НАШЕ КИНО. МЕТЕЛЬ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ  
13 марта 2014 г. в 22:24

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщениеНАШЕ КИНО. МЕТЕЛЬ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

История молодой девушки – любовь, расставание, испытания, разочарования и снова любовь. Одним словом – жизнь…












Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Фильм-мелодрама "Бальное платье" (2003)
Часть 2 - Фильм мелодрама "Отпечаток любви"
...
Часть 10 - ФИЛЬМ " ПОКА СТАНИЦА СПИТ ". МЕЛОДРАМА 2014 Г. СЕРИАЛ -8 СЕРИЙ.
Часть 11 - CМОТРИТЕ ХУД.ФИЛЬМ***СЛЕЗЫ ПОД ДОЖДЕМ *** 1988 ШЭРОН СТОУН.
Часть 12 - НАШЕ КИНО. МЕТЕЛЬ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Читать далее

Вкуснейший зеленый рулет с сельдью "Весеннее настроение"  
13 марта 2014 г. в 22:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейший зеленый рулет с сельдью "Весеннее настроение"

3925073_o2X701v0Q8 (600x450, 201Kb)
 
Ингредиенты:
 
-лук
-сельдь
-2-3 маринованных огурца
-сливочное масло
-яйца
-пищевая пленка
 
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
 
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
 
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
 
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
 
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
 
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
 
3925073_11 (600x450, 224Kb)
 
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
 
3925073_222 (600x450, 215Kb)
 
3925073_3333 (600x450, 174Kb)
 
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
 
3925073_444 (600x450, 154Kb)
 
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.
 
3925073_555 (600x450, 222Kb)
 
Хочу предупредить. Есть одно НО.
 
Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
3925073_o2X701v0Q8_1_ (600x450, 201Kb)
 
Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.
Читать далее

Бежевый кардиган.Спицы.  
13 марта 2014 г. в 21:03

Это цитата сообщения Elefeni Оригинальное сообщениеБежевый кардиган.Спицы.


Вам потребуется: 800 (850) 900 г бежевой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5; 3 пуговицы.

Техника вязания.
Резинка, спицы № 4: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор 1, спицы № 4,5: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц. Повторять с 1-го по 6-й р.

Основной узор 2, спицы № 4,5: вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. р. и 6-й р., если в условных обозначениях нет других указаний, то в необозначенных изн. р. петли вязать изн. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания.
Резинка: 18 п. и 21 р. = 10 x 10 см;
Основной узор 1: 18 п. и 22 р. = 10 х 10 см;
Основной узор 2:18 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. Набрать 82 (92) 97 п. и связать 5 см резинкой. Затем связать 20 см основным узором 1 следующим образом: кром., 16 (18) 19 раппортов, кром. После этого связать 13 см основным узором 2. Затем связать 14 см резинкой, при этом для боковых скосов убавить с обеих сторон в 3-м р. 1 п. и в каждом 12-м р. 2 х 1 п. = 76 (86) 91 п. Далее вязать основным узором 2. Через 62 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 (4) 5 х 1 п. = 62 (68) 71 п. Через 82 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 7 (1 х 8 и 1 х 9) 2 х 9 п. Через 84 см от наборного края закрыть оставшиеся 34 (34) 35 п.

Левая полочка. Набрать 37 (42) 47 п. и вязать в последовательности узоров, как на спинке. Выполнить с правой стороны боковой скос и пройму, как на спинке. Через 56 см от наборного края убавить для выреза горловины с левой стороны 1 п. и в каждом 4-м р. 12 х 1 п. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке, но для размера 48 закрыть 1 х 10 и 1 х 11 п. Общая длина = 84 см.

Правая полочка. Вязать симметрично левой полочке.

Рукава. Набрать 47 п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать основным узором 2 следующим образом: кром., 9 раппортов, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 14-м (10-м) 8-м р. 5 (7) 9 x 1 п. = 57 (61) 65 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2, 11 (9) 7 х 1, 1 (3) 5 х 2 и 1 х 3 п. Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся 15 п.

Сборка. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
По краям полочек набрать по 100 п. (до * на выкройке) и связать для планок по 4 см резинкой, при этом через 2 см выполнить на правой планке 3 отверстия для пуговиц: кром., провязать 61 п., провязать 2 п. вместе протяжкой, 2 накида, провязать 2 п. вместе лиц., * провязать 12 п., провязать 2 п. вместе протяжкой, 2 накида, провязать 2 п. вместе лиц., повторить от * еще 1 раз, провязать 1 п., кром. В следующем ряду накиды провязать по узору.
Для воротника набрать по вырезу горловины и краям планок с внешней стороны 127 п. и вязать следующим образом основным узором 1: кром., 25 раппортов, кром. Через 15 см все петли свободно закрыть. Пришить пуговицы.


стырено отсюда:
http://igmihr.ru/MODELI/sp/jaket/183/183.html
Читать далее

КАК ВСТАВИТЬ ЯНДЕКС-ВИДЕО НА LI.RU  
10 марта 2014 г. в 17:03

Это цитата сообщения Unico_Unicornio Оригинальное сообщениеКак вставить Яндекс-видео на Li.Ru

По просьбам трудящихся

Раньше Яндекс-видео поддерживал функцию "сохранить код для Li.RU", теперь он почему-то от этого отказался. Если вы привыкли пользоваться видеоальбомами яндекса, а не лиры, то код можно состряпать своими руками. Делается это так.

1. На нужной странице яндекс-видео нажимаем кнопку "Код для вставки на сайт или в блог":



2. После этого код



нужно довести до вида
,
где первые две цифры - ширина и высота плеера.


а. заменяем на (без пробела после запятой!).

б. src="http://video.yandex.ru/iframe/ заменяем на http://static.video.yandex.ru/lite/ - практически всегда одна и та же формула

в. abolox/usq3uubxwp.5746/ оставляем без изменений, как в коде

г. хвост записи смело стираем

д. ставим завершающую квадратную скобку ].

Всё. Теперь код можно вставлять в редактор поста и появится плеер.
Читать далее

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ТЕСТА  
10 марта 2014 г. в 14:03

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеСекреты вкусного теста

 
 Хотите иметь всегда вкусное и удачное тесто? Тогда обязательно воспользуйтесь секретами ,которые я вам приготовила.Теперь ваши мучные изделия будут самыми вкусными.
 
4979645__1_ (700x464, 194Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
 
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
 
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
 
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
 
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
 
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
 
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
 
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
 
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
 
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
 
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
 
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
 
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
 
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
 
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
 
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
 
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
 
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
 
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
 
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
 
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
 
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
 
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
 
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
 
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
 
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
 
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
 
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
 
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
 
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Читать далее

ВЯЗАНИЕ ЖИЛЕТА  
10 марта 2014 г. в 12:22

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщениеВязание жилета

В вязании используется только платочная вязка и лицевая гладь. Сочетание этих простых узоров позволяет создать уникальную вещь, которую вы сможете одеть по любому поводу.
вязание жилетки (350x436, 46Kb)
Размеры
40/42
Вам потребуется
400 г пря¬жи Loanda от Schachenmayr, спицы №4.5 и №5.5.
Узоры
Платочная вязка и лицевая гладь.
Плотность вязания
Лицевой гладью на спицах №5.5: 10 х 10 см = 16 х 22 р.
Описание
Для получения изделия на 1 размер больше/меньше необходимо прибавлять/убавлять 2 см в ширину и 1см в длину.
вязание жилета (350x250, 55Kb)
Спинка жилета

Спицами №4.5 набрать 72 петель и вязать платочной вязкой 16 рядов, продолжить далее вязать лицевой гладью на спицах №5.5. На общей высоте 34 см для пройм рукавов закрыть по бокам в каждом 2-м ряду 4 петли, 2 петли и 3 раза по 1 петле. На общей высоте 52 см для плечей за¬крывать по бокам в каждом 2-м ряду 3 петли и 2 раза по 5 петель. На общей высоте 54 см закрыть все оставшиеся петли.

Перед жилета

Вяжется как спинка, кроме горловины. На общей высоте 46 см закрыть центральные 14 петель и продолжить вязать, убавляя в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 петле. На общей высоте 52 см для плечей закрыть в каждом 2-м ряду 3 петли и 2 раза по 5 петель.

Рукав жилета

Спицами №4.5 набрать 46 п и вязать платочной вязкой 16 рядов, далее вязать, закрыв по бокам в каждом 4-м ряду 5 раз по 1 п, в каждом 2-м ряду 13 раз по 1 п. На общей высоте 14 см закрыть все петли.
Сборка
Сшить швы, поднять по горловине 72 п и провязать 10 см платочной вязкой, закрыть петли.



Ларилорхен
Читать далее

ВЯЗАНИЕ ПОЛУВЕРА  
10 марта 2014 г. в 12:19

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщениеВязание полувера

Вязание Красиво и легко № 84 2013_7 (500x700, 420Kb)
Вязание Красиво и легко № 84 2013_8 (520x700, 524Kb)
Вязание Красиво и легко № 84 2013_9 (520x700, 431Kb)
Вязание Красиво и легко № 84 2013_10 (520x700, 429Kb)


Ларилорхен
Читать далее

БУЛОЧКИ "ФИГИ" ОТ АЛИИ!  
10 марта 2014 г. в 11:45

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеБулочки "Фиги" от Алии!

 
 
"Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту. А мак , слегка похрустывая на зубах , напоминает нам спелый инжир ..." слова автора

 
 
Рецепт с сайта say7 Татьяны Ивановны
 
Ингредиенты:

Мука – 600 г. (для России 400 г)
Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же ) 
Сливочное масло – 50 г. 
Яйца – 2 шт. 
Свежие дрожжи – 20 г. 
Соль – 1 ч.л. 

Мак – 100 г. 
Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки . 
Растит. масло 100мл
 
Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40
 
В одной миске смешаем мак и сахар ,
 
 в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .
 
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.
Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы  , но это не очень важно .
 
 
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .
 
Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма .
 
Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх .
 
 
Кушать такие булочки удобно , отламывая шарики- кусочки , порция на 1-2 укуса ..
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Читать далее

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР RIBBED BODY  
10 марта 2014 г. в 10:44

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеЖенский джемпер Ribbed Body.

37 (418x699, 130Kb)

Читать далее

ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПРОДОЛЖИТЬ ВЕСТИ СВОИ БЛОГИ НА MAIL.ru  
9 марта 2014 г. в 23:01

Это цитата сообщения Иришка-Манюшка Оригинальное сообщениеВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПРОДОЛЖИТЬ ВЕСТИ СВОИ БЛОГИ НА MAIL.ru




ВСЕМ - ПРИВЕТ!
Небольшая пояснялка для тех, кто хочет
продолжить вести группу-блог на Mail.ru

1. Зайдя на страничку Вашего Мира, практически по
центру можно увидеть небольшое окошко
"Раскрасьте мир!" (поменять тему).
Наводите мышку, картинки начинают меняться.
Делаете свой выбор и украшаете свой Мир.
По-другому пока фоны не загружаются.

Сразу скажу, что эта тема оформления останется
и при переходе в блог.

2. Для того, чтобы найти свою группу-блог,
возле Вашего аватара находите слово "Группы".


3. В открывшемся окне (оно будет белым, без фона)
видете группы-блоги, которые уже там есть.
Если Вы подавали заявку на импортирование
своего блога, он автоматически уже переселился
в Мой Мир. Жмякаете на свой блог.


После того, как открылось следующее окно,
я впала в тихий шок...


4. Наведя мышку на слова
"Редактировать короткое описание", можно
что-то исправить на свое усмотрение.


При этом откроется окно редактирования.


5. Нажав на слова "Открыть полное описание",


снова откроется новое окно.
Я была "приятно" удивлена тем, что увидела.
Это фончик от моей одной из первых рамочек,
когда в самом начале, года три назад,
я подписывала их "Иришкины рамочки".
Это кто за меня так решил?


6. Хотите увидеть весь свой блог?


И любуетесь своим блогом!


7. Если хотите добавить запись в блог прямо из Мира,
не заходя в блог, жмите вот сюда


8. Откроется знакомое всем "Окно добавления
новой записи".


9. Обратите внимание на опции "Доступ"!


10. Для добавления новой записи из самого блога,
в правом верхнем углу находите слова "Создать тему".

Откроется "Окно добавления записи".

И еще: если у Вас в блоге были какие-то закрытые
шпаргалки, неоконченные работы в редактировании,
лучше выделить время, посидеть, просмотреть
и все удалить. В противном случае Ваши
"черные делишки" будут видны всем. Хи-хи...
Вот вроде и все. Есть желание продолжить вести блог?
Удачи и терпения!
Работы над усовершенствованием ведутся,
возможно будут какие-то улучшения по оформлению
и ведению блогов.

С любовью к вам!



Серия сообщений "СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЮ":

Часть 1 - СОЗДАНИЕ РАМОЧКИ В "РАМОЧНИКЕ". ОРИГИНАЛ ЗАПИСИ.
Часть 2 - СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЮ. Помощь Майлрушникам.
...
Часть 28 - СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЮ. УДАЛЯЕМ ЛИШНИЙ ОБЪЕКТ С ФОТО.
Часть 29 - СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЮ. КЛИПАРТ И РАДИКАЛ.
Часть 30 - ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПРОДОЛЖИТЬ ВЕСТИ СВОИ БЛОГИ НА MAIL.ru


Читать далее