Тутманник  
11 апреля 2016 г. в 11:59

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

 

Ингредиенты:
— 3 яйца
— 0,5 стакана сметаны
— 1 ч. ложка соды
— 0,5 стакана молока
— 1 пакетик сухих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка соли
— 500 -700 гр муки или сколько возьмет
— 100 гр сливочного масла
— 350 гр брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется «шапочкой».
2. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
3. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
4. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
5. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
7. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Читать далее

КОНТУРИНГ ЛИЦА  
10 апреля 2016 г. в 17:16

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщениеКонтуринг лица

Контуринг – это техника в макияже, которая способна подчеркнуть достоинства лица с помощью бронзера и хайлайтера. Узнай, как правильно использовать эти косметические продукты, чтоб исправить свои черты.



Каждая из нас индивидуальна: кто-то имеет тонкий нос, но широкий лоб, а у кого-то нет четко очерченных скул, но зато есть пухлые губы. Как скрыть мелкие недостатки и сделать акцент на достоинства с помощью макияжа? Воспользуйся техникой контуринга!

Как правильно делать контуринг лица:

Шаг 1. Выровняй цвет лица тональным кремом. С помощью широкой плоской кисти нанеси кремообразный консилер на область под глазами и на щеки.

Шаг 2. Высветли с помощью хайлайтера середину лба и спинку носа.

Шаг 3. Проработай также зону подбородка и "лук купидона" (ямочка над верхней губой).

Шаг 4. Теперь пришло время для бронзера. Нанеси его под скулы с помощью скошенной кисти.



Шаг 5. Затонируй бронзером зону лоба по линии роста волос.

Шаг 6. Сделать нос более узким помогут две продольные полоски по обоим бокам.



Шаг 7. Тщательно проработай линию челюсти и подбородок.

Шаг 8. Растушуй четкие линии с помощью косметического спонжа.

Шаг 9. Верообразной кисточкой добавь немного румян на "яблочки" щек.

Читать далее

Без заголовка  
6 апреля 2016 г. в 17:15

Ливанский суп со щавелем и чечевицей

 

фото

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 15 мл
  • Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
  • Чечевица – 250 г
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Щавель – 300 г
  • Сухая мята – 1 ч.л.

Как готовить:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Ризотто со щавелем

 

фото

 

Ингредиенты:

  • Теплый овощной бульон – 1½ л
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.
  • Сельдерей порезанный, – 1 черешок
  • Рис арборио – 375 г
  • Щавель порезанный – 150 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
 

Читать далее

РЕЦЕПТ ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ ВАРЕНИКИ  
6 апреля 2016 г. в 15:35

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщениеРецепт тем кто не любит вареники

image

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:  

Тесто:

яйца - 2шт.

масло растительное - 2 ст.л.

вода – 125мл

соль - по вкусу(~0,5ч.л.)

мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг

лук ~1кг

масло растительное

соль

черный перец молотый.

 Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Читать далее

Диетический суп  
6 апреля 2016 г. в 13:00

Диета для похудения — это то, что нам нужно! Ведь сейчас самое время сбросить несколько килограммов — не за горами тепло и сезон бикини.

Конечно, основу любой диеты должны обязательно составлять здоровые и полезные продукты. Рецепт чудесного супа, которым мы решили сегодня с вами поделиться, очень популярен и считается крайне эффективным в борьбе с лишним весом.

Прежде чем дать вам рецепт супа и расписать последовательность применения диеты, мы хотим напомнить вам кое-что важное. Здоровье — прежде всего!

Во время этой диеты:
+ нельзя употреблять никаких алкогольных напитков,
+ назначенные лекарства принимать можно,
+ если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, то перед началом диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом.
.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите!

Важно строго соблюдать все рекомендации, расписанные по дням этой диеты.

Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить её вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Возвращаться к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Рецепт супа:

+ 6 средних луковиц,
+ 6 помидоров,
+ 1 небольшой кочан капусты,
+ 2 зеленых болгарских перца,
+ 1 пучок сельдерея,
+ 2 кубика овощного или куриного бульона (можете обойтись и без него),
+ соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте овощи и залейте водой. Посолите и поперчите
Кипятите на большом огне 10 минут, затем продолжайте варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

Суп готов. Есть его можно столько, сколько вы хотите.

Но не следует ограничиваться только супом! Ешьте и другие продукты, предписанные диетой.

 

Итак, 7 дней диеты.

День первый
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты! В качестве питья можете использовать несладкий чай или чёрный кофе, клюквенный сок или воду.

День второй
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите и в любом виде. Ешьте всё это с супом, пока не насытитесь. Не употребляйте бобовые! Во время обеда в этот день можно съесть печёную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий
Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печёную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый
Суп, фрукты и овощи, включая бананы и обезжиренное молоко. Можно съесть 3 банана. Ешьте столько супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3! Пейте воду.

День пятый
Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины и банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Ешьте суп. Пейте воду.

День шестой
Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, какие хотите, но никакой печеной картошки! Пейте воду. Ешьте суп.

День седьмой
Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис, натуральный фруктовый сок без сахара и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Пейте воду.

К концу седьмого дня — если вы строго соблюдали диету — вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Запрещенные продукты на время диеты: хлеб, алкоголь, газированные напитки. Нельзя употреблять жиры и сладости, готовить с добавлением жира.

 
Читать далее

Сырники диетические  
5 апреля 2016 г. в 09:48
Состав: 250 г творога 1 яйцо куриное 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей 7 ст. л. изюма цедра цитрусовых —по вкусу молотая корицу и имбирь — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты кроме хлопьев и изюма. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной консистенции. 2. Замочить заранее в кипятке изюм и дать ему набухнуть. Потом хорошенько отжать. 3. В творожную смесь добавляем изюм и хлопья. Все мешаем. Если получится, дать постоять около получаса. Если попался сильно сухой творог, то можно спасти ситуацию, если добавить ложечку нежирной сметаны. 4. Запекаем сырники в силиконовой форме – ее предварительно не надо мазать или посыпать чем-либо, просто выкладываем творог и все. 5. Устанавливаем духовку на 200 градусов и отправляем сырник печься на 20 минут. Но может и меньше, зависит от формочек, так что лучше следить. 6. Готовые сырники вынимаем из формы, но стоит учесть, что пока они горячие, то очень ломки
Читать далее

Без заголовка  
28 марта 2016 г. в 17:49

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеВязаные гвоздики

TB2E1iFcpXXXXX7XXXXXXXXXXXX-1763545505 (700x546, 245Kb)

Красивые вязаные гвоздички.

Смотрите также как связать тюльпаны

TB2DhGwcpXXXXX7XpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x574, 263Kb)TB2SYKtcpXXXXbAXpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x569, 231Kb)TB2FLutcpXXXXbIXpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x532, 154Kb)TB2kSCucpXXXXaTXpXXXXXXXXXX-1763545505 (558x700, 260Kb)

TB2s8qucpXXXXaGXpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x539, 231Kb)TB2n9GAcpXXXXa6XXXXXXXXXXXX-1763545505 (700x532, 175Kb)

TB2rLGvcpXXXXaoXpXXXXXXXXXX-1763545505 (700x529, 190Kb)TB2lWWAcpXXXXb1XXXXXXXXXXXX-1763545505 (565x700, 234Kb)

TB2QAGEcpXXXXaoXXXXXXXXXXXX-1763545505 (700x512, 216Kb)TB2Pn5zcpXXXXcmXXXXXXXXXXXX-1763545505 (700x469, 189Kb)

Источник: world.taobao.com


Видео мастер-класс:
 



 

Читать далее

Очень быстрая капуста  
28 марта 2016 г. в 17:48

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
2. Капусту нашинковать.
3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
4. Всё перемешать.

 

Делаем маринад:
1. Полтора литра воды ставим на огонь.
2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
4. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовитьс

Читать далее

ПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА АВТОМОБИЛЯ ЗАДНИМ ХОДОМ  
27 марта 2016 г. в 00:11

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеПравильная парковка автомобиля задним ходом

Конечно же, хороший водитель всегда внимателен и сконцентрирован на дороге. Он никогда не будет паниковать и вести себя агрессивно. А еще важно быть вежливым - пропустить, уступить, поблагодарить, подмигнув фарами. Но только практика и желание водить автомобиль смогут сделать вас из новичка настоящим гуру. Так что научиться правильно парковаться задним ходом - это показать свой профессионализм.


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Покупка машины - трепетное событие. Особенно интересно наблюдать за семейными парами и их спорами о выборе той или иной марки и модели. Чтобы быстро и дешево купить БМВ бу здесь достаточно выбрать понравившуюся модель и связаться с продавцом. Каждый из нас будет испытывать комфорт при передвижении, так как компания BMW отличается надежностью и презентабельностью!


Автовладелец любой машины начинает с нуля, когда учится парковаться и трогаться с места. К сожалению, не во всех автошколах уделяют этому много внимания. Так что советую брать частные уроки, на которых в доступной форме вам расскажут что и как. Для меня всегда было сложно сделать грамотную, безболезненную в моральном плане парковку. Но терпение, сноровка и практика были всегда выше амбиций. Поэтому пришлось учиться. Не без слез, конечно же. Каждому это под силу, главное практиковаться регулярно и систематически!

Как же правильно парковаться, чтобы не видеть недоуменных взглядов и саркастических улыбок? Читаем дальше и сразу пробуем применять на практике!

Хороший водитель просто обязан парковаться быстро и четко! Запомните несколько совершенно простых правил. Надеюсь, этот простой план действий станет грамотным решением для правильной парковки. Вы просто обязаны войти в свободное пространство, не задев стоящие рядом автомобили!

1. Плавно подъезжаем к заинтересовавшему месту парковки. Нам нужно припарковаться между двумя автомобилями. К примеру, у бордюра тротуара. Останавливаемся немного впереди нашего места парковки. Смотрим на заднее колесо, которое должно находиться параллельно заднему бамперу автомобиля, стоящего впереди нас. Поворачиваем руль в сторону обочины до упора.

2. Аккуратно, медленно, не спеша, сдаем назад. Делаем это медленно, до тех пор, пока центр нашего заднего колеса не сравняется с ближним краем стоящей впереди машины. Теперь выравниваем руль и продолжаем аккуратно сдавать задним ходом.

3. Когда второе заднее колесо нашей машины сравняется с краем автомобиля, стоящего впереди, следует повернуть руль в другую сторону.

4. Смотрим на результат, глушим машину, открываем дверь и гордо выходим!

3407372_17094615parking_FINAL (700x393, 48Kb)

Читать далее

Пусть всегда будет рядом тот, кто знает сколько ложечек сахара положить в твой чай!  
26 марта 2016 г. в 10:27

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеПостные супы (несколько рецептов)

Постные супы (несколько рецептов)

В этом, как и в следующих постах предложу рецепты разных постных блюд. Думаю, что они всегда вам пригодятся, так как многие из вас готовят такие блюда не только во время поста, но и в другое время. Рецепты супов содержат различные ингредиенты, вы можете некоторые из них заменить или добавить другие. Надеюсь, что подбор рецептов постных супов вам будет полезен.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 4 (416x288, 119Kb)

Суп с белыми сушеными грибами

Ингредиенты:  вермишель - 100 г, белые грибы сушеные - 60 г, картофель - 4 шт., вода - 1 стак., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Залить сушеные белые грибы горячей водой и оставить на 15 мин. Затем слить воду и переложить грибы в кастрюлю с кипящей водой.

Морковь и лук очистить, нашинковать мелко или натереть на терке, пассеровать в сковороде с оливковым маслом до легкого зарумянивания и мягкости, затем переложить в кастрюлю к грибам.

Очистить и нарезать брусочками картофель, добавить в кастрюлю и варить суп 15 - 20 мин до его готовности.

Всыпать в суп вермишель, приправить по вкусу, выключить плиту и дать супу настояться перед подачей 10 - 15мин.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 3 (640x480, 281Kb)

Суп из чечевицы по - гречески

Ингредиенты: чечевица коричневая - 200 г, оливковое масло - 1/4 стак., чеснок - 1 ст. л., лук - 1 шт., морковь (крупная) - 1 шт., вода - 1 л, орегано (сушеный) - щепотка, розмарин (молотый сушеный) - щепотка (по желанию), лавровый лист - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., соль - щепотка, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.

Чечевицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой на 3 см поверх чечевицы.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения; варить еще 10 минут, а затем откинуть чечевицу на сито.

Обсушить кастрюлю, влить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь; тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут.

Добавить чечевицу, 1 л воды, орегано, розмарин и лавровый лист и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.

После добавить томатную пасту и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавить ещё воды.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 9 (323x215, 58Kb)

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки среднего размера - 2 шт., картофель - 3 - 4 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., вода или бульон из овощей -1 л, петрушка (свежая), соль, перец - по вкусу, растительное масло - для обжаривания ингредиентов

Приготовление:

Приготовление бульона из овощей: взять одну луковицу, одну морковь, несколько стеблей зеленой петрушки, либо свежего укропа, 2 лавровых листа, несколько горошков душистого перца, соль и залить все ингредиенты питьевой водой. Кастрюлю с овощами и бульоном отправить на огонь для приготовления бульона.

Кабачки промыть и нарезать в виде колец, либо полуколец. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать в виде кубиков среднего размера и повторно промыть.

Затем взять кастрюлю и нагреть в ней растительное масло. В разогретое масло отправить чеснок и лук, которые предварительно измельчить, и держать овощи в масле до размягчения.

В полуготовые овощи отправить кабачки и жарить при периодическом помешивании в течение 5 минут. По истечении времени отправить ко всем ингредиентам в кастрюле картофель и держать его на огне еще перу минут.

В кастрюлю со всеми вышеуказанными ингредиентами добавить заранее сваренный бульон из овощей и все тщательно перемешать. После перемешивания ингредиентов кастрюлю закрыть крышку и томить овощи 15 минут до того времени, пока все они не станут мягкими.

После приготовления овощей, их необходимо измельчить блендером прямо в кастрюле, до появления пюре одинаковой консистенции. Затем приняться за приготовление отложенных кружочков из кабачков, их необходимо посолить, натереть чесноком и обжарить на постном масле до румяной корочки.

При подаче к столу в каждую порционную тарелку налить суп-пюре и положить в него несколько обжаренных кружков кабачка. В качестве украшения выступает свежая зелень.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 12 (600x400, 141Kb)

Свекольник с чесночным соусом

Ингредиенты: свекла - 600 г, растительное масло - 4 - 5 с. л., картофель - 5 - 6 шт, (средних размеров), лук - 1 шт., перец сладкий (зеленый) - 1 шт., чеснок - 1 головка, томатная паста - 2 ст. л., лимонный сок - 50 г, белая фасоль - 200 г, соль - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, сельдерей, укроп, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., сметана - по вкусу, для сервировки чесночный соус.

Приготовление:

Сварить в отдельной кастрюле предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив воду, в которой она варилась.

Свеклу хорошо помыть и, завернув в фольгу, не очищая, запечь в духовке до готовность. Почистить и затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и потушить в нем лук и 2 - 3 зубка чеснока, зелёный перец. Через 3 - 4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10 - 15, это будет заправка для свекольника.

В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.

Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся. (Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет).

Чесночный соус: оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 5 (500x308, 165Kb)

Морковный суп

Ингредиенты для одной порции: бульон овощной - 1 л, морковь - 80 г, лапша/рис - 15 г, экстракт кореньев - 2 г, желток - 1 - 2 шт., соль, перец - по вкусу, растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

Нарезанную соломкой морковь обжарить до золотистого цвета, затем положить ее в кипящий бульон (овощной или просто в воду) и варить 15 - 20 мин, после посолить и поперчить.

Отдельно отварить лапшу или рис. Перед тем, как выключить суп, положить в него сваренную лапшу или рис, ввести желтки (они сгустят его), предварительно разведенные прохладной жидкой частью супа и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп из моркови заправить экстрактом кореньев и посыпать зеленью.

В процессе варки есть возможность слегка изменить рецепт супа. Для этого, рис или лапшу можно заменить на аппетитные хлебные сухарики. В тарелку морковного супа их следует класть непосредственно перед подачей или поставить на стол в общей посуде.

Приятного аппетита!
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 1 (247x204, 47Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 7 (650x350, 178Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 8 (500x375, 216Kb)


2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 11 (680x452, 231Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 10 (550x462, 227Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 6 (700x488, 278Kb)

Читать далее