Волосы перестали выпадать  
15 марта 2014 г. в 20:47

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениеВолосы перестали выпадать

Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики.
Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой.
Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем.
Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми.
Испытано на себе! Удачи!!!

Читать далее

Как и где найти ВСЕ свои метки в блогах, сохраненных на майле  
15 марта 2014 г. в 18:29

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщениеКак и где найти ВСЕ свои метки в блогах, сохраненных на майле


Вниманию всех, кто сохранил свой блог в МОЕМ МИРЕ! Как вы знаете, майл возвратил наши блоги тем, кто заказал перенос блога, но в виде ГРУПП. Я уже писала об основных настройках ГРУПП, и как можно добавлять туда записи. Этот урок в блоге НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ, на ЛиРу его можно найти ВОТ ЗДЕСЬ

Записи стали доступны, но как разобрать их по МЕТКАМ, по которым они были разобраны в блогах, и где эти метки найти.


Наши новые блоги - это такие же группы, как и все прочие. И метки можно так же найти, как это делается в группах. Поэтому, кто работал в группах, найти их не проблема.

А вот новичкам сделать это сложно. Поэтому постараюсь поподробнее объяснить как это сделать.

Как найти свои метки:

Заходим на страничку МОЕГО МИРА и в левой колоночке ищем ГРУППЫ.


Щелкнув по ней, нам открываются все наши сообщества. И первым стоит СВОЙ БЛОГ. Жмем на него, и нам открывается НАШ БЛОГ!


Как только попали в свой блог, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЙТЕ, а смотрите в адресную строку в меню, вверху. ЭТО АДРЕС ВАШЕЙ ГРУППЫ (блога), в котором нет лишних символов. Просто чистый адрес.


Вот к этому, основному адресу, вы добавьте слово jtags , без всяких пробелов.


Теперь жмем на кнопочку перехода.


И видим ВСЕ МЕТКИ СВОЕГО БЛОГА!


Чтобы ваши метки всегда были под рукой, и не терялись, можете сделайте закладку на эту страницу, в меню ЗАКЛАДКИ, можете так же поставить ссылку на эту страницу в блог.

Но я вам предлагаю перевести эти ссылки в кликабельный список меток, и поставить его себе в блог, что гораздо удобнее, а потом по нему сделать красивую бродилку с кнопочками. Тем более сделать это совсем несложно.


СОХРАНЯЕМ МЕТКИ.

Для этого откроем НОВУЮ ЗАПИСЬ в своей группе, нажав на кнопочку ДОБАВИТЬ, нам откроется знакомый по блогам редактор,


Теперь идем к списку МЕТОК БЛОГА и копируем ВЕСЬ ОТКРЫВШИЙСЯ СПИСОК. (Для этого выделяем весь список мышкой, зажав левую клавишу (черним его)Затем встаем на список, жмем правую кнопку мыши, и выбираем КОПИРОВАТЬ.


Теперь идем в уже открытую НОВУЮ ЗАПИСЬ, и ВНИМАНИЕ,- В УПРОЩЕННОМ ФОРМАТЕ, вставляем эти метки.

Для этого переходим в УПРОЩЕННЫЙ ФОРМАТ, встаем мышкой в запись, жмем ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШИ, и выбираем ВСТАВИТЬ.


Как видите все метки встали в нашу запись.



Теперь, просто переходим в формат HTML. И все наши метки превратились в КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ, то есть у всех появился адрес.


Если вы нажмете ПРЕДПРОСМОТР, то увидите, что ВСЕ МЕТКИ СТАЛИ КЛИКАБЕЛЬНЫМИ.


Вам остается только отредактировать запись (шрифт, размер, убрать под кат) и прочее, и поставить ее в начало блога, поставив более позднюю дату. И ваши метки, всегда будут под рукой.

А когда будет время, сделаете красивую бродилочку, по готовым меткам сделать это совсем несложно. Подобрать или сделать красивые кнопочки, и перенести на них эти метки. Подробнее сделаю в следующем уроке.
Успехов в вашем творчестве.



Серия сообщений "Уроки для блогов":

Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 13 - Этот пост для тех, кто еще не смог сохранить свой блог!
Часть 14 - Этот пост для тех, кто имел СВОЙ БЛОГ на майле
Часть 15 - Как и где найти ВСЕ свои метки в блогах, сохраненных на майле


Читать далее

Вязание: замечательный жакет спицами  
15 марта 2014 г. в 13:05

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщениеВязание: замечательный жакет спицами

2 (334x485, 173Kb)
Модель жакета взята из журнала Вязание модно и просто №15/2012 г. Жакет с рельефным узором связан спицами №3 и 3.5 из пряжи Sandnes Duo (55% шерсть, 45% хлопок, 124 м/50 г) - 350/400/450/500 г. Размеры 36-38/40/42-44/46.

3 (418x381, 117Kb)
4 (235x240, 58Kb)
5 (390x700, 204Kb)Источник: http: //www.woman7.ru/rukol/vasanii-jaket/794-jaket-spicami.html


Ларилорхен
Читать далее

Вместо майонеза - Огуречный соус  
15 марта 2014 г. в 11:05

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщениеВместо майонеза - Огуречный соус

соус (500x338, 45Kb)
Вместо майонеза - Огуречный соус. Вкусно и просто.

Продукты:
-Огурец - 1шт
-Сыр сливочный - 100г
-Чеснок
-Сметана - 3стол.ложки
-Зелень укропа
-Специи

Приготовление:

*Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
*Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
*Приправить специями и перемешать.

Приятного аппетита!
Читать далее

Как сделать кожу упругой?  
15 марта 2014 г. в 11:04

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеКак сделать кожу упругой?

3925311_zolotaya_mvska (500x582, 116Kb)

Рецепты народной косметологии веками стоят на страже женской молодости, красоты и здоровья. Вопрос: "Как сделать кожу упругой?" волновал женщин испокон веков. Из известных нам фактов более всего  удивляет искусство Клеопатры. Мы же попробуем позаботиться о своей молодости и красоте, сделав маски из того, что всегда есть под рукой.

Французская маска

Смешайте 200 гр. свежих сливок, 1 сырое яйцо, 1 ч. л. глицерина, 100 гр. водки и сок целого лимона. Этой смесью протирайте кожу лица и шеи каждый вечер. Остатки храните в банке из стекла на верхней полке холодильника (не дольше 6 месяцев).
 

3925311_jelatinovaya_maska (346x260, 10Kb)

Маска Софи Лорен

1 ч. л. желатина залейте 100 гр. сливок,  разогрейте массу на медленном огне, подождите, пока желатин полностью раствориться, добавьте по 1 ч. л. глицерина и меда и хорошенько все размешайте. Нанесите маску на чистое лицо по массажным линиям. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Маска из творога и меда

3 ст. л. жирного творога разотрите с 1 ст. л. меда. Полученную массу нанесите на лицо минут на 20, исключая область вокруг глаз. Снимают маску спонжем, смоченным в холодном молоке.

Жиры и ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и арахидоновая), содержащиеся в молочных продуктах, способствуют разглаживанию мелких морщин и предотвращают обезвоживание эпидермиса.

Маска из овсяных хлопьев

Несколько столовых ложек овсянки размочите в натуральном йогурте или непастеризованном молоке. Этой кашицей смажьте кожу шеи и лица минут на 20, после чего смойте все теплой водой. Это вариант для сухой кожи. Обладательницам жирного типа следует заменить йогурт и молоко взбитым белком и соком 1 лимона.

Медовая маска

Как сделать кожу лица упругой с помощью меда? Очень просто, если только у вас нет на него аллергии. Мед содержит множество витаминов и микроэлементов, а также глюкозу, фруктозу и полифенолы (природные антиоксиданты), которые благотворно влияют на уставшую и дряблую кожу. Нанесите мед на влажную кожу, аккуратно помассируйте лицо по массажным линиям и умойтесь теплой водой.

Масляно-медовая маска

Разотрите желток с 1 ч. л. меда. В полученную массу добавьте 1 ч. л. касторового, кунжутного, персикового, оливкового, миндального или абрикосового масла. Размешайте все еще раз и нанесите средство на лицо примерно на 15 минут.

Картофельная маска

В картофельном крахмале содержится огромное количество полисахарида (задерживает в клетках влагу) и витамина С (очищает и разглаживает кожу).

Отварите картофель в мундире, очистите его от кожицы и разомните вилкой. Получившуюся массу наложите на лицо минут на 25, после чего снимите остатки влажным тампоном.

Фасолевая маска

200 гр. хорошей фасоли залейте водой на всю ночь. Утром отварите ее в небольшом количестве воды до полной готовности. Горячие бобы протрите через сито и смешайте с соком 1/2 лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Остывшую массу нанесите на лицо минут на 20. По истечению срока умойтесь сначала теплой, а затем холодной водой.

Такая маска разглаживает кожу и делает ее более упругой. Особенно она хороша для сухого типа кожи.

Дрожжевая маска

Разведите 20 гр. дрожжей в 2 ч. л. теплого молока. Нанесите маску на чистое лицо приблизительно на 20 минут, а затем пройдитесь по коже круговыми движениями. Остатки маски удалите теплой водой.

Маска из миндаля

Соедините 4 ст. л. миндальной стружки с одним стаканом еле теплой кипяченой воды и размешайте все до однородной массы. Очистите лицо с помощью тоника, нанесите на него маску и вотрите ее в кожу круговыми движениями.

Эта процедура отлично увлажняет кожу и придает ей гладкость. Повторяйте ее 2-3 раза в неделю.

Маска из розовой глины, масла и сливок

Смешайте 1 ч. л. сливок, половину чайной ложки масла жожоба и 3 ст. л. оливкового масла. Теперь добавьте немного розовой глины. Масса должна напоминать густую сметану. Нанесите смесь на лицо и оставьте примерно минут на 20.

Глина обеспечивает подтягивающий эффект, а сливки и масла отлично питают кожу и насыщают ее витаминами.

Банановая маска

Разомните банан вилкой, смешайте получившееся пюре с 2 ч. л. молока и нанесите смесь на кожу лица. Смойте остатки маски через 20 минут.

Маска из томатного сока

Этот рецепт пригодится обладательницам сухой кожи, потерявшей упругость. Смешайте 1 ст. л. томатного сока с таким же количество картофельного крахмала. Добавьте пару капель оливкового масла и тщательно все размешайте. Нанесите маску на 20 минут, а затем смойте ее холодной водой.

Маска из капусты

Смешайте свежий капустный сок с небольшим количеством перемолотого толокна или овсяных хлопьев. Время действия маски составляет 20 минут.

Маски для упругости кожи лица помогут только тогда, когда их делают регулярно.

И пара полезных советов напоследок

Чтобы сохранить кожу красивой и здоровой, придерживайтесь следующих профилактических мер:

    Не пользуйтесь косметическими средствами с высоким содержанием камфоры и спирта;
    Откажитесь от вредных привычек;
    Покупайте себе только качественную косметику, подходящую для вашего типа кожи;
    Не давите угри и прыщи;
    Очищайте кожу только мягкими и не агрессивными скрабами;
    Проводите больше времени на свежем воздухе;
    Старайтесь меньше нервничать.

Выполняя эти нехитрые рекомендации, вы сможете надолго сохранить цветущий внешний вид.

    Конечно же, упругость и молодость кожи во многом зависит от наследственного фактора. Но правильный и систематический уход за собой способен творить настоящие чудеса.

Читать далее

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу  
15 марта 2014 г. в 10:54
Читать далее

Без заголовка  
14 марта 2014 г. в 23:20
e7d397ea-8b80-4186-8bea-99bb0a933431
Читать далее

ИМПОРТ ДНЕВНИКА LI.RU В БЛОГ В КРУГУ ДРУЗЕЙ  
14 марта 2014 г. в 22:46

Это цитата сообщения LiveMelenKa Оригинальное сообщениеИМПОРТ ДНЕВНИКА LI.RU В БЛОГ В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Чтобы импортировать свой лирушный дневник в блог в Кругу Друзей надо:
Для тех у кого нет там аккаунта - зарегистрироваться, для тех у кого есть - просто зайти на свою страничку. (Сразу оговорюсь, что импортировать туда можно блогу вот с этих ресурсов: LiveJournal.com, LiveInternet.ru, Mail.ru, Ya.ru.) Наведите мышку на "Блог", в выпадающем окне выбрать "Импорт блога".

ScreenShot00621 (700x475, 217Kb)

Далее выбрать какой блог вы хотите импортировать.

ScreenShot00622 (700x344, 120Kb)

Далее копировать часть адреса своего дневника.

ScreenShot00625 (700x158, 73Kb)

И вставить его в предложенную форму.

ScreenShot00623 (700x273, 99Kb)

Затем Вам будет предложен цифровой код. Так как у меня лирушный днев уже импортирован, для примера покажу, как это выглядит на майловском блоге.

ScreenShot00627 (700x317, 166Kb)

Код который нужно будет копировать и вставить в новую запись (как пост). И только после того как вставите цифровой код "Подтвердить" его.

ScreenShot00626 (700x224, 104Kb)

Теперь ждем подтверждения авторства.

ScreenShot00628 (700x290, 122Kb)

Через несколько дней, авторство подтвердится и сможете заняться настройками уведомлений.

ScreenShot00624 (700x408, 180Kb)

Вот и все премудрости )))
Желаю успешного импорта!

Задать вопрос мне )))
Мои шпаргалки
Читать далее

КАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА  
14 марта 2014 г. в 18:40

Это цитата сообщения МАТЬ_КУРСАНТА Оригинальное сообщениеКАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА

http://www.liveinternet.ru/users/irinadas/post317001599/


    Наступает время, когда мы по какой-то причине меняем комп, переустанавливаем систему, или вообще что-то происходит...... Что же делать, чтобы наш труд по созданию своей страничке в МОЗИЛе не пропал, не пришлось опять искать интересные сайты, налаживать связи....

А все очень просто:

 

заходите в ЗАКЛАДКИ - УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ, выбираете ВСЯ ПАНЕЛЬ, в верху кнопка "импорт и резервирование", выбираете ЭКСПОРТ В НТМL.

Этим самым вы сохранили все, доп
Читать далее

Идеальный ягодный пирог  
14 марта 2014 г. в 18:02

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеИдеальный ягодный пирог

 

   Вы умеете печь ягодные пироги?
  Я никогда не пекла - не умела!
  Теперь научилась!!!


  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

_________________________________________________________________________________ 

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

 _________________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • сахар - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г


________________________________________________________________________________

Начинка:

  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог) 
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.


__________________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh


Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика) 
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 


Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло



Перетереть руками в крошку



Добавить сахар (я еще ванилин добавила)



Перемешать



Добавить яйца



Замесить тесто



Поставить тесто в холодильник на 30 минут



Яблоки натереть на мелкой терке



Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки



Перемешать


Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)


Перемешать


Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)


Перемешать


Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой



Тесто разделить на две НЕравные части


Раскатать большую часть


Диаметром примерно 30 см


Положить на дно формы, делая бортики


Положить начинку, разровнять 


Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см


Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)


Одну в центре и пять вокруг


Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог


Смазать пирог белком


И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.


Печь при 180 С 4-45 минут или до зарумянивания


Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо


Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки


                                                     А мы ели пирог теплый



            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!


Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...



Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....  

 

 
 
 
 
Читать далее