшой кочан капусты,
+ 2 зеленых болгарских перца,
+ 1 пучок сельдерея,
+ 2 кубика овощного или куриного бульона (можете обойтись и без него),
+ соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте овощи и залейте водой. Посолите и поперчите
Кипятите на большом огне 10 минут, затем продолжайте варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

Суп готов. Есть его можно столько, сколько вы хотите.

Но не следует ограничиваться только супом! Ешьте и другие продукты, предписанные диетой.

 

Итак, 7 дней диеты.

День первый
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты! В качестве питья можете использовать несладкий чай или чёрный кофе, клюквенный сок или воду.

День второй
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите и в любом виде. Ешьте всё это с супом, пока не насытитесь. Не употребляйте бобовые! Во время обеда в этот день можно съесть печёную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий
Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печёную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый
Суп, фрукты и овощи, включая бананы и обезжиренное молоко. Можно съесть 3 банана. Ешьте столько супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3! Пейте воду.

День пятый
Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины и банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Ешьте суп. Пейте воду.

День шестой
Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, какие хотите, но никакой печеной картошки! Пейте воду. Ешьте суп.

День седьмой
Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис, натуральный фруктовый сок без сахара и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Пейте воду.

К концу седьмого дня — если вы строго соблюдали диету — вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Запрещенные продукты на время диеты: хлеб, алкоголь, газированные напитки. Нельзя употреблять жиры и сладости, готовить с добавлением жира.

 
Читать далее

Сырники диетические  
5 апреля 2016 г. в 09:48
Состав: 250 г творога 1 яйцо куриное 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей 7 ст. л. изюма цедра цитрусовых —по вкусу молотая корицу и имбирь — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты кроме хлопьев и изюма. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной консистенции. 2. Замочить заранее в кипятке изюм и дать ему набухнуть. Потом хорошенько отжать. 3. В творожную смесь добавляем изюм и хлопья. Все мешаем. Если получится, дать постоять около получаса. Если попался сильно сухой творог, то можно спасти ситуацию, если добавить ложечку нежирной сметаны. 4. Запекаем сырники в силиконовой форме – ее предварительно не надо мазать или посыпать чем-либо, просто выкладываем творог и все. 5. Устанавливаем духовку на 200 градусов и отправляем сырник печься на 20 минут. Но может и меньше, зависит от формочек, так что лучше следить. 6. Готовые сырники вынимаем из формы, но стоит учесть, что пока они горячие, то очень ломки
Читать далее

:: Специальные предложения для друзей ::