Без заголовка  
28 марта 2016 г. в 17:49

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеВязаные гвоздики

TB2E1iFcpXXXXX7XXXXXXXXXXXX-1763545505 (700x546, 245Kb)

Красивые вязаные гвоздички.

Смотрите также как связать тюльпаны

TB2DhGwcpXXXXX7XpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x574, 263Kb)TB2SYKtcpXXXXbAXpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x569, 231Kb)TB2FLutcpXXXXbIXpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x532, 154Kb)TB2kSCucpXXXXaTXpXXXXXXXXXX-1763545505 (558x700, 260Kb)

TB2s8qucpXXXXaGXpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x539, 231Kb)TB2n9GAcpXXXXa6XXXXXXXXXXXX-1763545505 (700x532, 175Kb)

TB2rLGvcpXXXXaoXpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x529, 190Kb)TB2lWWAcpXXXXb1XXXXXXXXXXXX-1763545505 (565x700, 234Kb)

TB2QAGEcpXXXXaoXXXXXXXXXXXX-1763545505 (700x512, 216Kb)TB2Pn5zcpXXXXcmXXXXXXXXXXXX-1763545505 (700x469, 189Kb)

Источник: world.taobao.com


Видео мастер-класс:
 



 

Читать далее

Очень быстрая капуста  
28 марта 2016 г. в 17:48

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
2. Капусту нашинковать.
3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
4. Всё перемешать.

 

Делаем маринад:
1. Полтора литра воды ставим на огонь.
2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
4. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовитьс

Читать далее

ПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА АВТОМОБИЛЯ ЗАДНИМ ХОДОМ  
27 марта 2016 г. в 00:11

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеПравильная парковка автомобиля задним ходом

Конечно же, хороший водитель всегда внимателен и сконцентрирован на дороге. Он никогда не будет паниковать и вести себя агрессивно. А еще важно быть вежливым - пропустить, уступить, поблагодарить, подмигнув фарами. Но только практика и желание водить автомобиль смогут сделать вас из новичка настоящим гуру. Так что научиться правильно парковаться задним ходом - это показать свой профессионализм.


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Покупка машины - трепетное событие. Особенно интересно наблюдать за семейными парами и их спорами о выборе той или иной марки и модели. Чтобы быстро и дешево купить БМВ бу здесь достаточно выбрать понравившуюся модель и связаться с продавцом. Каждый из нас будет испытывать комфорт при передвижении, так как компания BMW отличается надежностью и презентабельностью!


Автовладелец любой машины начинает с нуля, когда учится парковаться и трогаться с места. К сожалению, не во всех автошколах уделяют этому много внимания. Так что советую брать частные уроки, на которых в доступной форме вам расскажут что и как. Для меня всегда было сложно сделать грамотную, безболезненную в моральном плане парковку. Но терпение, сноровка и практика были всегда выше амбиций. Поэтому пришлось учиться. Не без слез, конечно же. Каждому это под силу, главное практиковаться регулярно и систематически!

Как же правильно парковаться, чтобы не видеть недоуменных взглядов и саркастических улыбок? Читаем дальше и сразу пробуем применять на практике!

Хороший водитель просто обязан парковаться быстро и четко! Запомните несколько совершенно простых правил. Надеюсь, этот простой план действий станет грамотным решением для правильной парковки. Вы просто обязаны войти в свободное пространство, не задев стоящие рядом автомобили!

1. Плавно подъезжаем к заинтересовавшему месту парковки. Нам нужно припарковаться между двумя автомобилями. К примеру, у бордюра тротуара. Останавливаемся немного впереди нашего места парковки. Смотрим на заднее колесо, которое должно находиться параллельно заднему бамперу автомобиля, стоящего впереди нас. Поворачиваем руль в сторону обочины до упора.

2. Аккуратно, медленно, не спеша, сдаем назад. Делаем это медленно, до тех пор, пока центр нашего заднего колеса не сравняется с ближним краем стоящей впереди машины. Теперь выравниваем руль и продолжаем аккуратно сдавать задним ходом.

3. Когда второе заднее колесо нашей машины сравняется с краем автомобиля, стоящего впереди, следует повернуть руль в другую сторону.

4. Смотрим на результат, глушим машину, открываем дверь и гордо выходим!

3407372_17094615parking_FINAL (700x393, 48Kb)

Читать далее

Пусть всегда будет рядом тот, кто знает сколько ложечек сахара положить в твой чай!  
26 марта 2016 г. в 10:27

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеПостные супы (несколько рецептов)

Постные супы (несколько рецептов)

В этом, как и в следующих постах предложу рецепты разных постных блюд. Думаю, что они всегда вам пригодятся, так как многие из вас готовят такие блюда не только во время поста, но и в другое время. Рецепты супов содержат различные ингредиенты, вы можете некоторые из них заменить или добавить другие. Надеюсь, что подбор рецептов постных супов вам будет полезен.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 4 (416x288, 119Kb)

Суп с белыми сушеными грибами

Ингредиенты:  вермишель - 100 г, белые грибы сушеные - 60 г, картофель - 4 шт., вода - 1 стак., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Залить сушеные белые грибы горячей водой и оставить на 15 мин. Затем слить воду и переложить грибы в кастрюлю с кипящей водой.

Морковь и лук очистить, нашинковать мелко или натереть на терке, пассеровать в сковороде с оливковым маслом до легкого зарумянивания и мягкости, затем переложить в кастрюлю к грибам.

Очистить и нарезать брусочками картофель, добавить в кастрюлю и варить суп 15 - 20 мин до его готовности.

Всыпать в суп вермишель, приправить по вкусу, выключить плиту и дать супу настояться перед подачей 10 - 15мин.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 3 (640x480, 281Kb)

Суп из чечевицы по - гречески

Ингредиенты: чечевица коричневая - 200 г, оливковое масло - 1/4 стак., чеснок - 1 ст. л., лук - 1 шт., морковь (крупная) - 1 шт., вода - 1 л, орегано (сушеный) - щепотка, розмарин (молотый сушеный) - щепотка (по желанию), лавровый лист - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., соль - щепотка, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.

Чечевицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой на 3 см поверх чечевицы.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения; варить еще 10 минут, а затем откинуть чечевицу на сито.

Обсушить кастрюлю, влить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь; тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут.

Добавить чечевицу, 1 л воды, орегано, розмарин и лавровый лист и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.

После добавить томатную пасту и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавить ещё воды.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 9 (323x215, 58Kb)

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки среднего размера - 2 шт., картофель - 3 - 4 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., вода или бульон из овощей -1 л, петрушка (свежая), соль, перец - по вкусу, растительное масло - для обжаривания ингредиентов

Приготовление:

Приготовление бульона из овощей: взять одну луковицу, одну морковь, несколько стеблей зеленой петрушки, либо свежего укропа, 2 лавровых листа, несколько горошков душистого перца, соль и залить все ингредиенты питьевой водой. Кастрюлю с овощами и бульоном отправить на огонь для приготовления бульона.

Кабачки промыть и нарезать в виде колец, либо полуколец. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать в виде кубиков среднего размера и повторно промыть.

Затем взять кастрюлю и нагреть в ней растительное масло. В разогретое масло отправить чеснок и лук, которые предварительно измельчить, и держать овощи в масле до размягчения.

В полуготовые овощи отправить кабачки и жарить при периодическом помешивании в течение 5 минут. По истечении времени отправить ко всем ингредиентам в кастрюле картофель и держать его на огне еще перу минут.

В кастрюлю со всеми вышеуказанными ингредиентами добавить заранее сваренный бульон из овощей и все тщательно перемешать. После перемешивания ингредиентов кастрюлю закрыть крышку и томить овощи 15 минут до того времени, пока все они не станут мягкими.

После приготовления овощей, их необходимо измельчить блендером прямо в кастрюле, до появления пюре одинаковой консистенции. Затем приняться за приготовление отложенных кружочков из кабачков, их необходимо посолить, натереть чесноком и обжарить на постном масле до румяной корочки.

При подаче к столу в каждую порционную тарелку налить суп-пюре и положить в него несколько обжаренных кружков кабачка. В качестве украшения выступает свежая зелень.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 12 (600x400, 141Kb)

Свекольник с чесночным соусом

Ингредиенты: свекла - 600 г, растительное масло - 4 - 5 с. л., картофель - 5 - 6 шт, (средних размеров), лук - 1 шт., перец сладкий (зеленый) - 1 шт., чеснок - 1 головка, томатная паста - 2 ст. л., лимонный сок - 50 г, белая фасоль - 200 г, соль - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, сельдерей, укроп, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., сметана - по вкусу, для сервировки чесночный соус.

Приготовление:

Сварить в отдельной кастрюле предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив воду, в которой она варилась.

Свеклу хорошо помыть и, завернув в фольгу, не очищая, запечь в духовке до готовность. Почистить и затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и потушить в нем лук и 2 - 3 зубка чеснока, зелёный перец. Через 3 - 4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10 - 15, это будет заправка для свекольника.

В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.

Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся. (Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет).

Чесночный соус: оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 5 (500x308, 165Kb)

Морковный суп

Ингредиенты для одной порции: бульон овощной - 1 л, морковь - 80 г, лапша/рис - 15 г, экстракт кореньев - 2 г, желток - 1 - 2 шт., соль, перец - по вкусу, растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

Нарезанную соломкой морковь обжарить до золотистого цвета, затем положить ее в кипящий бульон (овощной или просто в воду) и варить 15 - 20 мин, после посолить и поперчить.

Отдельно отварить лапшу или рис. Перед тем, как выключить суп, положить в него сваренную лапшу или рис, ввести желтки (они сгустят его), предварительно разведенные прохладной жидкой частью супа и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп из моркови заправить экстрактом кореньев и посыпать зеленью.

В процессе варки есть возможность слегка изменить рецепт супа. Для этого, рис или лапшу можно заменить на аппетитные хлебные сухарики. В тарелку морковного супа их следует класть непосредственно перед подачей или поставить на стол в общей посуде.

Приятного аппетита!
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 1 (247x204, 47Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 7 (650x350, 178Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 8 (500x375, 216Kb)


2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 11 (680x452, 231Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 10 (550x462, 227Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 6 (700x488, 278Kb)

Читать далее

Пасхальное печенье  
22 марта 2016 г. в 16:46

Лучший способ приготовить пасхальное печенье! Не встречал настолько оригинальной идеи… ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ ЗАСТОЛЬЕ ИДЕИ ЛАЙФХАКИ ПАСХА ПЕЧЕНЬЕ ПРАЗДНИКИ Не могу передать словами, насколько мне понравилась идея, представленная в этом рецепте! Как бы я ни любил традиционные пасхальные яства, всегда хочется придумать что-нибудь особенное в этот светлый праздник… Вот один из вариантов украшения пасхальной выпечки, который легко воплотить в жизнь и можно исполнять в разных вариациях. Необязательно строго следовать данному рецепту, ведь не все хозяйки любят готовые концентраты для выпечки. Можно испечь печенье по своему любимому рецепту, а потом украсить его подобным образом! Это простое печенье покорило мое сердце. Беру идею на вооружение! пасхальное печенье Пасхальное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г сливочного масла 4 яичных желтка 1 яйцо 1 упаковка кондитерской посыпки 1 упаковка кондитерской смеси для печенья 2 плитки белого шоколада 1 банка сгущенного молока жидкий экстракт ванили или ванилин зефир для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай при помощи миксера сливочное масло, желтки, яйцо, содержимое упаковки кондитерской посыпки и смесь для приготовления печенья. Смажь форму маслом и выложи в нее тесто, помести форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай корж в течение 20 минут. Растопи белый шоколад на водяной бане. Смешай шоколад со сгущенкой, добавь немного ванильного экстракта или ванилина. Вылей готовый крем на корж. Помести яркие зефиринки на крем, можно использовать шоколадные драже для украшения. Выкладывай зефир рядами, чтобы каждое печенье получилось богато украшенным! Теперь необходимо охладить печенье. Подержи его в холодильнике 30 минут. Охлажденный десерт разрежь на порционные кусочки. Детальный процесс приготовления волшебно украшенного печенья ты можешь увидеть в этом ролике! Настолько вкусное печенье нужно еще поискать… Нежный крем, ароматный корж, заманчивый декор — не вижу причин не

Читать далее

САЛАТЫ С МАКАРОНАМИ  
22 марта 2016 г. в 11:04

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеСалаты с макаронами

Салаты с макаронами

Вам нравятся салаты с макаронами? Я пока не попробовала такие салаты, всегда думала, что это не очень вкусно, но ошиблась. Блюда получаются очень вкусными и сытными. Рекомендую приготовить, если вы еще не готовили такие салаты. Кроме макарон, добавляются различные ингрединты, которые придают блюду необычный вкус. Рецепты салатов предложили здесь: recepti.coolreferat.com, а мы попробуем их приготовить.
0,937030471.recpic салат с макаронами и сыром 1 (640x426, 226Kb)

Салат "Пестрый"

Ингредиенты: кукуруза консервированная - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., перец чили - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., макаронные изделия (фигурные) - 80 г, майонез/ йогурт - 80 г, чеснок - 1 зубч., соль - по вкусу, петрушка - по вкусу, лук зеленый/ репчатый - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., фасоль консервированная или вареная - 120 г

Приготовление:

Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду и охладить.

Нарезать яблоко ломтиками, перец чили и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками. Перемешать, добавить кукурузу, фасоль, макароны и еще раз перемешать.

Смешать майонез/йогурт, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат.

Охладить 10 минут, при подаче оформить зеленью.
0,900580480.recpic салат с вакаронами (400x212, 110Kb)

Миланский салат

Ингредиенты: макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г, рыба копченая (кроме сельди) филе  - 200 г, корень сельдерея, нарезанный кубиками - 1 стак., лук - 1 шт., майонез - по вкусу, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рожки отварит, в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Рыбу нарезань ломтиками.

Подготовленные продукты соединить с сельдереем и перемешать

Майонез смешать с тертым луком, поперчить и заправить салат.
0,936734904.recpic миланский салат (400x211, 74Kb)

Салат из макарон с сыром

Ингредиенты: макароны в виде ракушек - 250 г, сыр швейцарский - 100 г, яйцо - 2 шт., зелень любая - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л.,уксус 3% - 1 ч. л., горчица - , ч. л.ь лук-шалот - 6 зубч., соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить, очистить и размять вилкой.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и горчицу, добавить лук-шалот, посолить и поперчить.

Сыр нарезать соломкой, соединить с макаронами, залить соусом и перемешать.

Выложить салат в салатник, посыпать яйцами и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
0,937030471.recpic салат с макаронами и сыром (400x211, 80Kb)

0,937030471.recpic салат с макаронами и сыром 2 (700x525, 482Kb)

 

Читать далее

БЕЛЫЙ КОРОТКИЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ  
21 марта 2016 г. в 18:51

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщениеБелый короткий жакет крючком

Размер: 36
19051859_23049nothumb650 (517x577, 169Kb)
Потребуется:
400 г белой пряжи (70% коттон, 30% вискоза, 100 г/350 м),
50 г белой пряжи «травка» (100% полиэстер, 100 г/140 м),
5 белых пуговиц,
крючки № 2 и № 3.
Основной узор: схема 7-1, 2-й и 3-й ряды повторяются. На схеме указаны прямые и обратные ряды. Работа выполняется крючком № 2.



Размеры и направление вязания указано на выкройке (рис. 7-1). Основные детали вывязываются крючком № 2, а нижние края рукавов обвязываются пряжей травка и крючком № 3. Начинаете работу от горловины и вяжете сверху вниз до пройм все детали одним полотном без швов. Работу выполняете по этапам.

Реглан.
Крючком № 2 вывязываете цепочку из 56 в. п., 3 в. п. для подъема на новый ряд, дальше вяжете узором по схеме 7-2. На схеме указано расширение полотна по 4-м линиям реглана и на краях полочек для скосов. Вяжете прямыми и обратными рядами на высоту 28 см. Затем разделите полотно на 5 частей (спинка - между двумя регланами, две полочки - по краям полотна, два рукава - между двумя регланами). Можно сделать пометки булавками.

Основное полотно.
Вяжете вместе спинку и две полочки, соединив последний ряд кокетки, оставив свободными фрагменты полотна между регланами для рукавов. В местах пройм прибавьте по 2 в. п. Вяжете ровно одним полотном без швов и основным узором по схеме 7-1. Работу выполняете прямыми и обратными рядами. Через 22 см от края кокетки закончите работу над подолом. Заканчиваете работу рядом из ст. с/н.

Рукава.
Вяжете рукав на оставленном фрагменте полотна, замкнув ряд в кольцо. Вяжете по кругу без шва прямыми и обратными рядами основным узором по схеме 7-1. Вяжете ровно и через 53 см от края кокетки закончите работу над рукавом. Заканчиваете работу рядом из ст. с/н. Второй вяжете аналогично.

Сборка.
Края полочек, подола и горловины по контуру 4-мя рядами ст. б/н. Во время обвязывания на правой полочке делаете петельки под пуговицы (5 шт). Как сделать петельки подскажет схема 7-3. Петельки распределите равномерно по длине полочки. Нижние края рукавов обвяжите пряжей «травка» и крючком № 3. Обвязываете по кругу без швов и узором ст. с/н. Это манжет. Ширина манжета 10 см.

На левую полочку пришейте пуговицы.


1.
19051869_71708thumb650 (610x483, 206Kb)
Читать далее

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИ: 5 ПРОСТЫХ ПРИНЦИПОВ  
21 марта 2016 г. в 15:10

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщениеКак определить размер порции: 5 простых принципов

dieta1-1024x768 (700x525, 242Kb)

1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.

2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).

3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.

4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.

5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Читать далее

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ  
21 марта 2016 г. в 13:11

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

3937385_Xzdp1vJapZU (604x318, 41Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг; 
● свекла крупная - 1 шт.; 
● морковь - 2 шт.; 
● чеснок - 2-3 зубчика. 

Для маринада:
● вода - 1 литр; 
● сахар - 120 г; 
● растительное масло - 100 мл; 
● уксус 9% - 150 мл; 
● соль - 2,5 ст. л.; 
● перец горошком - 4-5 шт.; 
● лавровый лист - 2-3 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

3937385_8pj0tx8CX1c (604x315, 43Kb)

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку.

3937385_hesl_vKjxk (604x403, 60Kb)

Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

3937385_KobZHxzmGc (604x403, 52Kb)

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

3937385_QbIlN6ftWDY (604x329, 49Kb)
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления вкусненькой капусты. 

Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

Читать далее

ВКУСНЕЙШИЙ РИС С КАПУСТОЙ ПО-КРИТСКИ. ИДЕАЛЬНО НА ГАРНИР ИЛИ В ПОСТ!  
21 марта 2016 г. в 13:09

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеВкуснейший рис с капустой по-критски. Идеально на гарнир или в пост!

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
ris-s-kapustoy-po-kritski_7 (293x200, 30Kb)


Простая, но нереально вкусная средиземноморская еда. Я не ожидала, что получится тааак вкусно. Вся семья заценила. Если не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! Советую!



Ингредиенты:

1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
я использовала еще сухие базилик, орегано, чеснок, кориандр
1 (284x200, 68Kb)

Приготовление:

В сотейнике на масле пассеровать луковицу.
Как луковица начнет зажариваться, добавить специи и сахар. Перемешать и обжарить минутку.
2 (293x200, 61Kb)
Добавить мелко нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5 минут:
3 (299x200, 63Kb)
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
4 (299x200, 67Kb)
Всыпать рис, перемешать:
5 (300x200, 62Kb)
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
6 (300x200, 70Kb)
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:
7 (299x200, 85Kb)
Аккуратно перемешать и подать.
ris-s-kapustoy-po-kritski_7 (293x200, 96Kb)


Как легче всего начать занятия спортом? Какие продукты нужно исключить лично тебе? Каждый день мечтаешь быть здоровым и счастливым? Приходи на бесплатный вебинар!
 (500x360, 23Kb)
Читать далее

:: Специальные предложения для друзей ::