МАСКА ДЛЯ ЛИЦА  
20 ноября 2014 г. в 23:20

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщениеМаска для лица

Маска для лица

Такую маску рекомендуют для кожи век, но она также поможет убрать отеки на лице. Особенно такая маска будет хороша для так называемых "компьютерных глаз".

Состав маски

1 ст. ложка свеженатертого сырого картофеля.
1 ч. ложка пшеничной муки.
2 ч. ложки холодного кипяченого молока или сливок.

Приготовление и применение маски

Смешайте все ингредиенты. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.

Нанесите маску на кожу вокруг глаз или на все лицо.

Держите 15–20 минут.

Смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной.

Курс: 10 масок через день. Затем по мере необходимости.

6 (600x400, 19Kb)
Читать далее

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА  
20 ноября 2014 г. в 21:06

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщениеМаска для лица

Маска для лица

Такую маску рекомендуют для кожи век, но она также поможет убрать отеки на лице. Особенно такая маска будет хороша для так называемых "компьютерных глаз".

Состав маски

1 ст. ложка свеженатертого сырого картофеля.
1 ч. ложка пшеничной муки.
2 ч. ложки холодного кипяченого молока или сливок.

Приготовление и применение маски

Смешайте все ингредиенты. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.

Нанесите маску на кожу вокруг глаз или на все лицо.

Держите 15–20 минут.

Смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной.

Курс: 10 масок через день. Затем по мере необходимости.

6 (600x400, 19Kb)
Читать далее

КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК + БОНУС  
20 ноября 2014 г. в 16:53

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеКрасивый и очень простой десерт из яблок + бонус

Надрезаем яблоко определенным образом.

Внутрь кладем ириску или карамельку.

Отправляем в духовку на несколько минут.

Потом «разворачиваем» получившийся цветочек и пока он горячий — кладем сверху шарик мороженого.

Можно подавать!

Меньше каллорий чем в штруделе, но так же вкусно.
Сочно.

Бонус: то же самое, но из картофеля с сыром и беконом:





А вот картофель, приготовленный так же, но с беконом и сыром:


Источник
Читать далее

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ  
20 ноября 2014 г. в 10:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ



Ингредиенты:

оливковое масло 0,75 л
чеснок 3 головки
розмарин 4-5 веточек
смесь 4 перца 10 г

 

 Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить. Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.

 

 Налить в стеклянную форму масло. Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Читать далее

ВКУСНЕЙШИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС НА ГАРНИР  
19 ноября 2014 г. в 23:40

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщениеВкуснейший жареный рис на гарнир

Вкуснейший жареный рис  на гарнир


 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисинка к рисинке..  Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный пропаренный.



  • Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.

  • Вода — 2 стак.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

  • Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)




В кастрюлю, казанчик, сковороду  налить масло и хорошо нагреть. 
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.

Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зёрнышко впитало  маслом. 
Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль. 
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. 
Дать покипеть без крышки  до тех пор пока рис не впитает всю воду.  Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.

Выключить жар , но крышку ещё не открывать. 
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей  слегка разрыхлить. Приятного аппетита!



Читать далее

ПИРОГ "СОТЫ"  
19 ноября 2014 г. в 23:39

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщениеПИРОГ "СОТЫ"

Внешний вид пирога напоминает соты, он формируется из "ячеек" отсюда его название. Рецепт нашла в интернете и изменив его немного, я испекла этот прекрасный пирог!
Тесто для пирога получается отличное, с ним очень приятно работать и лепить всякое разное))
У меня начинка сладкая, поэтому я в тесто добавила йогурт. Если же начинка не сладкая, то можно йогурт заменить майонезом, хотя майонез я не люблю в принципе.




Ингредиенты:

для теста

мука - 700 г
масло сливочное - 100 г
вода ( теплая) - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г
йогурт - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:

варенье ежевичное - 5 ст.л.
варенье малиновое - 4 ст.л.
сироп виноградного варенья 2 ст.л.

для смазки

растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:



1.Распустить дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить сахар, 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20 минут.
2.Муку просеять в миску, добавить остальные ингредиенты и подошедшую опару, замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
3.Тесто разделить на три части, из каждой части раскатать пласты, толщиной 5 мм Вырезать из теста кружочки используя стакан.
4.На каждый кружок выкладываем начинку 1,5 ч.л.( у меня смешанная, два вида варенья и сироп виноградного варенья. Выложив начинку,защипать концы
5.Дно круглой формы застелить бумагой для выпечки. После чего выкладываем первый ряд заготовок, начиная с середины. Второй ряд выкладываем между заготовками и так с обеих сторон заполнив форму.
6.Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.



Выход готового теста 1.5 кг. Из этого количества можно сделать 3 таких пирога.
Я сделала один пирог "Соты" и еще другой обычный пирог с яблочной начинкой.



Приятного чаепития!

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2014/10/blog-post_9.html
Читать далее

БАНКА ВЕЗЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ  
19 ноября 2014 г. в 18:44

Это цитата сообщения Ульда Оригинальное сообщениеБанка везения и хорошего настроения

В чем идея подарка: мы наполним красивую стеклянную банку всякими полезными вещами: орехами и сухофруктами, добавим немного леденцов (чуть позже узнаете зачем) и дополним волшебной инструкцией, в которой расскажем о магических свойствах каждого ингредиента.
Получится подарок, полный витаминов для души и тела, улучшающий память, самочувствие и настроение одновременно, привлекающий удачу и многое другое))


1.
1 (550x480, 198Kb)

2.
2 (542x604, 270Kb)

3.
3 (550x366, 127Kb)
Свойства ингредиентов:

✔ Кешью - от слова cash (наличные) - чтобы денежки всегда водились в нужном количестве.
✔ Курага - для куража. А в состоянии куража все дается легко и просто!
✔ Фундук - обладает успокаивающим действием: избавляет от душевных мук, убавляет сердца стук))
✔ Кедровые орешки - избавят от спешки
✔ Леденцы - как известно, чтобы проблема рассосалась сама собой, нужно взять в рот конфетку. Вслух заявить: "Проблемка (ангинка, обидка, неудачка)! К рассасыванию приготовиться!"
После чего можно с наслаждением рассосать леденец, приговаривая: "Рассосется леденец, тут проблемке (ангинке, обидке, неудачке) и конец"
✔Грецкие орехи - привлекают успехи))
✔Сушеные бананы - уберегут от обмана, воров и тумана
✔ Семечки (чищенные) - все проблемки и задачки будете щелкать как семечки. Гарантировано!
✔ Миндаль - придает удаль, бодрость и остроту зрения. (Ведь сам орех имеет форму глаза, что конечно же неслучайно!)
✔ И сушеный ананас - чтоб все было просто класс!

Думаю, идея вам ясна: покупаете орешки, придумываете волшебные обоснования их магического действия, кладете в банку, пишете инструкцию (в стихах, прозе, как хотите) и дарите!
Чудеснейший рукотворный подарок на все случаи жизни получается!
Читать далее

ПЕЧЕНЬЕ, О КОТОРОМ НУЖНО ЗАБЫТЬ  
19 ноября 2014 г. в 15:52

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение«Печенье, о котором нужно забыть»

http://www.gurmel.ru/pechene-o-kotorom-nuzhno-zabyt/

P1160172

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой.  Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»

)

Необходимо:

  • Белок яичный (сырой) — 1 шт.
  • Шоколад (нарезанный кусочками) — 0,5 стак.
  • Орехи (нарубить не слишком мелко) — 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 2/3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку, чтобы она нагрелась до 250 гр.

Сами начинаем готовить «тесто».

Орехи нарубить ножом или, как сделала я — завернула в плотный пакет и прокатала скалкой.

У меня в основном грецкие орехи и немного миндаля.

P1160148 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Шоколад нарезать кусочками. Прямо ножом, если не из холодильника, то он легко режется.

P1160151 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Смешиваем орехи, стружку и шоколад.

P1160161 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Яичный белок взбиваем сначала без пудры, а потом высыпаем пудру с ванилином и взбиваем ещё.

P1160153 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

P1160154 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

У меня получилась густоватая масса, но не «крепкие пики», хотя без пудры белок хорошо взбился. Видимо, в этом рецепте пропорции пудра/белок дают именно такую консистенцию.

P1160157 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Добавляем в белок с пудрой стружку и всё остальное.

Перемешиваем, получается густая масса, немного рассыпается.

P1160164 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Чайной ложкой выкладываем на противень, который застилаем фольгой, смазывать не надо. Именно фольгой, не пергаментом. Так написано в первоисточнике, я не стала умничать и последовала рекомендации.

Получается 15-20 шт. печенек.

P1160167 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Ставим противень в духовку.

Закрываем дверцу и держим огонь включенным ровно 1 (одну, да-да) минуту.

После чего выключаем духовку и «забываем» о печенье на 10-12 часов. Дверцу не открывать!

Именно поэтому лучше готовить его на ночь, а дегустировать утром. Так можно избежать соблазна, потому как пахнет оно очень вкусно!

Ниже уже утреннее фото.

Печенье увеличивается в размере, сверху  всё сухое, серединка совсем немного влажноватая. Когда-то я готовила похожее печенье, но долго сушила его, как безе.

У меня получилось белое печенье, но оно может быть и слегка бежевым, зависит от духовки.

P1160170 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Печенье очень вкусное, держите себя в руках, особенно девочки!

))

P1160172 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Это разломчик.

P1160177 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Такое печенье очень уместно подарить друзьям, такой «хэнд мэйд» выглядит более, чем достойно.

P1160185 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Приятного аппетита!

P1160189 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Любите выпечку с кокосом?

Читать далее

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ  
19 ноября 2014 г. в 15:46

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеКофейное печенье с шоколадом от Пьера Эрме

 Пришла пора новогодней выпечки!

coffee cookies by pierre herme

Это печенье, наверное, одно из самых любимых. Что мне в нем особенно нравится: оно очень просто готовится. Но вкус... Он просто потрясает! Настолько гармоничное сочетание орехов, кофейного теста и темного шоколада! Это рецепт - один из ярчайших примеров того, что даже очень вкусное блюдо можно сделать буквально за 10 минут. Я "открыла" для себя это печенье около года назад и в первое время мы пекли его 3-4 раза подряд, а это нечто из ряда вон выходящее, т.к. я довольно редко что-либо повторяю. Настоятельно рекомендую попробовать его!

 

Кстати, если вас интересует покупка недвижимости, то купить на cherkassi.etag.com.ua недвижимость в Черкассах вы сможете без проблем! По ссылке вы найдёте статьи н а тему, как не стать жертвой мошенников, как правильно оформить все документы и еще множество полезных статей по теме! 

 

Ингредиенты:

115 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
125 гр сахара
130 гр темного шоколада (60-70% какао)
90 гр орехов (фундук/миндаль)
15 гр меда
170 гр муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л растворимого кофе
+ щепотка соли

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 31 печенье среднего размера.

В глубокой чаше взбить миксером сливочное масло, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль и мед, взбивать до почти полного растворения сахара (1-2 минуты). Разбить туда же яйцо, снова немного взбить.

coffee cookies by pierre herme (5)

В маленьком стакане растворить кофе в 1 ст л горячей воды, перемешать и ввести в масляную массу, взбивать еще 1-2 минуты. Орехи крупно порубить, шоколад нарезать маленькими кубиками.

coffee cookies by pierre herme (6)

Добавить их к кофейно-масляной массе и просеять туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформировать в пласт и завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 195 С или 385 F.
Тесто достать из холодильника, развернуть и либо нарезать ножом на кружки толщиной 1,5-2 см, либо с помощью столовой ложки брать небольшое количество теста. Оно будет довольно липким, поэтому мне удобнее делать это все-таки ложкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить заготовки для печенья, слегка придавить их, чтобы они были одинаковой толщины и поставить выпекать 9-11 минут.

coffee cookies by pierre herme (7)

Готовое печенье будет еще довольно мягким в центре - это нормально. Перенести его с противня на ровную поверхность, дать остыть и можно подавать. Enjoy!

coffee cookies by pierre herme (2)

Спасибо noxrp за рецепт!

 

Читать далее

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ.  
19 ноября 2014 г. в 14:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСырные булочки.

Вы покупали когда либо в супермаркетах сырные булочки? Если Вы воспользуетесь этим рецептом их приготовления, то покупать больше не будете, а готовить их будете с удовольствием сами. Рецепт очень простой и доступный каждому. Попробуйте - Вам понравятся!


BZEGd3F2-28 (700x525, 148Kb)5MQ1eER_jTU (700x525, 177Kb)

 

250 гр. муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца,
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла,
3/4 чайной ложки соли.

Приготовление с xaa.su/WXK

Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Читать далее