Как сделать кожу упругой?  
15 марта 2014 г. в 11:04

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеКак сделать кожу упругой?

3925311_zolotaya_mvska (500x582, 116Kb)

Рецепты народной косметологии веками стоят на страже женской молодости, красоты и здоровья. Вопрос: "Как сделать кожу упругой?" волновал женщин испокон веков. Из известных нам фактов более всего  удивляет искусство Клеопатры. Мы же попробуем позаботиться о своей молодости и красоте, сделав маски из того, что всегда есть под рукой.

Французская маска

Смешайте 200 гр. свежих сливок, 1 сырое яйцо, 1 ч. л. глицерина, 100 гр. водки и сок целого лимона. Этой смесью протирайте кожу лица и шеи каждый вечер. Остатки храните в банке из стекла на верхней полке холодильника (не дольше 6 месяцев).
 

3925311_jelatinovaya_maska (346x260, 10Kb)

Маска Софи Лорен

1 ч. л. желатина залейте 100 гр. сливок,  разогрейте массу на медленном огне, подождите, пока желатин полностью раствориться, добавьте по 1 ч. л. глицерина и меда и хорошенько все размешайте. Нанесите маску на чистое лицо по массажным линиям. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Маска из творога и меда

3 ст. л. жирного творога разотрите с 1 ст. л. меда. Полученную массу нанесите на лицо минут на 20, исключая область вокруг глаз. Снимают маску спонжем, смоченным в холодном молоке.

Жиры и ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и арахидоновая), содержащиеся в молочных продуктах, способствуют разглаживанию мелких морщин и предотвращают обезвоживание эпидермиса.

Маска из овсяных хлопьев

Несколько столовых ложек овсянки размочите в натуральном йогурте или непастеризованном молоке. Этой кашицей смажьте кожу шеи и лица минут на 20, после чего смойте все теплой водой. Это вариант для сухой кожи. Обладательницам жирного типа следует заменить йогурт и молоко взбитым белком и соком 1 лимона.

Медовая маска

Как сделать кожу лица упругой с помощью меда? Очень просто, если только у вас нет на него аллергии. Мед содержит множество витаминов и микроэлементов, а также глюкозу, фруктозу и полифенолы (природные антиоксиданты), которые благотворно влияют на уставшую и дряблую кожу. Нанесите мед на влажную кожу, аккуратно помассируйте лицо по массажным линиям и умойтесь теплой водой.

Масляно-медовая маска

Разотрите желток с 1 ч. л. меда. В полученную массу добавьте 1 ч. л. касторового, кунжутного, персикового, оливкового, миндального или абрикосового масла. Размешайте все еще раз и нанесите средство на лицо примерно на 15 минут.

Картофельная маска

В картофельном крахмале содержится огромное количество полисахарида (задерживает в клетках влагу) и витамина С (очищает и разглаживает кожу).

Отварите картофель в мундире, очистите его от кожицы и разомните вилкой. Получившуюся массу наложите на лицо минут на 25, после чего снимите остатки влажным тампоном.

Фасолевая маска

200 гр. хорошей фасоли залейте водой на всю ночь. Утром отварите ее в небольшом количестве воды до полной готовности. Горячие бобы протрите через сито и смешайте с соком 1/2 лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Остывшую массу нанесите на лицо минут на 20. По истечению срока умойтесь сначала теплой, а затем холодной водой.

Такая маска разглаживает кожу и делает ее более упругой. Особенно она хороша для сухого типа кожи.

Дрожжевая маска

Разведите 20 гр. дрожжей в 2 ч. л. теплого молока. Нанесите маску на чистое лицо приблизительно на 20 минут, а затем пройдитесь по коже круговыми движениями. Остатки маски удалите теплой водой.

Маска из миндаля

Соедините 4 ст. л. миндальной стружки с одним стаканом еле теплой кипяченой воды и размешайте все до однородной массы. Очистите лицо с помощью тоника, нанесите на него маску и вотрите ее в кожу круговыми движениями.

Эта процедура отлично увлажняет кожу и придает ей гладкость. Повторяйте ее 2-3 раза в неделю.

Маска из розовой глины, масла и сливок

Смешайте 1 ч. л. сливок, половину чайной ложки масла жожоба и 3 ст. л. оливкового масла. Теперь добавьте немного розовой глины. Масса должна напоминать густую сметану. Нанесите смесь на лицо и оставьте примерно минут на 20.

Глина обеспечивает подтягивающий эффект, а сливки и масла отлично питают кожу и насыщают ее витаминами.

Банановая маска

Разомните банан вилкой, смешайте получившееся пюре с 2 ч. л. молока и нанесите смесь на кожу лица. Смойте остатки маски через 20 минут.

Маска из томатного сока

Этот рецепт пригодится обладательницам сухой кожи, потерявшей упругость. Смешайте 1 ст. л. томатного сока с таким же количество картофельного крахмала. Добавьте пару капель оливкового масла и тщательно все размешайте. Нанесите маску на 20 минут, а затем смойте ее холодной водой.

Маска из капусты

Смешайте свежий капустный сок с небольшим количеством перемолотого толокна или овсяных хлопьев. Время действия маски составляет 20 минут.

Маски для упругости кожи лица помогут только тогда, когда их делают регулярно.

И пара полезных советов напоследок

Чтобы сохранить кожу красивой и здоровой, придерживайтесь следующих профилактических мер:

    Не пользуйтесь косметическими средствами с высоким содержанием камфоры и спирта;
    Откажитесь от вредных привычек;
    Покупайте себе только качественную косметику, подходящую для вашего типа кожи;
    Не давите угри и прыщи;
    Очищайте кожу только мягкими и не агрессивными скрабами;
    Проводите больше времени на свежем воздухе;
    Старайтесь меньше нервничать.

Выполняя эти нехитрые рекомендации, вы сможете надолго сохранить цветущий внешний вид.

    Конечно же, упругость и молодость кожи во многом зависит от наследственного фактора. Но правильный и систематический уход за собой способен творить настоящие чудеса.

Читать далее

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу  
15 марта 2014 г. в 10:54
Читать далее

Без заголовка  
14 марта 2014 г. в 23:20
e7d397ea-8b80-4186-8bea-99bb0a933431
Читать далее

ИМПОРТ ДНЕВНИКА LI.RU В БЛОГ В КРУГУ ДРУЗЕЙ  
14 марта 2014 г. в 22:46

Это цитата сообщения LiveMelenKa Оригинальное сообщениеИМПОРТ ДНЕВНИКА LI.RU В БЛОГ В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Чтобы импортировать свой лирушный дневник в блог в Кругу Друзей надо:
Для тех у кого нет там аккаунта - зарегистрироваться, для тех у кого есть - просто зайти на свою страничку. (Сразу оговорюсь, что импортировать туда можно блогу вот с этих ресурсов: LiveJournal.com, LiveInternet.ru, Mail.ru, Ya.ru.) Наведите мышку на "Блог", в выпадающем окне выбрать "Импорт блога".

ScreenShot00621 (700x475, 217Kb)

Далее выбрать какой блог вы хотите импортировать.

ScreenShot00622 (700x344, 120Kb)

Далее копировать часть адреса своего дневника.

ScreenShot00625 (700x158, 73Kb)

И вставить его в предложенную форму.

ScreenShot00623 (700x273, 99Kb)

Затем Вам будет предложен цифровой код. Так как у меня лирушный днев уже импортирован, для примера покажу, как это выглядит на майловском блоге.

ScreenShot00627 (700x317, 166Kb)

Код который нужно будет копировать и вставить в новую запись (как пост). И только после того как вставите цифровой код "Подтвердить" его.

ScreenShot00626 (700x224, 104Kb)

Теперь ждем подтверждения авторства.

ScreenShot00628 (700x290, 122Kb)

Через несколько дней, авторство подтвердится и сможете заняться настройками уведомлений.

ScreenShot00624 (700x408, 180Kb)

Вот и все премудрости )))
Желаю успешного импорта!

Задать вопрос мне )))
Мои шпаргалки
Читать далее

КАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА  
14 марта 2014 г. в 18:40

Это цитата сообщения МАТЬ_КУРСАНТА Оригинальное сообщениеКАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА

http://www.liveinternet.ru/users/irinadas/post317001599/


    Наступает время, когда мы по какой-то причине меняем комп, переустанавливаем систему, или вообще что-то происходит...... Что же делать, чтобы наш труд по созданию своей страничке в МОЗИЛе не пропал, не пришлось опять искать интересные сайты, налаживать связи....

А все очень просто:

 

заходите в ЗАКЛАДКИ - УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ, выбираете ВСЯ ПАНЕЛЬ, в верху кнопка "импорт и резервирование", выбираете ЭКСПОРТ В НТМL.

Этим самым вы сохранили все, доп
Читать далее

Идеальный ягодный пирог  
14 марта 2014 г. в 18:02

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеИдеальный ягодный пирог

 

   Вы умеете печь ягодные пироги?
  Я никогда не пекла - не умела!
  Теперь научилась!!!


  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

_________________________________________________________________________________ 

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

 _________________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • сахар - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г


________________________________________________________________________________

Начинка:

  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог) 
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.


__________________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh


Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика) 
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 


Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло



Перетереть руками в крошку



Добавить сахар (я еще ванилин добавила)



Перемешать



Добавить яйца



Замесить тесто



Поставить тесто в холодильник на 30 минут



Яблоки натереть на мелкой терке



Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки



Перемешать


Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)


Перемешать


Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)


Перемешать


Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой



Тесто разделить на две НЕравные части


Раскатать большую часть


Диаметром примерно 30 см


Положить на дно формы, делая бортики


Положить начинку, разровнять 


Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см


Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)


Одну в центре и пять вокруг


Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог


Смазать пирог белком


И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.


Печь при 180 С 4-45 минут или до зарумянивания


Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо


Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки


                                                     А мы ели пирог теплый



            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!


Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...



Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....  

 

 
 
 
 
Читать далее

ЧИСТКА ЛИЦА. СОВЕТ ОТ КОСМЕТОЛОГА. КЛИЕНТЫ В ВОСТОРГЕ!  
14 марта 2014 г. в 11:05

Это цитата сообщения Morvenna Оригинальное сообщениеЧистка лица. Совет от косметолога. Клиенты в восторге!

3352215_997582 (346x226, 12Kb)
На предварительно очищенное лицо накладываю тонкий слой камфорного мыла :

Рецепт:
1 кусок детского мыла + 400 мл горячей воды + 1 ч.л. соды, взбить до однородной массы + 1 ч.л. камфорного спирта +1 ч.л. борной кислоты + 1 ч.л. перекиси водорода + 1 ч.л. глицерина, тщательно перемешать, разлить по формам, хранить в темном месте.

На указательные пальцы наматываю стерильные марлевые салфетки и, периодически смачивая их в хлористом кальции, по массажным линиям круговыми движениями обрабатываю все лицо, обходя зону глаз.

Катешки стряхиваю сухой ваткой. Движения легкие, на одном месте не задерживаться.

После тщательно смываю, наношу увлажняющую маску толстым слоем (докладывая при необходимости) на 15-20 мин.

Затем стандартная последовательность: - смываю - тоник - сыворотка - финальный крем.

Клиенты в восторге!

Читать далее

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.  
13 марта 2014 г. в 23:14

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщениеЭто шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.

Итак, меню диеты «6 лепестков»

1 день - рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день - овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.

3 день - куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4 день - злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5 день - творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.

6 день - фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.
На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!
Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.
8 (604x604, 66Kb)



Серия сообщений "Диеты ":

Часть 1 - Подборка очень хороших диет
Часть 2 - ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ,
...
Часть 37 - Безвредная диета.
Часть 38 - Витаминная диета
Часть 39 - Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.


Читать далее

НАШЕ КИНО. МЕТЕЛЬ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ  
13 марта 2014 г. в 22:24

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщениеНАШЕ КИНО. МЕТЕЛЬ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

История молодой девушки – любовь, расставание, испытания, разочарования и снова любовь. Одним словом – жизнь…












Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Фильм-мелодрама "Бальное платье" (2003)
Часть 2 - Фильм мелодрама "Отпечаток любви"
...
Часть 10 - ФИЛЬМ " ПОКА СТАНИЦА СПИТ ". МЕЛОДРАМА 2014 Г. СЕРИАЛ -8 СЕРИЙ.
Часть 11 - CМОТРИТЕ ХУД.ФИЛЬМ***СЛЕЗЫ ПОД ДОЖДЕМ *** 1988 ШЭРОН СТОУН.
Часть 12 - НАШЕ КИНО. МЕТЕЛЬ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Читать далее

Вкуснейший зеленый рулет с сельдью "Весеннее настроение"  
13 марта 2014 г. в 22:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейший зеленый рулет с сельдью "Весеннее настроение"

3925073_o2X701v0Q8 (600x450, 201Kb)
 
Ингредиенты:
 
-лук
-сельдь
-2-3 маринованных огурца
-сливочное масло
-яйца
-пищевая пленка
 
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
 
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
 
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
 
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
 
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
 
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
 
3925073_11 (600x450, 224Kb)
 
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
 
3925073_222 (600x450, 215Kb)
 
3925073_3333 (600x450, 174Kb)
 
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
 
3925073_444 (600x450, 154Kb)
 
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.
 
3925073_555 (600x450, 222Kb)
 
Хочу предупредить. Есть одно НО.
 
Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
3925073_o2X701v0Q8_1_ (600x450, 201Kb)
 
Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.
Читать далее