ВКУСНЕЙШИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС НА ГАРНИР  
19 ноября 2014 г. в 23:40

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщениеВкуснейший жареный рис на гарнир

Вкуснейший жареный рис  на гарнир


 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисинка к рисинке..  Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный пропаренный.



  • Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.

  • Вода — 2 стак.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

  • Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)




В кастрюлю, казанчик, сковороду  налить масло и хорошо нагреть. 
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.

Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зёрнышко впитало  маслом. 
Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль. 
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. 
Дать покипеть без крышки  до тех пор пока рис не впитает всю воду.  Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.

Выключить жар , но крышку ещё не открывать. 
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей  слегка разрыхлить. Приятного аппетита!



Читать далее

ПИРОГ "СОТЫ"  
19 ноября 2014 г. в 23:39

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщениеПИРОГ "СОТЫ"

Внешний вид пирога напоминает соты, он формируется из "ячеек" отсюда его название. Рецепт нашла в интернете и изменив его немного, я испекла этот прекрасный пирог!
Тесто для пирога получается отличное, с ним очень приятно работать и лепить всякое разное))
У меня начинка сладкая, поэтому я в тесто добавила йогурт. Если же начинка не сладкая, то можно йогурт заменить майонезом, хотя майонез я не люблю в принципе.




Ингредиенты:

для теста

мука - 700 г
масло сливочное - 100 г
вода ( теплая) - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г
йогурт - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:

варенье ежевичное - 5 ст.л.
варенье малиновое - 4 ст.л.
сироп виноградного варенья 2 ст.л.

для смазки

растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:



1.Распустить дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить сахар, 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20 минут.
2.Муку просеять в миску, добавить остальные ингредиенты и подошедшую опару, замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
3.Тесто разделить на три части, из каждой части раскатать пласты, толщиной 5 мм Вырезать из теста кружочки используя стакан.
4.На каждый кружок выкладываем начинку 1,5 ч.л.( у меня смешанная, два вида варенья и сироп виноградного варенья. Выложив начинку,защипать концы
5.Дно круглой формы застелить бумагой для выпечки. После чего выкладываем первый ряд заготовок, начиная с середины. Второй ряд выкладываем между заготовками и так с обеих сторон заполнив форму.
6.Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.



Выход готового теста 1.5 кг. Из этого количества можно сделать 3 таких пирога.
Я сделала один пирог "Соты" и еще другой обычный пирог с яблочной начинкой.



Приятного чаепития!

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2014/10/blog-post_9.html
Читать далее

БАНКА ВЕЗЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ  
19 ноября 2014 г. в 18:44

Это цитата сообщения Ульда Оригинальное сообщениеБанка везения и хорошего настроения

В чем идея подарка: мы наполним красивую стеклянную банку всякими полезными вещами: орехами и сухофруктами, добавим немного леденцов (чуть позже узнаете зачем) и дополним волшебной инструкцией, в которой расскажем о магических свойствах каждого ингредиента.
Получится подарок, полный витаминов для души и тела, улучшающий память, самочувствие и настроение одновременно, привлекающий удачу и многое другое))


1.
1 (550x480, 198Kb)

2.
2 (542x604, 270Kb)

3.
3 (550x366, 127Kb)
Свойства ингредиентов:

✔ Кешью - от слова cash (наличные) - чтобы денежки всегда водились в нужном количестве.
✔ Курага - для куража. А в состоянии куража все дается легко и просто!
✔ Фундук - обладает успокаивающим действием: избавляет от душевных мук, убавляет сердца стук))
✔ Кедровые орешки - избавят от спешки
✔ Леденцы - как известно, чтобы проблема рассосалась сама собой, нужно взять в рот конфетку. Вслух заявить: "Проблемка (ангинка, обидка, неудачка)! К рассасыванию приготовиться!"
После чего можно с наслаждением рассосать леденец, приговаривая: "Рассосется леденец, тут проблемке (ангинке, обидке, неудачке) и конец"
✔Грецкие орехи - привлекают успехи))
✔Сушеные бананы - уберегут от обмана, воров и тумана
✔ Семечки (чищенные) - все проблемки и задачки будете щелкать как семечки. Гарантировано!
✔ Миндаль - придает удаль, бодрость и остроту зрения. (Ведь сам орех имеет форму глаза, что конечно же неслучайно!)
✔ И сушеный ананас - чтоб все было просто класс!

Думаю, идея вам ясна: покупаете орешки, придумываете волшебные обоснования их магического действия, кладете в банку, пишете инструкцию (в стихах, прозе, как хотите) и дарите!
Чудеснейший рукотворный подарок на все случаи жизни получается!
Читать далее

ПЕЧЕНЬЕ, О КОТОРОМ НУЖНО ЗАБЫТЬ  
19 ноября 2014 г. в 15:52

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение«Печенье, о котором нужно забыть»

http://www.gurmel.ru/pechene-o-kotorom-nuzhno-zabyt/

P1160172

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой.  Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»

)

Необходимо:

  • Белок яичный (сырой) — 1 шт.
  • Шоколад (нарезанный кусочками) — 0,5 стак.
  • Орехи (нарубить не слишком мелко) — 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 2/3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку, чтобы она нагрелась до 250 гр.

Сами начинаем готовить «тесто».

Орехи нарубить ножом или, как сделала я — завернула в плотный пакет и прокатала скалкой.

У меня в основном грецкие орехи и немного миндаля.

P1160148 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Шоколад нарезать кусочками. Прямо ножом, если не из холодильника, то он легко режется.

P1160151 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Смешиваем орехи, стружку и шоколад.

P1160161 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Яичный белок взбиваем сначала без пудры, а потом высыпаем пудру с ванилином и взбиваем ещё.

P1160153 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

P1160154 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

У меня получилась густоватая масса, но не «крепкие пики», хотя без пудры белок хорошо взбился. Видимо, в этом рецепте пропорции пудра/белок дают именно такую консистенцию.

P1160157 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Добавляем в белок с пудрой стружку и всё остальное.

Перемешиваем, получается густая масса, немного рассыпается.

P1160164 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Чайной ложкой выкладываем на противень, который застилаем фольгой, смазывать не надо. Именно фольгой, не пергаментом. Так написано в первоисточнике, я не стала умничать и последовала рекомендации.

Получается 15-20 шт. печенек.

P1160167 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Ставим противень в духовку.

Закрываем дверцу и держим огонь включенным ровно 1 (одну, да-да) минуту.

После чего выключаем духовку и «забываем» о печенье на 10-12 часов. Дверцу не открывать!

Именно поэтому лучше готовить его на ночь, а дегустировать утром. Так можно избежать соблазна, потому как пахнет оно очень вкусно!

Ниже уже утреннее фото.

Печенье увеличивается в размере, сверху  всё сухое, серединка совсем немного влажноватая. Когда-то я готовила похожее печенье, но долго сушила его, как безе.

У меня получилось белое печенье, но оно может быть и слегка бежевым, зависит от духовки.

P1160170 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Печенье очень вкусное, держите себя в руках, особенно девочки!

))

P1160172 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Это разломчик.

P1160177 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Такое печенье очень уместно подарить друзьям, такой «хэнд мэйд» выглядит более, чем достойно.

P1160185 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Приятного аппетита!

P1160189 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Любите выпечку с кокосом?

Читать далее

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ  
19 ноября 2014 г. в 15:46

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеКофейное печенье с шоколадом от Пьера Эрме

 Пришла пора новогодней выпечки!

coffee cookies by pierre herme

Это печенье, наверное, одно из самых любимых. Что мне в нем особенно нравится: оно очень просто готовится. Но вкус... Он просто потрясает! Настолько гармоничное сочетание орехов, кофейного теста и темного шоколада! Это рецепт - один из ярчайших примеров того, что даже очень вкусное блюдо можно сделать буквально за 10 минут. Я "открыла" для себя это печенье около года назад и в первое время мы пекли его 3-4 раза подряд, а это нечто из ряда вон выходящее, т.к. я довольно редко что-либо повторяю. Настоятельно рекомендую попробовать его!

 

Кстати, если вас интересует покупка недвижимости, то купить на cherkassi.etag.com.ua недвижимость в Черкассах вы сможете без проблем! По ссылке вы найдёте статьи н а тему, как не стать жертвой мошенников, как правильно оформить все документы и еще множество полезных статей по теме! 

 

Ингредиенты:

115 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
125 гр сахара
130 гр темного шоколада (60-70% какао)
90 гр орехов (фундук/миндаль)
15 гр меда
170 гр муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л растворимого кофе
+ щепотка соли

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 31 печенье среднего размера.

В глубокой чаше взбить миксером сливочное масло, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль и мед, взбивать до почти полного растворения сахара (1-2 минуты). Разбить туда же яйцо, снова немного взбить.

coffee cookies by pierre herme (5)

В маленьком стакане растворить кофе в 1 ст л горячей воды, перемешать и ввести в масляную массу, взбивать еще 1-2 минуты. Орехи крупно порубить, шоколад нарезать маленькими кубиками.

coffee cookies by pierre herme (6)

Добавить их к кофейно-масляной массе и просеять туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформировать в пласт и завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 195 С или 385 F.
Тесто достать из холодильника, развернуть и либо нарезать ножом на кружки толщиной 1,5-2 см, либо с помощью столовой ложки брать небольшое количество теста. Оно будет довольно липким, поэтому мне удобнее делать это все-таки ложкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить заготовки для печенья, слегка придавить их, чтобы они были одинаковой толщины и поставить выпекать 9-11 минут.

coffee cookies by pierre herme (7)

Готовое печенье будет еще довольно мягким в центре - это нормально. Перенести его с противня на ровную поверхность, дать остыть и можно подавать. Enjoy!

coffee cookies by pierre herme (2)

Спасибо noxrp за рецепт!

 

Читать далее

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ.  
19 ноября 2014 г. в 14:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСырные булочки.

Вы покупали когда либо в супермаркетах сырные булочки? Если Вы воспользуетесь этим рецептом их приготовления, то покупать больше не будете, а готовить их будете с удовольствием сами. Рецепт очень простой и доступный каждому. Попробуйте - Вам понравятся!


BZEGd3F2-28 (700x525, 148Kb)5MQ1eER_jTU (700x525, 177Kb)

 

250 гр. муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца,
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла,
3/4 чайной ложки соли.

Приготовление с xaa.su/WXK

Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Читать далее

ЛИМОННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ  
18 ноября 2014 г. в 15:02

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщениелимонный песочный пирог

Мои любимые рецепты тортиков ЗДЕСЬ

Песочный лимонный пирог

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 300 г муки
  • 200 г сметаны
  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 2 лимона (300 г)
  • 100 г сахара
Безе:
  • 1 белок
  • 50 г сахара

Ингредиенты

Приготовление:

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).

Песочный лимонный пирог — 1 шаг

Готовим коржи. 
Яйца разделить на желтки и белки. 
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

Песочный лимонный пирог — 2 шаг

Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.

Песочный лимонный пирог — 3 шаг

Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).

Песочный лимонный пирог — 4 шаг

Тесто получается вязкое, но не плотное.

Песочный лимонный пирог — 5 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.

Песочный лимонный пирог — 6 шаг

Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.

Песочный лимонный пирог — 7 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.

Песочный лимонный пирог — 8 шаг

Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить. 
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

Песочный лимонный пирог — 9 шаг

Готовим начинку. 
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать). 
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

Песочный лимонный пирог — 10 шаг

Измельчить их в измельчителе.

Песочный лимонный пирог — 11 шаг

Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать. 
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

Песочный лимонный пирог — 12 шаг

На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.

Песочный лимонный пирог — 13 шаг

Сложить коржи стопкой.

Песочный лимонный пирог — 14 шаг

Готовим безе. 
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.

Песочный лимонный пирог — 15 шаг

Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).

Песочный лимонный пирог — 16 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе. 
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.

Песочный лимонный пирог — 17 шаг

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

 

Песочный лимонный пирог — 18 шаг

 

               Источник

Читать далее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПЛАНИРОВКЕ КУХНИ - ЗАБИРАЙТЕ К СЕБЕ НА СТЕНУ!  
18 ноября 2014 г. в 14:04

Это цитата сообщения Монте_Карло Оригинальное сообщениеПолезные советы при планировке кухни - забирайте к себе на стену!

original (600x546, 50Kb)
original (604x398, 44Kb)
original (600x462, 50Kb)
original (600x577, 59Kb)
Кстати, если у вас возникли в доме проблемы с подключением газовой колонки или установкой стиральной машины, а может возникла необходимость в замене смесителя, то следует воспользоваться услугой вызов сантехника на дом, даже в режиме онлайн, который выполнит буквально все сантехнические работы, на высшем уровне, за короткий промежуток времени, с гарантией. Оказывается, мастер выезжает в любой район Москвы, а также возможен вызов и на область.
Читать далее

ДОМАШНИЙ СПОСОБ БЫСТРОГО ЛЕЧЕНИЯ ЯЧМЕНЯ  
16 ноября 2014 г. в 21:44

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеДомашний способ быстрого лечения ячменя

 (348x43, 9Kb)

Домашний способ быстрого лечения ячменя

 Берется небольшая луковичка, запекается в духовке в течение 15 — 30 минут, охлаждается на воздухе, разрезается пополам. Половинка этой луковички теплой мякотью прикладывается к больному месту: чирью, ячменю, фурункулу и т.п. Эффект потрясающий: гной из полости буквально вылетает, отек спадает, боль исчезает. Луковичная масса дезинфицирует рану,но глазное яблоко не раздражает. Опробовано на своих детях.

источник-интернет

3668121_stye (496x372, 28Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Читать далее

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ - 2  
16 ноября 2014 г. в 10:51

Это цитата сообщения Armine_Mihaylova Оригинальное сообщениеОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ - 2

 







geniavegas

 

Сообщения из серии "Техника вязания":

 

Часть 1.  Как правильно вывязывать пройму,горловину,вытачки - 1

Часть 2.  Как правильно вывязывать пройму,горловину,вытачки - 2

Часть 3. Программа расчет выкройки вязания (детские, женские, мужские модели вязания)

Часть 4.  Пряжный калькулятор (спицы)

Часть 5.   Всё о реглане - 1

Часть 6.  Всё о реглане  - 2

Часть 7.  Как быстро найти в интернете любую схему вязания

Часть 8.  Очень важные видео-уроки для вязания спицами - 1

Часть 9.  Очень важные видео-уроки для вязания спицами - 2

Часть10. Словарь вязальных терминов с японских журналов

Часть11. Как красиво вшить рукав. Спицы

Часть12. Вывязывание оката рукава

Часть13. Трикотажный шов в вязании спицами

Часть14. Соединение вязаных полотен косичкой

Часть15. Чтение схем при вязании крючком

Часть16. Вязание с бусинками спицами

Часть17. Плавный переход цветов в круговом вязании

Часть18. Редактор составления узоров для вязания на спицах

Часть19. Программа для составления узоров крючком MyCrochet

 

Аватары и анимация на GIFr.ru

 

 

Читать далее