МАСКА - КРЕМ ДЛЯ РОСКОШНОГО БЛЕСКА ВАШИХ ВОЛОС И ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ  
14 ноября 2014 г. в 12:00

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщениеМАСКА - КРЕМ ДЛЯ РОСКОШНОГО БЛЕСКА ВАШИХ ВОЛОС И ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ

МАСКА - КРЕМ ДЛЯ РОСКОШНОГО БЛЕСКА ВАШИХ ВОЛОС И ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ

✨Желток – 1 яйца.
✨Растительное масло (оливковое, репейное, касторовое, миндальное) – 1 столовая ложка.
✨Алкоголь (коньяк, ром, или водка) – 1 чайная ложка.
✨Мед – 1 ложка (чайная или столовая, на ваше усмотрение).
✨Настойка сока алое – 2 чайных ложки.
✨Масляные растворы витаминов А и Е.

Смешав все компоненты, мы получим домашнюю крем-маску для волос, которую держим на голове около получаса, а затем смываем мягким шампунем.
dfoUc_tyGwc (549x579, 94Kb)
Читать далее

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ  
13 ноября 2014 г. в 21:03

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщениеТворожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

DSC_4060

Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде предлагает нам приготовить Наталья Чагай это очень вкусно!!!

Тесто:

1 яйцо, 200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:

500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.



Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

DSC_4045
DSC_4046
Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
DSC_4042
DSC_4043
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
DSC_4047
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
DSC_4048
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
DSC_4051
DSC_4050
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
DSC_4054
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
DSC_4056
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
DSC_4060
Приятного аппетита!!!
DSC_4071

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
http://dashkindom.ru/archives/10620
Читать далее

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ.  
12 ноября 2014 г. в 17:29

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеУкраинская кухня - капустняк запорожский.

4121583_0_11a542_c90a42c2_orig (463x700, 345Kb)

Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк . Есть много разновидностей капустняков . Известны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухонь, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.



Набор для супа прост. Жирная свинина , грудинка, ребрышки, репчатый лук , морковь , корень петрушки, сельдерей, морковка, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. картошки, пару больших столовых ложек пшена, 100 грамм сала, зубчик чеснока , лавровый лист. зелень петрушки.

4121583_0_11a544_e59db375_orig (640x424, 269Kb)

Первое приготовим бульон . Мясо несколько раз промыли и залили 3 литрами холодной водой. Поставили на большой огонь, крышку не закрываем , как только начала образовываться пена , уменьшаем огонь на минимум и по мере образования её снимаем. Как прекратит образовываться пена добавьте морковку и лук. Варим не менее часа под закрытой крышкой, как мясо будет готово вынимаем его с бульона .
Картофель нарежем соломкой . Также поступим с овощами и кореньями.

4121583_0_11a53b_a74ac906_orig (640x424, 309Kb)

Пассеруем их на сливочном масле или сале.

4121583_0_11a53c_c35465e9_orig (640x424, 331Kb)

Квашеную капусту промываем ,отжимаем, если капуста крупная, то мелко сечем и тушим добавляя бульон.

4121583_0_11a53a_a6ec30d0_orig (640x424, 280Kb)

Готовим секретный инградиент в ступке с зубчиком чеснока, репчатым луком, зеленью петрушки

4121583_0_11a53d_1c8c2202_orig (463x700, 260Kb)

Отвариваем в бульоне картофель .

4121583_0_11a53e_1a3d5bba_orig (640x424, 266Kb)

После того как картофель почти сварился, отправляем капусту вместе с пшеном.

4121583_0_11a53f_91e1cfe4_orig (640x424, 252Kb)

Добавили пассерованные овощи.
За 10 минут до конца варки добавляем протертое сало и лавровый лист. Даем настояться минут 20-30.

4121583_0_11a540_b284027d_orig (640x424, 293Kb)

Да ещё чуть не забыл , многие картошку мнут в кастрюле , я же придерживаюсь другого направления .
Подается суп присыпанный зеленью петрушки и сметаной . Горилка по состоянию души.

4121583_0_11a543_d062ec4d_orig (640x447, 369Kb)

Читать далее

ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ.  
11 ноября 2014 г. в 11:13

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеВоздушные конвертики с яблоками.

Такие воздушные конвертики с яблоками получаются из теста с творогом. Рецепт очень хороший и очень простой. Выпечка получается изумительной. Попробуйте испечь по этому рецепту. Вам обязательно понравится.


original (400x299, 114Kb)

Ингредиенты:

Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:


Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.


Приготовление с xaa.su/WJx

-Творог смешать с сахаром, добавить:
соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

-Далее на две части поделить тесто.

Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

-На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

-узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.


original (1) (400x339, 115Kb)original (2) (400x334, 108Kb)

 

-Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л молока, присыпать маком.

-Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Читать далее

РЕЦЕПТ САМОДЕЛЬНОЙ СУПЕРСКОЙ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.  
10 ноября 2014 г. в 20:50

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщениеРецепт самодельной суперской маски для лица.

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)
Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза


Очень просто приготовить ее.
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.
Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)

источник

 

Читать далее

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ  
10 ноября 2014 г. в 12:54

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщениеИзумительное куриное филе с баклажанами

 Дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом куриного филе с баклажанами! Это одно из любимых блюд моего мужа, как он говорит, "мясо по-французски" отдыхает)

Куриное филе с баклажанами

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло оливковое
  • Горчица
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Куриное филе с баклажанами ингредиенты Куриное филе вымыть, нарезать "как на биточки" тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин.

 

Куриное филе с баклажанами ингредиенты Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе.

 

Куриное филе с баклажанами ингредиенты Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками. 150 г майонеза смешать с двумя зубчиками чеснока, натертыми на мелкой терке. Поверх лука выложить баклажаны и намазать майонезом с чесноком.

 

Куриное филе с баклажанами ингредиенты Сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

 

Куриное филе с баклажанами ингредиенты Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 мин.

 

Куриное филе с баклажанами ингредиенты Приятного аппетита!

отсюда

Читать далее

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕСНОКОМ + ЧЕСНОЧНЫЙ ЛИКЕР ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ  
10 ноября 2014 г. в 11:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеОчищение организма чесноком + Чесночный ликер от ста болезней

2835299_ChESNOK (700x528, 89Kb)
 
Процесс выведения вредных веществ из организма – это довольно сильная нагрузка для него, поэтому нужно помочь почкам в этой работе. Поэтому ежедневно нужно выпивать не меньше 2,5 л воды, можно добавлять в неё лимонный или апельсиновый соки. Также полезен будет свежий морковный сок, лучше всего приготовить его самостоятельно и пить примерно по 2-3 стакана в день. Питание тоже должно измениться, рекомендуют воздержаться от острых приправ и специй, кофе, какао и крепкого чая. Конечно же нельзя в это время употреблять алкоголь, это может привести к очень серьёзным последствиям. Настойку нельзя принимать людям с острыми заболеваниями почек, эпилепсией и беременным женщинам.
 
 
Очищение почек и крови чесноком
 
Для очищения почек и крови с помощью чеснока подойдёт следующая настойка. Ошпарьте мясорубку кипятком и прокрутите в ней 300-350 г очищенного чеснока. Приготовьте стеклянную банку, которую можно плотно закрыть, и 200 г чистого медицинского спирта. Переложите чесночную массу в банку и залейте спиртом, закройте плотно крышкой. Настаивать состав нужно в течение 10 дней в тёмном месте. По истечении времени настойку необходимо процедить и оставить ещё на 2 дня. Принимать такую настойку нужно вместе с козьим молоком по специальной схеме. Возьмите немного молока, вскипятите и остудите его. Количество молока будет всегда одно и то же – 50 мл, а вот настойки в него добавлять нужно разное количество. Принимать лекарство нужно 3 раза в день за 20 минут до еды. В первый день добавьте утром 1 каплю настойки, в обед – 2, а вечером – 3. На второй день утром нужно добавить в молоко уже 4 капли настойки, в обед – 5, вечером – 6. И таким образом, увеличивая концентрацию настойки каждый раз на 1 каплю, нужно довести до 15 капель. Затем нужно уменьшать количество лекарства, тоже по 1 капле за приём. Когда дойдёт до 1 капли, нужно резко увеличить концентрацию. Теперь каждый раз нужно добавлять по 25 капель. Курс лечения окончится вместе с последними каплями нашей настойки. Если появятся боли в почках, нужно снизить концентрацию настойки до 15-20 капель на 50 мл молока, а лучше всего проконсультироваться с врачом.
 
Очищение крови чесноком и лимоном
 
Другой рецепт с чесноком поможет очистить кровь и придать лицу свежесть. Возьмите примерно 400 г очищенного чеснока и потрите на тёрке. Перекрутите на мясорубке 4 очищенных лимона и смешайте с чесноком. Эту смесь нужно держать в холодном месте в закрытой посуде. Добавляйте по 1 чайной ложке смеси на 1 стакан кипячёной воды и принимайте по 2 раза в день за 30 минут до еды. Также это средство помогает выводить из организма токсины и яды.
 
Очищение сосудов чесноком
 
При спазмах сердца и сосудов головного мозга поможет тоже настойка из чеснока, но приготовленная другим способом. Возьмите бутылку и заполните её очищенными дольками чеснока примерно на треть. Остальной объём заполните водкой, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 64 дня в тёмном прохладном месте. Ежедневно нужно взбалтывать бутылку. Готовую настойку принимают следующим образом: в 1 чайную ложку воды нужно добавлять по 5 капель настойки и выпивать это лекарство 3 раза в день перед едой. Это средство поможет очистить сосуды, снизить кровяное давление и улучшить работу сердца и головного мозга.
 
При варикозном расширении вен и ишемической болезни сердца можно принимать следующее народное средство. Возьмите 250 г очищенного чеснока, натрите его на мелкой тёрке и залейте 350 г жидкого мёда. Тщательно перемешайте смесь и оставьте настаиваться на 7 суток. Принимать это средство нужно по 1 столовой ложке за 40 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения – 2-3 месяца.
 
Чеснок для очищения сосудов и от высокого давления
 
Известно, что причина гипертонии – это неправильная работа сосудов. Чтобы очистить сосуды и помочь крови свободнее перемешаться по организму, можно использовать следующий рецепт. Возьмите 20 очищенных зубчиков чеснока, по 5 штук очищенных лимонов и репчатого лука, всё это измельчите в кашицу, залейте 2 л холодной кипячёной воды и засыпьте 1 кг сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты, полученную смесь оставьте настаиваться на 10 дней в тёмном прохладном месте. Время от времени нужно встряхивать смесь. Принимать такое лекарство нужно по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения можно закончить при улучшении состояния.
 
Есть и другой способ борьбы с высоким давлением с помощью чеснока. Нужно взять очищенные зубчики чеснока, измельчить их и выложить тонким слоем на марле. Когда чесночная масса высохнет, перемелите её на кофемолке и храните в стеклянной посуде, которая плотно закрывается. Принимать такой порошок нужно по 05 чайной ложки по 3 раза в день перед едой. Запивать его можно настоем листьев перечной мяты.
 
Автор: Артанова Наталья
 
Чесночный ликер от ста болезней
 
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
 Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
 
Будьте здоровы!
Читать далее

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОНН  
9 ноября 2014 г. в 20:03

Это цитата сообщения GERDA_Nik Оригинальное сообщениеКАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

 

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

 

5634319_getImage_5_1_ (492x451, 77Kb)

Это что-то потрясающее, я просто в шоке
Раньше я и подумать не могла, что смогу избиваться от этой надоедливой седины! Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать!

 

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка
- яичный желток
Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!

Читать далее

ВКУСНЕЙШИЙ ГАРНИР- КАРТОШЕЧКА В СОЕВОМ СОУСЕ  
9 ноября 2014 г. в 09:15

Это цитата сообщения elena-space Оригинальное сообщениеВкуснейший гарнир- картошечка в соевом соусе

Ингредиенты:
Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.
2. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.
3. Сделать соус:масло+соевый соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось.
4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.
Приятного аппетита!
24 (604x374, 41Kb)
Читать далее

СОЛЕНОЕ ТЕСТО ... РЕЦЕПТЫ И ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ  
8 ноября 2014 г. в 11:56

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщениеСоленое тесто ... рецепты и технология сушки

Лепка из соленого теста – увлекательное занятие, которое способно доставить массу удовольствия как маленьким непоседам, так и взрослым дядям и тетям. Соленое тесто – превосходный податливый материал, из которого можно изготовить массу интересных поделок, в том числе целые картины, излучающие тепло рук мастера и домашний уют
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/474/89474885_4979214_testo2.png





Чтобы создать настоящий шедевр придется хорошенько постараться, но освоить тестопластику под силу абсолютно каждому, тем более что эта техника не требует наличия каких-либо уникальных способностей и дорогих материалов. Если задаться целью, все необходимое можно отыскать, не выходя из дома, было бы желание. Для деток изготовление поделок из соленого теста станет не только интересным, но еще и очень полезным занятием, поскольку мелкая моторика рук напрямую связана с развитием речи, мышления, внимания, воображения, зрительной и двигательной памяти, а любое совместное творчество сближает.

лепка из соленого теста

Как приготовить соленое тесто для лепки ↑

Практически каждый мастер пользуется своим уникальным рецептом теста, поэтому сегодня мы предложим сразу несколько рецептов. Все рецепты хороши, но каждый хорош по-своему. Один больше подойдет для мелких изделий, другой – для крупных, третий годится для работы с детьми. Поэкспериментировав с разными компонентами, вы сможете определиться с оптимальной рецептурой.

Рецепты соленого теста

Первый вариант: универсальное тесто ↑


  • 1 стакан соли

  • 1 стакан пшеничной муки

  • 1 ст.л. растительного масла

  • полстакана воды

В большую миску всыпаем стакан соли и стакан муки. Перемешиваем ложкой. Вливаем полстакана воды и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем ложкой и вымешиваем руками до однородного состояния, как и обычное тесто. Чтобы масса получилась более пластичной, воду заменяем киселем из крахмала. Для приготовления киселя столовую ложку крахмала растворяем в 1/2 стакана холодной воды. В маленькой кастрюльке еще один стакан воды доводим до кипения. Помешивая, вливаем в кипящую воду раствор крахмала. Когда содержимое кастрюльки станет прозрачным и загустеет, выключаем огонь, даем киселю остыть, а затем вместо воды добавляем его к смеси муки с солью.

Если тесто получится слишком мягким, на дне миски смешиваем столовую ложку соли со столовой ложкой муки. Прижимаем ком теста к смеси и замешиваем. При необходимости повторяем процедуру.

лепка из соленого теста

Второй вариант для простых моделей ↑


  • 200 грамм муки

  • 200 грамм соли

  • 125 миллилитров воды

  • 2 столовые ложки клея для простых обоев (прежде чем добавить в тесто, клей необходимо развести в теплой воде до консистенции сметаны)

Третий вариант для крупных моделей ↑


  • два стакана муки

  • один стакан соли

  • 2/3 стакана воды

Может понадобиться немного больше воды, ее количество зависит от сорта муки. По плотности тесто для лепки должно напоминать размягченный пластилин. Для приготовления теста в горячую воду высыпаем соль, ждем, пока соль полностью раствориться, а вода остынет. Добавляем муку (вполне подойдет и второй сорт) и тщательно вымешиваем тесто.

Крепкое соленое тесто для плиток и плат ↑


  • 200 грамм муки

  • 400 грамм соли

  • 125 миллилитров воды

  • 2 столовые ложки клея для простых обоев

Пятый вариант: соленое тесто для тонких работ ↑


  • 300 грамм муки

  • 200 грамм соли

  • 2 столовые ложки клея для простых обоев

  • 4 столовые ложки глицерина

лепка из соленого теста

Чтобы в готовом изделии не попадались кристаллики, а поверхность получилась гладкой, соль для приготовления теста должна быть мелкого помола. Если под рукой оказалась только крупная соль, перед замесом теста ее следует перемолоть в кофемолке или развести указанным в рецепте количеством воды. Лучше выбирать недорогие сорта муки без эмульгаторов, разрыхлителей и прочих добавок.

Готовое тесто оборачиваем пленкой, чтобы не пересохло, и на несколько часов отправляем в холодильник. Это сделает тесто более эластичным и во время лепки с ним будет легче работать, и оно не будет ломаться по бокам.

Для работы с детьми выбирайте рецепты без содержания клея.

лепка из соленого теста лепка из соленого теста

Неокрашенное тесто будет иметь светло-бежевый цвет. Чтобы придать изделию теплый хлебный оттенок, берем по половине пшеничной и ржаной муки от указанного в рецепте количества. Использовать одну ржаную муку нежелательно, поскольку тесто получится твердым, неэластичным и будет крошиться.

Используя акварель или гуашь, расписывать можно либо готовые фигурки, либо окрасить тесто еще на этапе замеса. Для окрашивания теста отлично подойдут гуашевые краски, пищевые красители или натуральные продуктовые красители: фруктовые и овощные соки (свекольный, морковный сок, сок петрушки), какао, кофе. Тесто разных цветов хранится в отдельных целлофановых пакетах или баночках. Точно также как и краски, куски окрашенного теста можно смело смешивать для получения нужного оттенка =

  • синий + белый = голубой

  • голубой + желтый = зеленый

  • зеленый + синий = изумрудный

  • синий + розовый = фиолетовый

  • белый + красный = розовый

  • желтый + красный = оранжевый

  • зеленый + красный = коричневый

поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста ↑

Пока тесто охлаждается и доходит до нужной кондиции, можно подготовить рабочее место и все необходимое для лепки. Прежде всего, освобождаем от посторонних предметов стол и застилаем его клеенкой. Также нам может понадобиться:


  • рабочая доска для раскатки теста (можно воспользоваться куском плотного картона, сверху покрытым листом фольги для запекания)

  • скалка (можно заменить гладкой бутылкой)

  • нож с тонким лезвием

  • картон

  • карандаш

  • кисточка

  • нити мулине

  • алюминиевая фольга

  • различная мелочевка: пуговицы, пробки, спички, монетки – для создания рельефных поверхностей; бисер, крупа, фольга – для украшения.

поделки из соленого теста

Для лепки из теста в ход идет практически все: пуговицы и ткани для фактурных отпечатков, различные семена и крупы для оригинальных орнаментов, засушенные цветы, свежие рельефные листочки, веточки и т.п. Ткани и предметы слегка смачиваем растительным маслом перед отпечатыванием, чтобы они не прилипали к тесту. Красивые пуговицы, камешки, стеклышки, стеклярус, бисер, лоскутки и кружева, нити и цепочки можно не только отпечатывать, но и «впечатывать» прямо в тесто. Если вы будете обжигать свои изделия в духовке, следите, чтобы бисер был не пластмассовым, а стеклянным, а нитки – не из синтетики.

Поскольку на воздухе тесто очень быстро сохнет, на рабочем столе его необходимо держать в плотно закрытых баночках. Каждый раз необходимо брать ровно столько теста, сколько необходимо, а излишки сразу же складывать обратно.

поделки из соленого теста поделки из соленого теста

С тестом можно работать несколькими способами. Во-первых, можно раскатать пласт теста, вырезать из него разнообразные плоские фигурки, а затем составить из них композицию. Однако чтобы получилось объемное изделие, отдельные детали лучше вылепить, а затем соединить их в задуманную композицию. Места стыка смачиваем с помощью кисточки и аккуратно прижимаем пальцем. Присоединить голову к туловищу поможет зубочистка.

Чтобы создать картину или табличку на основе платы, сначала раскатываем тесто толщиной один-полтора сантиметра, вырезаем из него нужную форму, даем ей несколько дней подсохнуть и лишь после этого наносим остальные детали, в качестве клея используя то же самое соленое тесто, разведенное до кашеобразного состояния. Свежие детали скрепляются с помощью кисточки и воды.

поделки из соленого теста

Чтобы смастерить симпатичную рамочку, сначала можно начертить на картоне эскиз, затем вырезать его и облепить тестом, а когда он немного обсохнет, приделать мелкие детали.

При работе с объемными вертикальными фигурами следует использовать проволочный каркас. Внутрь больших объемных изделий можно вкладывать плотно сформированные шарики из фольги для выпечки, коробочки или баночки, тщательно затянутые тестом, чтобы не осталось дыр и трещин. В этом случае для изготовления изделия потребуется меньше материала, при сушке оно не будет деформироваться и значительно быстрее высохнет.

Если после работы у вас осталось неиспользованное тесто, заверните его в клеенку или полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Это позволит тесту не высыхать и не портится в течение нескольких месяцев.

поделки из соленого теста поделки из соленого теста

Сушка, обжиг, раскраска и лакировка ↑

Чтобы изделия из теста приобрели прочность, их нужно высушить на воздухе или обжечь в духовке. Первый вариант займет довольно много времени, поскольку при воздушной сушке влага из изделия испаряется очень медленно. При хорошей погоде за один день изделие просушится всего лишь на несколько миллиметров. На батарею поделки из теста лучше не класть, потому как велика вероятность, что они просто потрескаются.

Лучше использовать комбинированный метод – сначала немного подсушить изделие на солнце, а затем обжечь в духовке. Запекать изделие нельзя! Оно должно не печься, а сушиться при самой низкой температуре, дверца духовки при этом должна быть слегка приоткрытой. В таком режиме обжигать изделие следует полтора-два часа, пока оно не зарумянится, а тесто не затвердеет. В случае перегрева, на фигурке появятся пузырьки и трещины.

После сушки или обжига изделия из соленого теста можно раскрашивать и покрывать лаком. Для раскраски можно использовать акриловые краски, но лучше всего подойдет художественная гуашь с добавлением небольшого количества клея ПВА. Эта смесь после высыхания придаст изделию легкий блеск и не будет прилипать к рукам. Для лакировки отлично подойдет акриловый лак, он нетоксичен, водорастворим и сохнет всего 6-8 часов.




Найдено на сайте - 3ladies.ru
Читать далее